Navegar com privacidade usando o modo sem rastros

Se você não quiser que o Google Chrome salve um registro dos sites que você visita e dos downloads que você faz, navegue na Web de forma privada usando o modo sem rastros.

Como o modo sem rastros funciona

O modo sem rastros abre uma nova janela na qual é possível navegar na Internet de forma privada sem que o Chrome salve os sites visitados. É possível alternar entre uma janela sem rastros e as janelas normais de navegação do Chrome que estiverem abertas. Você só estará no modo sem rastros quando estiver usando a janela sem rastros.

As outras pessoas podem ver algumas informações

O modo sem rastros só impede o Chrome de salvar suas atividades de acesso a sites. Ele não impede que outras fontes vejam quais sites você visitou, incluindo:

• seu provedor de acesso à Internet;
  • seu empregador (se estiver usando um computador de trabalho);
  • os websites que você acessa.

Os downloads são salvos no seu computador

O Chrome não salva um registro de downloads de arquivos no modo sem rastros. No entanto, esses arquivos são salvos na pasta Downloads do seu computador, mesmo depois que você fecha as guias sem rastro. Você e qualquer pessoa que usar seu computador poderão ver e abrir os arquivos.

Para ver mais informações sobre o que é armazenado no modo sem rastros, visite a Política de Privacidade do Chrome.

Abrir uma janela sem rastros

Abra uma janela sem rastros no seu computador para evitar que o Chrome salve seu histórico de navegação. É possível alternar entre uma janela sem rastros e as janelas normais que estiverem abertas. Você só estará no modo sem rastros quando estiver usando a janela sem rastros.

1. Abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Nova janela sem rastros.
  3. Uma nova janela será aberta. Na parte superior da tela, verifique se o ícone de navegação sem rastros em cinza Modo anônimo é exibido.

Também é possível usar um atalho de teclado para abrir uma janela sem rastros:

• Windows, Linux ou Chrome OS: pressione Ctrl + Shift + n.
  • Mac: pressione ⌘ + Shift + n.

Sair e desativar o modo sem rastros

O modo sem rastros é executado em uma janela separada das sessões de navegação normais do Chrome. Para sair do modo sem rastros, feche todas as janelas sem rastros.

1. Acesse sua janela sem rastros.
  2. No canto da janela, clique no Fechar para fechar.
    • Windows, Linux ou Chrome OS: no canto superior direito.
    • Mac: no canto superior esquerdo.

Links relacionados

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.