Modo de navegação anônima (navegar em modo privado)

Quando você quiser navegar na Web sem salvar determinadas informações, pode usar o modo de navegação anônima do Google Chrome. Veja como o modo de navegação anônima funciona:

• As páginas da Web que você abrir e os arquivos que transferir por download no modo anônimo não são registrados nos seus históricos de navegação e de download.
  • Todos os novos cookies são excluídos depois que você fecha todas as janelas anônimas que estavam abertas.
  • As alterações que você faz nos favoritos e nas configurações gerais do Google Chrome enquanto está no modo de navegação anônima ainda serão salvas.

Dica: se você estiver usando o Chromebook, pode utilizar o recurso navegação como visitante como alternativa ao modo de navegação anônima.

É possível abrir janelas do modo de navegação anônima e janelas normais ao mesmo tempo e alternar entre elas.

Abrir uma janela anônima

1. Clique no menu do Google Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Nova janela anônima.
  3. Uma nova janela será aberta com o ícone de anonimato ícone de anonimato exibido no canto.

Você também pode usar os atalhos do teclado Ctrl+Shift+N (Windows, Linux e Chrome OS) e ⌘-Shift-N (Mac) para abrir uma janela anônima.

Sair da janela anônima

Para encerrar uma sessão anônima, feche todas as janelas anônimas.
Clique no ícone x no canto da janela ou use os atalhos do teclado Alt+F4 (Windows e Linux) e ⌘-Shift-W (Mac) para fechar uma janela. O fechamento da última guia em uma janela também fecha automaticamente essa janela.

Detalhes importantes

Informações armazenadas por outros sites

O modo de navegação anônima impede que o Google Chrome armazene informações sobre os websites visitados. No entanto, é possível que os websites visitados ainda tenham registros da sua visita. Além disso, os arquivos salvos no seu computador ou nos seus dispositivos móveis serão mantidos.

Por exemplo, se você fizer login na Conta do Google enquanto estiver no modo de navegação anônima, suas pesquisas do Google serão registradas no seu Histórico da Web do Google. Neste caso, para impedir que suas pesquisas sejam armazenadas na Conta do Google, você pode desativar o Histórico da Web do Google.

Diferenças no iOS

No Google Chrome para iOS, devido a limitações da plataforma, guias normais e anônimas* compartilham o armazenamento local HTML5, que geralmente é usado por sites para armazenar arquivos no seu dispositivo (armazenamento em cache do cliente) ou para oferecer funcionalidade off-line. Isso significa que os mesmos sites sempre podem acessar os respectivos dados nesse armazenamento, tanto em guias anônimas* como em guias normais. As guias anônimas* ainda manterão o histórico de navegação e os cookies separados daqueles das guias normais, que são removidos assim que essas guias são fechadas.