Navigare in privato con la modalità di navigazione in incognito

Se non vuoi che Google Chrome registri i contenuti che visiti e i tuoi download, puoi navigare nel Web con la modalità in incognito.

Come funziona la modalità di navigazione in incognito

Con la modalità di navigazione in incognito, viene aperta una nuova finestra da cui puoi navigare privatamente in Internet senza che Chrome salvi i siti visitati. Puoi spostarti tra la finestra di navigazione in incognito ed eventuali normali finestre di Chrome aperte. Tuttavia, la modalità di navigazione in incognito sarà attiva solo quando utilizzi la finestra di navigazione in incognito.

Altri possono vedere alcune informazioni

La modalità di navigazione in incognito evita solo che Chrome salvi la cronologia dei siti visitati. Tuttavia, non impedisce di vedere quali siti hai visitato ad altre fonti, tra cui:

• Il tuo provider Internet
  • Il tuo datore di lavoro (se utilizzi un computer dell'ufficio)
  • I siti web che visiti

I download vengono salvati sul computer

Chrome non memorizza un record dei file che hai scaricato in modalità di navigazione in incognito. Tuttavia, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download del tuo computer, anche dopo aver chiuso le schede di navigazione in incognito. I file possono essere visti e aperti da te e da chiunque utilizzi il tuo computer.

Per ulteriori informazioni sui contenuti memorizzati in modalità di navigazione in incognito, visita la pagina Informativa sulla privacy di Google Chrome.

Aprire una finestra di navigazione in incognito

Puoi aprire una finestra di navigazione in incognito sul computer per evitare che Chrome salvi la tua cronologia di navigazione. Puoi spostarti tra la finestra di navigazione in incognito ed eventuali finestre normali aperte. La modalità di navigazione in incognito sarà attiva solo quando utilizzi la finestra di navigazione in incognito.

1. Apri Chrome.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Nuova finestra di navigazione in incognito.
  3. Verrà aperta una nuova finestra. Controlla che nell'angolo in alto ci sia l'icona grigia della modalità di navigazione in incognito Modalità in incognito.

Puoi aprire una finestra di navigazione in incognito anche tramite una scorciatoia da tastiera:

• Windows, Linux o Chrome OS: premi CTRL + MAIUSC + N.
  • Mac: premi ⌘ + MAIUSC + N.

Uscire dalla modalità di navigazione in incognito e disattivarla

La modalità di navigazione in incognito viene eseguita in una finestra separata rispetto alle sessioni di navigazione normali di Chrome. Per uscire dalla modalità di navigazione in incognito, devi chiudere tutte le finestre di navigazione in incognito.

1. Vai alla finestra di navigazione in incognito.
  2. Fai clic su Chiudi Chiudi nell'angolo della finestra.
    • Windows o Linux: angolo in alto a destra.
    • Mac: angolo in alto a sinistra.

Link correlati

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.