Come bloccare o consentire i popup in Chrome

Per impostazione predefinita, Google Chrome impedisce la visualizzazione automatica dei popup sullo schermo. Quando un popup viene bloccato, nella barra degli indirizzi viene visualizzata un'icona Popup bloccati Popup bloccato. Puoi anche decidere di consentire la visualizzazione dei popup.

Se dopo averli disattivati i popup continuano a essere visualizzati, è possibile che sia presente malware. Scopri come eliminare il malware.

Attivare o disattivare i popup

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Avanzate in fondo.
  5. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni contenuti.
  6. Fai clic su Popup.
  7. Attiva o disattiva l'opzione Consenti.

Bloccare o consentire i popup per un sito specifico

Non tutti i popup sono annunci o spam. Alcuni siti web legittimi visualizzano i contenuti web in finestre popup.

Come consentire i popup di un sito
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Cerca una pagina con i popup bloccati.
  3. Fai clic su Popup bloccati Popup bloccato nella barra degli indirizzi.
  4. Fai clic sul link relativo alla finestra popup che vuoi visualizzare.
  5. Per visualizzare sempre i popup del sito, seleziona Consenti sempre popup di [sito] e poi Fine.
Bloccare i popup di un sito
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Avanzate in fondo.
  5. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni contenuti.
  6. Fai clic su Popup.
  7. Se vedi il sito nella sezione "Consenti", fai clic su Altro Altro e poi Blocca.

Se il sito non è elencato, fai clic su Aggiungi accanto a "Blocca". Inserisci manualmente l'indirizzo web del sito. Per rilevare tutti i popup del sito, utilizza il pattern [*.]example.com.

Problemi con i popup

Vengono ancora visualizzati popup indesiderati? Se i popup non vengono bloccati, prova a eseguire lo strumento Chrome Software Cleaner (solo su Windows). Dopodiché, leggi le altre opzioni per trovare e rimuovere malware dal tuo computer.

Utilizzi un dispositivo Chrome al lavoro o a scuola? È possibile che il Blocco popup sia stato impostato per te dall'amministratore di rete. In questo caso, non potrai modificare questa impostazione. Leggi informazioni sull'utilizzo di un dispositivo Chrome gestito.

Scopri come controllare i comportamenti esatti di un sito web quando utilizzi Chrome.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.