Bloccare o consentire i popup in Chrome

Per impostazione predefinita, Google Chrome impedisce la visualizzazione automatica dei popup sullo schermo. Quando un popup viene bloccato, nella barra degli indirizzi viene visualizzata un'icona Popup bloccato Popup bloccato. Puoi anche decidere di consentire la visualizzazione dei popup.

Se dopo aver disattivato i popup continui a visualizzarli, è possibile che la causa sia la presenza di malware. Scopri come eliminare il malware.

Attivare o disattivare i popup

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni contenuti.
  5. Fai clic su Popup.
  6. In alto, tocca l'opzione per impostare Consentiti o Bloccati.

Bloccare o consentire i popup di un sito specifico

Non tutti i popup sono annunci o spam. Alcuni siti web legittimi visualizzano i contenuti web in finestre popup.

Come consentire i popup di un sito
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Visita una pagina in cui i popup sono bloccati.
  3. Fai clic su Popup bloccati Popup bloccato nella barra degli indirizzi.
  4. Fai clic sul link relativo al popup che vuoi visualizzare.
  5. Per visualizzare sempre i popup del sito, seleziona Consenti sempre popup di [sito] e poi Fine.
Bloccare i popup di un sito
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Avanzate in fondo.
  5. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni contenuti.
  6. Fai clic su Popup.
  7. Cerca il sito nella sezione "Consenti".
  8. Fai clic su Altro Altro e poi Blocca a destra del sito.

Se il sito non è elencato, fai clic su Aggiungi accanto a "Blocca". Inserisci l'indirizzo web del sito. Per rilevare tutti i popup del sito, utilizza il pattern [*.]example.com.

Problemi con i popup

Vengono ancora visualizzati popup indesiderati? Prova a eseguire Chrome Software Cleaner (solo su Windows). Dopodiché, leggi le altre opzioni per trovare e rimuovere malware dal tuo computer.

Utilizzi un dispositivo Chrome al lavoro o a scuola? È possibile che il blocco dei popup venga configurato per te dall'amministratore di rete e in questo caso non ti sarà possibile modificare questa impostazione. Leggi informazioni sull'utilizzo di un dispositivo Chrome gestito.

Scopri come controllare i comportamenti esatti di un sito web quando utilizzi Chrome.

I popup del mio sito vengono bloccati

Chrome blocca i popup che gli utenti potrebbero trovare inutili.

Se i popup di un sito di tua proprietà vengono bloccati, visita la pagina relativa al rapporto Esperienza intrusiva. Nel rapporto scoprirai se nel tuo sito sono stati rilevati problemi che puoi risolvere.