Abrir janela de navegação anônima

Se você não deseja que o Google Chrome grave um registro dos sites que você visita e dos downloads que você faz, saiba que é possível navegar na Web usando o modo de navegação anônima.

Como entrar no modo de navegação anônima

É possível abrir uma janela anônima no computador e em dispositivos móveis para evitar que o Google Chrome salve seu histórico de navegação. Você pode alternar entre uma janela anônima e as janelas normais que estiverem abertas. Você só estará no modo de navegação anônima quando estiver usando a janela anônima.

No computador
  1. Abra uma janela do Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no menu Chrome menu.
  3. Selecione Nova janela anônima.
  4. Uma nova janela é aberta com uma figura cinza no canto superior direito .
  5. Para fechar o modo de navegação anônima, clique no X localizado no canto de cada janela anônima.

O modo de navegação anônima não fica disponível se a conta faz parte do "Modo Família" do Windows 10.

Dica: também é possível usar o atalho de teclado e pressionar Ctrl + Shift + N (Windows, Linux e Chrome OS) e ⌘ + Shift + N (Mac) para abrir uma janela anônima.

Dispositivo Android
  1. Abra o app do Chrome.
  2. Toque no menu More.
  3. Toque em Nova guia anônima.
  4. Uma nova janela é aberta com um ícone de navegação anônima na cor cinza .
  5. Para fechar o modo de navegação anônima:
    • Se o usuário tem um Android 5.0 (Lollipop) ou superior, ele deve deslizar o dedo a partir da parte superior e tocar em Chrome: fechar todas as guias anônimas.
    • Caso ele tenha uma versão anterior do Android, deverá tocar no X localizado no canto de cada uma das janelas anônimas.
iPhone ou iPad
  1. Abra o app do Chrome.
  2. Abra o menu .
  3. Selecione Nova guia anônima.
  4. Uma nova janela é aberta com um ícone de navegação anônima na cor cinza .
  5. Para fechar o modo de navegação anônima, toque no botão quadrado localizado no canto superior direito para abrir o alternador de guias. No canto de cada uma das janelas anônimas, toque no X.

Como o modo de navegação anônima funciona

O que é visto

A navegação anônima é um modo que abre uma nova janela na qual é possível navegar na Internet com privacidade sem que o Chrome salve os sites visitados. É possível alternar entre uma janela anônima e as janelas normais de navegação do Chrome que estiverem abertas. Você só estará no modo de navegação anônima quando estiver usando a janela anônima.

Tenha cuidado. O modo de navegação anônima só impede o Chrome de salvar suas atividades de acesso nos sites. Ele não impedirá que outras fontes vejam sua atividade de navegação, incluindo:

• O provedor de acesso à Internet
  • Seu empregador (se estiver usando um computador de trabalho)
  • Os websites que você acessa

Downloads feitos

O Chrome não salva um registro dos arquivos baixados no modo de navegação anônima. No entanto, os arquivos baixados são salvos na pasta de downloads do seu computador, onde você e todos os outros usuários do computador podem vê-los e abri-los, mesmo depois que você fecha as guias anônimas.

Para ver mais informações sobre o que é armazenado no modo de navegação anônima, visite a Política de Privacidade do Google Chrome.

Sair e desativar o modo de navegação anônima

O modo de navegação anônima é executado em uma janela separada das sessões de navegação normais do Chrome. Para sair do modo de navegação anônima, feche todas as janelas anônimas. Selecione seu dispositivo abaixo para saber como.

No computador
Para fechar o modo de navegação anônima, clique no X no canto de cada janela anônima. Em seguida, reabra o Chrome.
No smartphone ou tablet Android
  1. Para mostrar todos os aplicativos abertos, toque no ícone quadrado do Android.
  2. Deslize as janelas de navegação anônima para a esquerda ou para a direita.
  3. Volte para a tela inicial do Android tocando no botão "Página inicial".
  4. Abra o app do Chrome Chrome logo novamente.
No iPhone e iPad
  1. Verifique se o Chrome está aberto.
  2. Toque no botão quadrado localizado no canto superior direito para abrir o alternador de guias.
  3. No canto de cada uma das janelas anônimas, toque no X.