Wir wurden informiert, dass Nutzer unerwartet aus ihren Google-Kontos ausgeloggt wurden. Wir arbeiten bereits an einer Lösung.  Wir können Ihnen allerdings versichern, dass es keine Anzeichen dafür gibt, dass diese Kontoaktivität im Zusammenhang mit Phishing steht oder Ihr Konto irgendeiner anderen Gefahr unterlag. Bitte versuchen Sie sich erneut unter accounts.google.com anzumelden. Falls Sie Ihr Passwort vergessen haben, versuchen Sie hier das Password wiederherzustellen. Falls der Zugriff auf Ihr Konto die Verifikation Bestätigung in zwei Schritten verwendet, kann es zu einem verspäteten Empfang der SMS Nachrichten kommen. In diesem Fall versuchen Sie es bitte noch einmal oder nutzen Sie die Backup Codes.

Pop-ups in Chrome blockieren oder zulassen

Google Chrome blockiert standardmäßig das automatische Einblenden von Pop-ups auf Ihrem Bildschirm. Wenn ein Pop-up blockiert wird, erscheint in der Adressleiste die Kennzeichnung "Pop-ups blockiert" Pop-ups blockiert. Sie können Pop-ups aber auch zulassen.

Wenn Sie weiterhin Pop-ups sehen, nachdem Sie sie deaktiviert haben, befindet sich möglicherweise Malware auf Ihrem Gerät. Weitere Informationen zum Entfernen von Malware

Pop-ups aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unten auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  5. Klicken Sie unter "Datenschutz" auf Inhaltseinstellungen.
  6. Wählen Sie unter "Pop-ups" eine der folgenden Optionen aus:
    • Anzeige von Pop-ups für keine Website zulassen (empfohlen)
    • Anzeige von Pop-ups für alle Websites zulassen

Pop-ups für eine bestimmte Website zulassen oder blockieren

Nicht alle Pop-ups sind Anzeigen oder Spam. Auf manchen Websites werden berechtigte Webinhalte in Pop-up-Fenstern angezeigt.

Pop-ups für eine bestimmte Website zulassen
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Rufen Sie eine Seite auf, von der Pop-ups blockiert werden.
  3. Klicken Sie in der Adressleiste auf das Symbol "Pop-ups blockiert" Pop-ups blockiert.
  4. Klicken Sie auf den Link für das Pop-up-Fenster, das Sie sehen möchten.
  5. Um die Pop-ups dieser Website immer zuzulassen, wählen Sie die Option Pop-ups von [Website] immer anzeigen und dann Fertig aus.
Pop-ups von einer Website blockieren
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unten auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  5. Klicken Sie unter "Datenschutz" auf Inhaltseinstellungen.
  6. Klicken Sie unter "Pop-ups" auf Ausnahmen verwalten.
  7. Wenn die Website aufgelistet wird, zeigen Sie darauf. Klicken Sie rechts auf "Löschen" Löschen.
  8. Klicken Sie unten auf Fertig.

Wenn die Website nicht aufgelistet wird, können Sie die Webadresse der Website unten in der Liste eingeben. Um alle Pop-ups auf der gesamten Website zu erfassen, verwenden Sie das Muster [*.]example.com. Wählen Sie Blockieren für das Verhalten.

Probleme mit Pop-ups

Sie sehen immer noch unerwünschte Pop-ups? Wenn weiterhin Pop-ups angezeigt werden, führen Sie den Chrome Software Cleaner (nur Windows) aus. Informationen zu weiteren Optionen zum Suchen und Entfernen von Malware von Ihrem Computer

Verwenden Sie ein Chrome-Gerät am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung? Dann konfiguriert möglicherweise Ihr Netzwerkadministrator den Pop-up-Blocker für Sie. In diesem Fall können Sie diese Einstellung nicht selbst ändern. Weitere Informationen zur Verwendung eines verwalteten Chrome-Geräts

So können Sie die Verhaltensweisen einer Website in Chrome steuern

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.