Bloccare o consentire i popup in Chrome

Per impostazione predefinita, Google Chrome impedisce la visualizzazione automatica dei popup sullo schermo. Quando un popup viene bloccato, nella barra degli indirizzi viene visualizzata un'icona Popup bloccato Popup bloccato. Puoi anche decidere di consentire la visualizzazione dei popup.

Se visualizzi ancora popup dopo averli disattivati:

Modificare le impostazioni predefinite relative ai popup e ai reindirizzamenti

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Privacy e sicurezza e poi Impostazioni sito e poi Popup e reindirizzamenti.
  4. Seleziona l'opzione che vuoi usare come impostazione predefinita.

Gestire popup e reindirizzamenti per un sito specifico

Non tutti i popup sono annunci o spam. Alcuni siti web legittimi visualizzano i contenuti web in finestre popup.

Consentire popup e reindirizzamenti di un sito
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Visita una pagina in cui i popup sono bloccati.
  3. Fai clic su Popup bloccati Popup bloccato nella barra degli indirizzi.
  4. Fai clic sul link relativo al popup che vuoi visualizzare.
  5. Per visualizzare sempre i popup del sito, seleziona Consenti sempre popup e reindirizzamenti da [sito] e poi Fine.
Bloccare popup e reindirizzamenti di un sito
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Privacy e sicurezza e poi Impostazioni sito.
  4. Fai clic su Popup e reindirizzamenti.
  5. Cerca il sito nella sezione "Possono inviare popup e utilizzare reindirizzamenti".
  6. Fai clic su Altro Altro e poi Blocca a destra del sito.

Se il sito non è presente nell'elenco, fai clic su Aggiungi accanto a "Non possono inviare popup o utilizzare reindirizzamenti". Inserisci l'indirizzo web del sito e fai clic su Aggiungi. Per rilevare tutti i popup del sito, utilizza il pattern [*.]example.com.

Bloccare le notifiche

Se dopo aver disattivato i popup continui a ricevere comunicazioni da un sito, potresti aver effettuato l'iscrizione alle notifiche. Per disattivare le notifiche di un sito:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Vai al sito da cui ricevi le notifiche.
  3. Fai clic su Visualizza informazioni sul sito .
  4. Accanto a "Notifiche", seleziona Blocca dal menu a discesa.

Puoi anche bloccare le notifiche dalle impostazioni del sito.

Problemi con i popup

Se usi un dispositivo Chrome al lavoro o a scuola, non puoi modificare questa impostazione autonomamente, ma è l'amministratore di rete a configurare il blocco popup automaticamente. Scopri come utilizzare un dispositivo Chrome gestito.

Puoi controllare determinati comportamenti di un sito web quando utilizzi Chrome. Scopri come impostare le autorizzazioni in Chrome.

I popup del mio sito vengono bloccati

Chrome blocca i popup che gli utenti potrebbero trovare inutili.

Se i popup di un sito di tua proprietà vengono bloccati, vai al report Esperienza intrusiva. Nel report puoi scoprire se nel tuo sito sono stati rilevati problemi che puoi risolvere.