Navegar com privacidade no modo de navegação anônima

Caso não queira que o Google Chrome grave um registro dos sites que você visita e dos downloads que você faz, navegue na Web usando o modo de navegação anônima.

Como entrar no modo de navegação anônima

É possível abrir uma janela anônima no computador e em dispositivos móveis para evitar que o Google Chrome salve seu histórico de navegação. Você pode alternar entre uma janela anônima e as janelas normais que estiverem abertas. Você só estará no modo de navegação anônima quando estiver usando a janela anônima.

No computador

1. Abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Selecione Nova janela anônima.
  4. Um nova janela é aberta com um ícone de navegação anônima na cor cinza Modo anônimo.

Dica: Também é possível usar um atalho de teclado para abrir uma janela anônima. Pressione Ctrl + Shift + N (Windows, Linux e Chrome OS) ou ⌘ + Shift + N (Mac).

Para fechar o modo de navegação anônima, feche cada uma das janelas anônimas:

1. Acesse a janela anônima.
  2. Na parte superior, toque no Fechar para fechar.​
No dispositivo Android
  1. Abra o app do Chrome App do Chrome.
  2. Toque em Mais Mais.
  3. Toque em Nova guia anônima.
  4. Um nova janela é aberta com um ícone de navegação anônima na cor cinza Modo anônimo.

Para fechar o modo de navegação anônima, feche cada uma das janelas anônimas:

1. Abra o app do Chrome App do Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Alternar guias Alternar guias. As guias abertas do Chrome serão exibidas.
  3. No canto superior direito das guias anônimas, toque no Fechar para fechar.
No iPhone ou iPad
  1. Abra o app do Chrome App do Chrome.
  2. Toque em Mais Mais.
  3. Selecione Nova guia anônima.
  4. Um nova janela é aberta com um ícone de navegação anônima na cor cinza Modo anônimo.

Para fechar o modo de navegação anônima, feche cada uma das janelas anônimas:

1. Abra o app do Chrome App do Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Alternar guias Alternar guias. As guias abertas do Chrome serão exibidas.
  3. No canto superior direito das guias anônimas, toque no Fechar para fechar.

Como o modo de navegação anônima funciona

O que é visto

A navegação anônima é um modo que abre uma nova janela na qual é possível navegar na Internet com privacidade sem que o Chrome salve os sites visitados. É possível alternar entre uma janela anônima e as janelas normais de navegação do Chrome que estiverem abertas. Você só estará no modo de navegação anônima quando estiver usando a janela anônima.

Tenha cuidado. O modo de navegação anônima só impede o Chrome de salvar suas atividades de acesso nos sites. Ele não impedirá que outras fontes vejam sua atividade de navegação, incluindo:

• o provedor de acesso à Internet
  • seu empregador (se estiver usando um computador de trabalho)
  • os websites que você acessa

Downloads feitos

O Chrome não salva um registro de downloads de arquivos no modo de navegação anônima. No entanto, esses arquivos são salvos na pasta de downloads do seu computador, onde você e todos os outros usuários do computador podem vê-los e abri-los, mesmo depois que você fecha as guias anônimas.

Para ver mais informações sobre o que é armazenado no modo de navegação anônima, visite a Política de Privacidade do Google Chrome.

Sair e desativar o modo de navegação anônima

O modo de navegação anônima é executado em uma janela separada das sessões de navegação normais do Chrome. Para sair do modo de navegação anônima, feche todas as janelas anônimas. Selecione seu dispositivo abaixo para saber como.

Computador

Para fechar o modo de navegação anônima, feche cada uma das janelas anônimas:

1. Acesse a janela anônima.
  2. Na parte superior, toque no Fechar para fechar.
Smartphone ou tablet Android

Para fechar o modo de navegação anônima, feche cada uma das janelas anônimas:

1. Abra o app do Chrome App do Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Alternar guias Alternar guias. As guias abertas do Chrome serão exibidas.
  3. No canto superior direito das guias anônimas, toque no Fechar para fechar.
iPhone e iPad

Para fechar o modo de navegação anônima, feche cada uma das janelas anônimas:

1. Abra o app do Chrome App do Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Alternar guias Alternar guias. As guias abertas do Chrome serão exibidas.
  3. No canto superior direito das guias anônimas, toque no Fechar para fechar.