Menu de navigation

Bloquer ou autoriser les pop-up dans Chrome

Par défaut, Google Chrome empêche les pop-up de s'afficher automatiquement sur votre écran. Lorsqu'un pop-up est bloqué, une icône de blocage des pop-up chrome pop-up blocked s'affiche dans la barre d'adresse. Notez que vous pouvez également choisir d'autoriser les pop-up.

Si vous voyez toujours des pop-up après les avoir désactivés, il est possible que ce soit dû à un logiciel malveillant. En savoir plus sur la suppression des logiciels malveillants

Activer ou désactiver les pop-up

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur l'icône qui s'affiche : Menu Menu ou Plus Plus.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. En bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  5. Sous "Confidentialité", cliquez sur Paramètres de contenu.
  6. Sous "Fenêtres pop-up", sélectionnez une option :
    • Interdire à tous les sites d'afficher des fenêtres pop-up (recommandé)
    • Autoriser tous les sites à afficher des fenêtres pop-up

Bloquer ou autoriser les pop-up sur un site spécifique

Tous les pop-up ne sont pas nécessairement des annonces ou du spam. Certains sites Web légitimes utilisent ce procédé pour afficher une partie de leur contenu.

Autoriser les pop-up sur un site
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Recherchez une page où les pop-up sont bloqués.
  3. Dans la barre d'adresse, cliquez sur Pop-up bloqués chrome pop-up blocked.
  4. Cliquez sur le lien correspondant à la fenêtre pop-up que vous voulez afficher.
  5. Pour toujours afficher les pop-up d'un site donné, sélectionnez Toujours afficher les fenêtres pop-up de [site] puis OK.
Bloquer les pop-up sur un site
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur l'icône qui s'affiche : Menu Menu ou Plus Plus.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. En bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  5. Sous "Confidentialité", cliquez sur Paramètres de contenu.
  6. Dans la section "Fenêtres pop-up", cliquez sur Gérer les exceptions.
  7. Si le site figure dans la liste, allez dessus. Sur la droite, cliquez sur Supprimer Supprimer.
  8. En bas, cliquez sur OK.

Si le site ne figure pas dans la liste, vous pouvez saisir son adresse Web à la fin de celle-ci. Pour capturer tous les pop-up du site, utilisez l'expression [*.]example.com. Sélectionnez Bloquer sous "Action".

Problèmes avec les pop-up

Vous voyez toujours des pop-up indésirables ? Si vous voyez toujours des pop-up, essayez d'exécuter l'outil de nettoyage Chrome (pour Windows uniquement). Vous pouvez également essayer d'autres options pour détecter et supprimer les logiciels malveillants de votre ordinateur.

Vous utilisez un appareil Chrome au travail ou dans un établissement scolaire ? Votre administrateur réseau a peut-être activé pour vous le blocage des pop-up, auquel cas, vous ne pouvez pas modifier ce paramètre vous-même. En savoir plus sur l'utilisation d'un appareil Chrome géré.

Découvrez comment contrôler des comportements spécifiques d'un site Web lorsque vous utilisez Chrome.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.