Bloquer ou autoriser les pop-up dans Chrome

Par défaut, Google Chrome empêche les pop-up de s'afficher automatiquement sur votre écran. Lorsqu'un pop-up est bloqué, une icône Pop-up bloqués Fenêtre pop-up bloquée s'affiche dans la barre d'adresse. Notez que vous pouvez également choisir d'autoriser les pop-up.

Si vous voyez toujours des pop-up après les avoir désactivés, il est possible que ce soit dû à un logiciel malveillant. En savoir plus sur la suppression des logiciels malveillants

Modifier les paramètres par défaut des pop-up et redirections

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres des sites.
  4. Cliquez sur Pop-up et redirections.
  5. Choisissez l'option que vous souhaitez utiliser par défaut.

Gérer les pop-up et les redirections pour un site spécifique

Tous les pop-up ne sont pas nécessairement des annonces ou du spam. Certains sites Web légitimes utilisent ce procédé pour afficher une partie de leur contenu.

Autoriser les pop-up et les redirections depuis un site
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Accédez à une page où les pop-up sont bloqués.
  3. Dans la barre d'adresse, cliquez sur Pop-up bloqués Fenêtre pop-up bloquée.
  4. Cliquez sur le lien correspondant au pop-up que vous voulez afficher.
  5. Pour toujours afficher les pop-up d'un site donné, sélectionnez Toujours autoriser les pop-up et les redirections de [site] puis OK.
Bloquer les pop-up et les redirections d'un site
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres du site.
  5. Cliquez sur Pop-up et redirections.
  6. Sous "Autorisés", localisez le site.
  7. À droite du site, cliquez sur Plus Plus puis Bloquer.

Si le site ne figure pas dans la liste, à côté de "Bloquer", cliquez sur Ajouter . Saisissez l'adresse Web du site, puis cliquez sur Ajouter. Pour intercepter tous les pop-up du site, utilisez le modèle [*.]example.com.

Bloquer les notifications

Si vous continuez à recevoir les communications d'un site après avoir désactivé les fenêtres pop-up, il est possible que vous soyez abonné aux notifications. Pour désactiver les notifications sur un site :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez au site dont vous recevez les notifications.
  3. Sélectionnez Afficher les informations à propos du site .
  4. À côté de "Notifications", sélectionnez Bloquer dans le menu déroulant.

Vous pouvez également bloquer les notifications dans les paramètres des sites.

Problèmes avec les pop-up

Si vous voyez toujours des pop-up indésirables, essayez d'exécuter Chrome Cleanup (pour Windows uniquement). Vous pouvez également essayer d'autres options pour détecter et supprimer les logiciels malveillants de votre ordinateur.

Si vous utilisez un appareil Chrome au travail ou dans un établissement scolaire, votre administrateur réseau peut configurer la fonctionnalité de blocage des pop-up pour vous. Si c'est le cas, vous ne pouvez pas modifier vous-même ce paramètre. En savoir plus sur l'utilisation d'un appareil Chrome géré

Découvrez comment contrôler des comportements spécifiques d'un site Web lorsque vous utilisez Chrome.

Les pop-up de mon site sont bloqués

Chrome bloque les pop-up que les utilisateurs sont susceptibles de considérer comme inutiles.

Si les pop-up sont bloqués sur un site qui vous appartient, consultez le rapport relatif aux expériences abusives. Ce rapport vous présente les éventuels problèmes liés à votre site que vous pouvez corriger.