Pop-ups in Chrome blockieren oder zulassen

Google Chrome blockiert standardmäßig das automatische Einblenden von Pop-ups auf Ihrem Bildschirm. Wenn ein Pop-up blockiert wird, erscheint in der Adressleiste das Symbol "Pop-up blockiert" Pop-up blockiert. Sie können Pop-ups aber auch zulassen.

Wenn Sie weiterhin Pop-ups sehen, nachdem Sie sie deaktiviert haben, befindet sich möglicherweise Malware auf Ihrem Gerät. Weitere Informationen zum Entfernen von Malware

Pop-ups aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unten auf Erweitert.
  4. Klicken Sie unter "Datenschutz und Sicherheit" auf Inhaltseinstellungen.
  5. Klicken Sie auf Pop-ups.
  6. Aktivieren Sie oben die Einstellung Zugelassen oder Blockiert.

Pop-ups von einer bestimmten Website blockieren oder zulassen

Nicht alle Pop-ups sind Werbung oder Spam. Auf manchen Websites werden berechtigte Webinhalte in Pop-up-Fenstern angezeigt.

Pop-ups für eine bestimmte Website zulassen
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Rufen Sie eine Seite auf, auf der Pop-ups blockiert werden.
  3. Klicken Sie in der Adressleiste auf das Symbol "Pop-up blockiert" Pop-up blockiert.
  4. Klicken Sie auf den Link für das Pop-up, das angezeigt werden soll.
  5. Wenn Sie Pop-ups für eine Website immer sehen möchten, wählen Sie Pop-ups von [Website] immer zulassen und dann Fertig.
Pop-ups von einer Website blockieren
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Mehr" Mehr.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unten auf Erweitert.
  5. Klicken Sie unter "Datenschutz und Sicherheit" auf Inhaltseinstellungen.
  6. Klicken Sie auf Pop-ups.
  7. Suchen Sie unter "Zulassen" nach der Website.
  8. Klicken Sie rechts neben der Website auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Blockieren.

Wenn die Website nicht aufgeführt ist, klicken Sie neben "Blockieren" auf Hinzufügen. Geben Sie dann die Webadresse der Website ein. Um alle Pop-ups auf der gesamten Website zu erfassen, verwenden Sie das Muster [*.]example.com.

Probleme mit Pop-ups

Sie sehen immer noch unerwünschte Pop-ups? Versuchen Sie, Chrome Software Cleaner auszuführen (nur für Windows). Lesen Sie dann Informationen zu weiteren Optionen zum Suchen und Entfernen von Malware auf Ihrem Computer.

Verwenden Sie ein Chrome-Gerät am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung? Dann richtet Ihr Netzwerkadministrator möglicherweise den Pop-up-Blocker für Sie ein. In diesem Fall können Sie diese Einstellung nicht selbst ändern. Weitere Informationen zur Verwendung eines verwalteten Chrome-Geräts

So können Sie das Verhalten einer Website in Chrome steuern

Die Pop-ups meiner Website werden blockiert

Chrome blockiert Pop-ups, die Nutzer möglicherweise nicht nützlich finden.

Wenn Pop-ups auf einer Ihrer Websites blockiert werden, rufen Sie den Bericht zu irreführenden Inhalten auf. In diesem Bericht erfahren Sie, ob bei Ihrer Website Probleme gefunden wurden, die Sie beheben können.

Verfasst von der Chrome-Expertin Jess

Jess ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.