Bloquear ou permitir pop-ups no Chrome

Por predefinição, o Google Chrome bloqueia a apresentação automática de pop-ups no ecrã. Quando um pop-up é bloqueado, a barra de endereço apresenta a indicação Pop-up bloqueado Janelas de pop-up bloqueadas. Também pode optar por permitir pop-ups.

Se continuar a ver pop-ups depois de os desativar, é possível que tenha um programa malicioso instalado. Saiba como eliminar programas maliciosos.

Ativar ou desativar pop-ups

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Definições.
  4. Na parte inferior, clique em Mostrar definições avançadas.
  5. Em "Privacidade", clique em Definições de conteúdo.
  6. Em "Pop-ups", selecione uma opção:
    • Não permitir que nenhum site mostre pop-ups (recomendado)
    • Permitir que todos os sites mostrem pop-ups

Bloquear ou permitir pop-ups de um site específico

Nem todos os pop-ups são anúncios ou spam. Alguns Websites legítimos apresentam conteúdo Web em janelas de pop-up.

Permitir pop-ups de um site
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Procure uma página com pop-ups bloqueados.
  3. Na barra de endereço, clique em Pop-up bloqueado Janelas de pop-up bloqueadas.
  4. Clique no link da janela de pop-up que pretende ver.
  5. Para ver sempre os pop-ups do site, selecione Mostrar sempre pop-ups de [site] e depois Concluído.
Bloquear pop-ups de um site
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Definições.
  4. Na parte inferior, clique em Mostrar definições avançadas.
  5. Em "Privacidade", clique em Definições de conteúdo.
  6. Em "Pop-ups", clique em Gerir exceções.
  7. Se o site aparecer na lista, aponte para o mesmo. No lado direito, clique em Eliminar Eliminar.
  8. Na parte inferior, clique em Concluído.

Se o site não aparecer na lista, pode introduzir o respetivo endereço Web na parte inferior da lista. Para capturar todos os pop-ups do site, utilize o padrão [*.]example.com. Selecione Bloquear para o comportamento.

Problemas com pop-ups

Continua a ver pop-ups indesejados? Se os pop-ups não desaparecerem, experimente executar a Ferramenta de limpeza do Chrome (apenas no Windows). Em seguida, leia mais sobre outras opções para encontrar e remover programas maliciosos do computador.

Utiliza um dispositivo Chrome no trabalho ou na escola? O administrador de rede pode ter configurado o bloqueador de pop-ups. Nesse caso, não pode alterar esta definição. Saiba mais sobre como utilizar um dispositivo Chrome gerido.

Saiba como controlar comportamentos específicos que um Website pode ter quando utiliza o Chrome.