Bloquer ou autoriser les pop-up dans Chrome

Par défaut, Google Chrome empêche les pop-up de s'afficher automatiquement sur votre écran. Lorsqu'un pop-up est bloqué, une icône de blocage des pop-up chrome pop-up blocked s'affiche dans la barre d'adresse. Notez que vous pouvez également choisir d'autoriser les pop-up.

Si des pop-up continuent de s'afficher après les avoir désactivés, il est possible qu'un logiciel malveillant soit installé sur votre ordinateur. En savoir plus sur la suppression des logiciels malveillants.

Activer ou désactiver les pop-up

Sur un ordinateur
  1. Ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le menu Chrome Chrome menu.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  5. Sous "Confidentialité", cliquez sur Paramètres de contenu.
  6. Sous "Fenêtres pop-up", sélectionnez Interdire à tous les sites d'afficher des fenêtres pop-up (recommandé) ou Autoriser tous les sites à afficher des fenêtres pop-up.
Sur Android
  1. Ouvrez l'application Chrome Chrome for iOS.
  2. Appuyez sur le menu Chrome More.
  3. Appuyez sur Paramètres > Paramètres du site.
  4. Appuyez sur Fenêtres pop-up, puis activez ou désactivez-les.
Sur un iPhone ou un iPad
  1. Ouvrez l'application Chrome Chrome for iOS.
  2. Appuyez sur le menu Chrome More.
  3. Appuyez sur Paramètres > Paramètres du site.
  4. Appuyez sur Fenêtres pop-up, puis activez ou désactivez-les.

Bloquer ou autoriser les pop-up sur un site spécifique

Autoriser les pop-up sur un site spécifique
  1. Ouvrez Chrome.
  2. Trouvez une page où les pop-up sont bloqués.
  3. À l'extrémité de la barre d'adresse, cliquez sur l'icône de blocage des pop-up chrome pop-up blocked.
  4. Cliquez sur le lien correspondant à la fenêtre pop-up que vous voulez afficher.
  5. Pour que les fenêtres pop-up de ce site ne soient plus bloquées, sélectionnez Toujours afficher les fenêtres pop-up de [site]
  6.

Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment. Il vous suffit de suivre les étapes ci-dessus, puis de décocher la case "Toujours afficher les fenêtres pop-up de [site]".

Toujours autoriser les pop-up sur un site spécifique
  1. Ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le menu Chrome Chrome menu.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  5. Sous "Confidentialité", cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
  6. Sous "Fenêtres pop-up", cliquez sur Gérer les exceptions.

Problèmes avec les pop-up

Vous ne parvenez pas à arrêter ou à bloquer les pop-up indésirables ? Si les instructions ci-dessus ne permettent pas de résoudre votre problème, il est possible qu'un programme indésirable soit installé sur votre ordinateur et qu'il soit à l'origine des pop-up. Découvrez comment détecter et supprimer les logiciels malveillants de votre ordinateur.

Vous utilisez un appareil Chrome au travail ou dans un établissement scolaire ? Votre administrateur réseau a peut-être activé pour vous le blocage des pop-up, auquel cas, vous ne pouvez pas modifier ce paramètre vous-même. En savoir plus sur l'utilisation d'un appareil Chrome géré.

Découvrez comment gérer les exceptions dans Chrome.

Laura, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez-lui des commentaires au sujet de la page.