Pop-ups in Chrome blockieren oder zulassen

Google Chrome blockiert standardmäßig das automatische Einblenden von Pop-ups auf Ihrem Bildschirm. Wenn ein Pop-up blockiert wird, erscheint in der Adressleiste das Symbol "Pop-up blockiert" Pop-up blockiert. Sie können Pop-ups aber auch zulassen.

Wenn Sie weiterhin Pop-ups sehen, nachdem Sie sie deaktiviert haben, befindet sich möglicherweise Malware auf Ihrem Gerät. Weitere Informationen zum Entfernen von Malware

Pop-ups aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter "Datenschutz und Sicherheit" auf Website-Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Pop-ups und Weiterleitungen.
  5. Aktivieren Sie oben die Einstellung Zugelassen oder Blockiert.

Pop-ups von einer bestimmten Website blockieren oder zulassen

Nicht alle Pop-ups sind Werbung oder Spam. Auf manchen Websites werden berechtigte Webinhalte in Pop-up-Fenstern angezeigt.

Pop-ups für eine bestimmte Website zulassen
  1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Rufen Sie eine Seite auf, auf der Pop-ups blockiert werden.
  3. Klicken Sie in der Adressleiste auf "Pop-up blockiert" Pop-up blockiert.
  4. Klicken Sie auf den Link für das Pop-up, das angezeigt werden soll.
  5. Wenn Sie immer Pop-ups für die Website sehen möchten, wählen Sie aus: Pop-ups und Weiterleitungen von [Website] immer zulassen und dann Fertig.
Pop-ups von einer Website blockieren
  1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter "Datenschutz und Sicherheit" auf Website-Einstellungen.
  5. Klicken Sie auf Pop-ups und Weiterleitungen.
  6. Suchen Sie unter "Zulassen" nach der Website.
  7. Klicken Sie rechts neben der Website auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Blockieren.

Wenn die Website nicht aufgeführt ist, klicken Sie neben "Blockieren" auf Hinzufügen. Geben Sie die Webadresse der Website ein und klicken Sie dann auf Hinzufügen. Verwenden Sie das Muster [*.]example.com, um alle Pop-ups auf der Website einzubeziehen.

Block notifications

If you still get communications from a site after disabling pop-ups, you may be subscribed to notifications. To turn off notifications for a site:

1. On your computer, open Chrome.
  2. Go to the site you are getting notifications from.
  3. Select View site information .
  4. Next to Notifications, select Block from the drop down menu.

You can also block notifications from your site settings.

Probleme mit Pop-ups

Wenn immer noch unerwünschte Pop-ups angezeigt werden, führen Sie das Chrome Cleanup Tool aus (nur Windows). Lesen Sie dann Informationen zu weiteren Optionen zum Entfernen unerwünschter Werbung, Pop-ups und Malware auf Ihrem Computer.

Wenn Sie ein Chrome-Gerät am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, kann Ihr Netzwerkadministrator den Pop-up-Blocker für Sie einrichten. In diesem Fall können Sie diese Einstellung nicht selbst ändern. Informationen zur Verwendung eines verwalteten Chrome-Geräts

So können Sie das Verhalten einer Website in Chrome steuern

Die Pop-ups meiner Website werden blockiert

Chrome blockiert Pop-ups, die Nutzer möglicherweise nicht nützlich finden.

Wenn Pop-ups auf einer Ihrer Websites blockiert werden, rufen Sie den Bericht zu irreführenden Inhalten auf. In diesem Bericht erfahren Sie, ob bei Ihrer Website Probleme gefunden wurden, die Sie beheben können.