Navegar com privacidade com o modo de navegação anônima

Se você não deseja que o Google Chrome grave um registro dos sites que você visita e dos downloads que você faz, pode navegar na Web no modo de navegação anônima.

Como entrar no modo de navegação anônima

É possível abrir uma janela anônima no computador e em dispositivos móveis para evitar que o Google Chrome salve seu histórico de navegação. Você pode alternar entre uma janela anônima e as janelas normais que estiverem abertas. Você só estará no modo de navegação anônima quando estiver usando a janela anônima.

Computador
  1. Abra uma janela do Chrome.
  2. No canto superior direito da janela do navegador, clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  3. Selecione Nova janela anônima.
  4. Uma janela será aberta com uma figura cinza no canto superior direito
  5. Para fechar o modo de navegação anônima, clique no X localizado no canto de cada janela anônima.

O modo de navegação anônima não fica disponível se a conta faz parte do "Modo Família" do Windows 10.

Dica: também é possível usar o atalho de teclado e pressionar Ctrl + Shift + N (Windows, Linux e Chrome OS) e ⌘ + Shift + N (Mac) para abrir uma janela anônima.

Dispositivo Android
  1. Abra uma janela do Chrome.
  2. Toque no menu do Google Chrome, que pode ter a aparência de três pontos More ou de uma guia Menu.
  3. Toque em Nova guia anônima.
  4. Uma nova janela será aberta com um ícone de navegação anônima na cor cinza .
  5. Para fechar o modo de navegação anônima:
    1. Se você tem um Android 5.0 (Lollipop) ou superior, deslize o dedo a partir da parte superior e toque em Chrome: fechar todas as guias anônimas.
    2. Caso tenha uma versão anterior do Android, toque no X localizado no canto de cada uma das janelas anônimas.
iPhone ou iPad
  1. Abra uma janela do Chrome.
  2. Abra o menu do Google Chrome .
  3. Selecione Nova guia anônima*.
  4. Uma nova janela será aberta com um ícone de navegação anônima na cor cinza .
  5. Para fechar o modo de navegação anônima, toque no X localizado no canto de cada uma das janelas anônimas.

Observação: seu iPhone ou iPad pode armazenar informações sobre alguns websites que você visita no modo de navegação anônima, embora o Google Chrome não faça isso. Isso acontece porque as guias do modo normal e de navegação anônima compartilham armazenamento local HTML5 em dispositivos iOS. Websites em HTML5 podem receber essas informações sobre sua visita nessa área de armazenamento.

Como o modo de navegação anônima funciona

O que é visto

A navegação anônima é um modo que abre uma nova janela na qual é possível navegar na Internet com privacidade sem que o Chrome salve os sites visitados. É possível alternar entre uma janela anônima e as janelas normais de navegação do Chrome que estiverem abertas. Você só estará no modo de navegação anônima quando estiver usando a janela anônima.

Tenha cuidado. O modo de navegação anônima só impede o Chrome de salvar suas atividades de acesso nos sites. Ele não impedirá que outras fontes vejam sua atividade de navegação, incluindo:

• O provedor de acesso à Internet
  • Seu empregador (se estiver usando um computador de trabalho)
  • Os websites que você acessa

Downloads feitos

O Chrome não salva um registro dos arquivos baixados no modo de navegação anônima. No entanto, os arquivos baixados são salvos na pasta de downloads do seu computador, onde você e todos os outros usuários do computador podem vê-los e abri-los, mesmo depois que você fecha as guias anônimas.

Para ver mais informações sobre o que é armazenado no modo de navegação anônima, visite a Política de Privacidade do Google Chrome.

Sair e desativar o modo de navegação anônima

O modo de navegação anônima é executado em uma janela separada das suas sessões de navegação normais do Chrome. Para retornar à sua sessão normal de navegação no Chrome, é necessário fechar todas as janelas anônimas. Selecione seu dispositivo abaixo para saber como.

Computador
Para fechar o modo de navegação anônima, clique no X no canto de cada janela anônima. Em seguida, reabra o Chrome.
Smartphone ou tablet Android
  1. Para mostrar todos os aplicativos abertos, toque no ícone quadrado do Android.
  2. Deslize as janelas de navegação anônima para a esquerda ou para a direita.
  3. Volte para a tela inicial do Android tocando no botão "Página inicial".
  4. Abra o app do Chrome Chrome logo novamente.
iPhone e iPad
  1. Para mostrar todos os aplicativos abertos, pressione duas vezes o botão "Página inicial".
  2. Deslize para cima na janela do modo de navegação anônima.
  3. Pressione o botão "Página inicial".
  4. Abra o app do Chrome Chrome logo novamente.