Pop-ups in Chrome blockieren oder zulassen

Google Chrome blockiert standardmäßig das automatische Einblenden von Pop-ups auf Ihrem Bildschirm. Wenn ein Pop-up blockiert wird, erscheint in der Adressleiste die Kennzeichnung "Pop-up blockiert" Pop-up blockiert. Sie können Pop-ups aber auch zulassen.

Wenn Sie weiterhin Pop-ups sehen, nachdem Sie sie deaktiviert haben, befindet sich möglicherweise Malware auf Ihrem Gerät. Weitere Informationen zum Entfernen von Malware

Pop-ups aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unten auf Erweitert.
  5. Klicken Sie unter "Datenschutz und Sicherheit" auf Inhaltseinstellungen.
  6. Klicken Sie auf Pop-ups.
  7. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Zugelassen.

Pop-ups für eine bestimmte Website zulassen oder blockieren

Nicht alle Pop-ups sind Anzeigen oder Spam. Auf manchen Websites werden berechtigte Webinhalte in Pop-up-Fenstern angezeigt.

Pop-ups für eine bestimmte Website zulassen
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Rufen Sie eine Seite auf, von der Pop-ups blockiert werden.
  3. Klicken Sie in der Adressleiste auf das Symbol "Pop-up blockiert" Pop-up blockiert.
  4. Klicken Sie auf den Link für das Pop-up-Fenster, das Sie sehen möchten.
  5. Um die Pop-ups dieser Website immer zuzulassen, wählen Sie die Option Pop-ups von [Website] immer zulassen und dann Fertig aus.
Pop-ups von einer Website blockieren
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unten auf Erweitert.
  5. Klicken Sie unter "Datenschutz und Sicherheit" auf Inhaltseinstellungen.
  6. Klicken Sie auf Pop-ups.
  7. Wenn die Website unter "Zulassen" aufgelistet ist, klicken Sie auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Blockieren.

Wenn die Website nicht aufgeführt ist, klicken Sie neben "Blockieren" auf Hinzufügen. Geben Sie dann die Webadresse der Website manuell ein. Um alle Pop-ups auf der gesamten Website zu erfassen, verwenden Sie das Muster [*.]example.com.

Probleme mit Pop-ups

Sie sehen immer noch unerwünschte Pop-ups? Wenn weiterhin Pop-ups angezeigt werden, führen Sie den Chrome Software Cleaner (nur Windows) aus. Informationen zu weiteren Optionen zum Suchen und Entfernen von Malware von Ihrem Computer

Verwenden Sie ein Chrome-Gerät am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung? Dann konfiguriert möglicherweise Ihr Netzwerkadministrator den Pop-up-Blocker für Sie. In diesem Fall können Sie diese Einstellung nicht selbst ändern. Weitere Informationen zur Verwendung eines verwalteten Chrome-Geräts

So können Sie das Verhalten einer Website in Chrome steuern

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.