Navegar com privacidade com o modo de navegação anônima

Se você não deseja que o Google Chrome salve um registro dos seus acessos e downloads, é possível navegar na Web no modo anônimo.

Usar o modo de navegação anônima para navegação privada

É possível abrir uma janela anônima no computador e em dispositivos móveis para evitar que o Google Chrome salve seu histórico de navegação.

Computador
  1. Abra uma janela do Chrome.
  2. No canto superior direito da janela do navegador, clique no menu do Google Chrome .
  3. Selecione Nova janela anônima.
  4. Uma janela será aberta com uma figura cinza no canto superior direito.
  5. Para fechar o modo de navegação anônima, clique no X localizado no canto de cada janela anônima.

Dica: também é possível pressionar Ctrl + Shift + N (Windows, Linux e Chrome OS) e - Shift - N (Mac) para abrir uma janela anônima.

Dispositivo Android
  1. Abra uma janela do Chrome.
  2. Toque no menu do Chrome, que pode ter a aparência de três pontos Menu ou de uma guia Menu.
  3. Toque em Nova guia anônima.
  4. Uma janela será aberta com o ícone de navegação anônima em cinza .
  5. Para fechar o modo de navegação anônima:
    1. Se você tem um Android 5.0 (Lollipop) ou superior, deslize o dedo a partir da parte superior e toque em Chrome: fechar todas as guias anônimas.
    2. Caso tenha uma versão anterior do Android, toque no X localizado no canto das janelas anônimas.
iPhone ou iPad
  1. Abra uma janela do Chrome.
  2. Abra o ícone do menu do Chrome Chrome menu.
  3. Selecione Nova guia anônima*.
  4. Uma janela será aberta com o ícone de navegação anônima em cinza .
  5. Para fechar o modo de navegação anônima, toque no X localizado no canto das janelas anônimas.

Observação: seu iPhone ou iPad pode armazenar informações sobre alguns websites que você visita no modo de navegação anônima, embora o Google Chrome não faça isso. Isso ocorre porque as guias do modo normal e de navegação anônima compartilham armazenamento local HTML5 em dispositivos iOS. Websites em HTML5 podem receber essas informações sobre sua visita nessa área de armazenamento.

Você pode alternar entre uma janela anônima e as janelas normais que estiverem abertas. Você só estará no modo de navegação anônima quando estiver usando a janela anônima.

Como o modo de navegação anônima funciona

O que é visto

O modo de navegação anônima abre uma nova janela na qual é possível navegar na Internet sem que o Chrome salve os sites visitados. É possível abrir muitas guias no modo de navegação anônima e navegar entre as páginas visitadas. Quando você fechar as guias, o Chrome não salvará os sites visitados.

Tenha cuidado, pois websites que você visita, seu empregador ou seu provedor de serviços ainda podem ver sua atividade de navegação, mesmo no modo de navegação anônima.

Os downloads feitos

O Chrome não salva um registro dos arquivos baixados no modo de navegação anônima. No entanto, os arquivos baixados são salvos na pasta de downloads do seu computador, na qual você e todos os outros usuários do computador podem ver e abri-los, mesmo depois que você fecha as guias anônimas.

Para ver mais informações sobre o que é armazenado no modo de navegação anônima, visite a Política de Privacidade do Google Chrome.