Gérer les fenêtres pop-up

Google Chrome empêche les fenêtres pop-up de s'afficher automatiquement et d'encombrer votre écran. Si les fenêtres pop-up sont bloquées sur un site, une icône de blocage des pop-up alerte de pop-up bloqué est affichée dans la barre d'adresse. Vous pouvez bloquer ou autoriser certaines fenêtres pop-up manuellement.

Bloquer toutes les fenêtres pop-up

Vous pouvez bloquer toutes les fenêtres pop-up en activant la fonctionnalité de blocage des pop-up de Chrome. Pour cela, procédez comme suit :

Sur un ordinateur

Remarque : Si les instructions ci-dessous ne fonctionnent pas, il est possible qu'un programme indésirable soit installé sur votre ordinateur et qu'il soit à l'origine des fenêtres pop-up. En savoir plus sur la suppression des programmes indésirables

1. Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu dans l'angle supérieur droit de la fenêtre du navigateur.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
  5. Dans la section "Fenêtres pop-up", sélectionnez Interdire à tous les sites d'afficher des fenêtres pop-up (recommandé).

Vous utilisez un appareil Chrome au travail ou dans un établissement scolaire ? Votre administrateur réseau a peut-être configuré la fonctionnalité de blocage des pop-up à votre place, auquel cas vous ne pouvez pas modifier vous-même ce paramètre. En savoir plus sur l'utilisation d'un appareil Chrome géré

Sur un appareil mobile
  1. Ouvrez le menu Chrome.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Paramètres de contenu.
  4. Appuyez sur Bloquer les pop-up pour désactiver toutes les fenêtres pop-up.

Autoriser toutes les fenêtres pop-up

Vous pouvez autoriser toutes les fenêtres pop-up en désactivant la fonctionnalité de blocage des pop-up de Chrome. Pour cela, procédez comme suit :

Sur un ordinateur
  1. Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu dans l'angle supérieur droit de la fenêtre du navigateur.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
  5. Dans la section "Fenêtres pop-up", sélectionnez Autoriser tous les sites à afficher des fenêtres pop-up.

Vous utilisez un appareil Chrome au travail ou dans un établissement scolaire ? Votre administrateur réseau a peut-être configuré la fonctionnalité de blocage des pop-up à votre place, auquel cas vous ne pouvez pas modifier vous-même ce paramètre. En savoir plus sur l'utilisation d'un appareil Chrome géré

Sur un appareil mobile
  1. Ouvrez le menu Chrome.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Paramètres de contenu.
  4. Appuyez sur Autoriser les pop-up pour activer toutes les fenêtres pop-up.

Gérer les fenêtres pop-up pour un site spécifique

Pour autoriser manuellement les fenêtres pop-up d'un site, procédez comme suit :

1. À l'extrémité de la barre d'adresse, cliquez sur l'icône de blocage des pop-up alerte de pop-up bloqué :
  2. Cliquez sur le lien correspondant à la fenêtre pop-up que vous voulez afficher.
  3. Pour que les fenêtres pop-up de ce site ne soient plus bloquées, sélectionnez "Toujours afficher les fenêtres pop-up de [site]". Le site est ajouté à la liste des exceptions, que vous pouvez gérer dans la boîte de dialogue "Paramètres de contenu".

Pour toujours autoriser les fenêtres pop-up d'un site, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu dans l'angle supérieur droit de la fenêtre du navigateur.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
  5. Dans la section "Fenêtres pop-up", cliquez sur Gérer les exceptions. En savoir plus sur la gestion des exceptions