Navegar em modo privado (navegação anônima)

Se você não deseja que o Google Chrome salve um registro dos seus acessos e downloads, é possível navegar na Web no modo anônimo.

Abrir uma janela anônima

Uma janela anônima é diferente de uma janela normal. A parte superior de uma janela anônima é cinza ou azul, dependendo do seu computador ou dispositivo.

Para saber como abrir uma janela anônima, selecione seu dispositivo abaixo.

Computador
  1. No canto superior direito da janela do navegador, clique no botão relativo ao usuário atual. Pode aparecer seu nome, e-mail ou um ícone como este Sign in.
  2. Selecione Anonimato.

Você também pode pressionar Ctrl + Shift + N (Windows, Linux e Chrome OS) e ⌘-Shift-N (Mac).

Dispositivo Android
  1. Abra o menu do Google Chrome.
    Pode ser um ícone ou um botão no seu smartphone. Eles podem ter esta aparência Menu ou Menu.
  2. Selecione Nova guia anônima.
iPhone ou iPad
  1. Abra o ícone do menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Selecione Nova guia anônima*.

Observação: seu dispositivo iOS pode armazenar informações sobre alguns websites que você visita no modo de navegação anônima, embora o próprio Google Chrome não faça isso. Isso ocorre porque as guias do modo normal e de navegação anônima compartilham armazenamento local HTML5 em dispositivos iOS. Sites em HTML5 podem acessar os dados deles sobre sua visita a esta área de armazenamento.

Você pode alternar entre uma janela anônima e as janelas normais que estiverem abertas. No entanto, você só estará no modo de navegação anônima quando estiver usando a janela anônima.

Sair do modo de navegação anônima

Para sair do modo de navegação anônima, basta fechar as janelas anônimas. Veja como:

Computador

Clique no X localizado no canto de cada guia anônima que estiver aberta. Veja algumas outras opções:

• Pressione Alt + F4 (Windows e Linux) ou ⌘-Shift-W (Mac) em uma janela anônima.
  • Feche a última guia restante em uma janela anônima, o que fecha a janela inteira.
Dispositivo móvel

Toque no X localizado no canto das guias anônimas.

Saiba mais sobre os modos de navegação anônima e visitante

Observação: o modo de visitante está disponível apenas em algumas versões do Google Chrome.

O modo de navegação anônima e o modo visitante são modos de navegação temporários, mas existem algumas diferenças básicas entre eles.

• Modo de navegação anônima: você não deixa o histórico de navegação e cookies no seu computador, mas ainda pode ver o histórico já existente, favoritos, senhas, dados de preenchimento automático e outras configurações do Chrome.

• Modo visitante: um usuário em modo visitante não deixa nenhum histórico de navegação, nem cookies no computador. Além disso, ele não pode ver ou modificar o perfil do Google Chrome do proprietário do computador.

Importante: o modo de navegação anônima e o modo visitante não deixam você invisível na Web. Os websites que você, seu empregador ou seu provedor de serviços visita ainda podem ver sua atividade de navegação.

Para ver mais informações sobre o que é armazenado em ambos os modos, visite a Política de privacidade do Chrome.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil