Navigazione in privato con modalità in incognito

Se preferisci che Google Chrome non memorizzi le tue visite e i download, puoi navigare nel Web in modalità di navigazione in incognito.

Come passare alla modalità di navigazione in incognito

Puoi aprire una finestra di navigazione in incognito sul computer e sui dispositivi mobili per evitare che Chrome salvi la tua cronologia di navigazione. Puoi spostarti tra la finestra di navigazione in incognito ed eventuali finestre normali aperte. La modalità di navigazione in incognito sarà attiva solo quando utilizzi la finestra di navigazione in incognito.

Computer

1. Apri Chrome.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Seleziona Nuova finestra di navigazione in incognito.
  4. Viene visualizzata una nuova finestra con l'icona di navigazione in incognito di colore grigio Modalità in incognito.

Suggerimento. Puoi aprire una finestra di navigazione in incognito anche premendo una scorciatoia da tastiera. Premi CTRL+MAIUSC+N (Windows, Linux e Chrome OS) o ⌘+MAIUSC+N (Mac).

Per uscire dalla modalità di navigazione in incognito, chiudi ogni finestra di navigazione in incognito procedendo nel seguente modo:

1. Vai alla finestra di navigazione in incognito.
  2. Tocca Chiudi Chiudi in alto.
Dispositivi Android
  1. Apri l'app Chrome App Chrome.
  2. Tocca Altro Altro.
  3. Tocca Nuova scheda in incognito.
  4. Viene visualizzata una nuova finestra con l'icona di navigazione in incognito di colore grigio Modalità in incognito.

Per uscire dalla modalità di navigazione in incognito, chiudi ogni finestra di navigazione in incognito procedendo nel seguente modo:

1. Apri l'app Chrome App Chrome.
  2. Tocca Spostamento tra le schede Cambia scheda in alto a destra. Vengono visualizzate le schede di Chrome aperte.
  3. Tocca Chiudi Chiudi nella parte in alto a destra delle schede in incognito.
iPhone o iPad
  1. Apri l'app Chrome App Chrome.
  2. Tocca Altro Altro.
  3. Seleziona Nuova scheda in incognito.
  4. Viene visualizzata una nuova finestra con l'icona di navigazione in incognito di colore grigio Modalità in incognito.

Per uscire dalla modalità di navigazione in incognito, chiudi ogni finestra di navigazione in incognito procedendo nel seguente modo:

1. Apri l'app Chrome App Chrome.
  2. Tocca Spostamento tra le schede Cambia scheda in alto a destra. Vengono visualizzate le schede di Chrome aperte.
  3. Tocca Chiudi Chiudi nella parte in alto a destra delle schede in incognito.

Come funziona la modalità di navigazione in incognito

Elementi visualizzati

Con la modalità di navigazione in incognito, viene aperta una nuova finestra da cui puoi navigare su Internet senza che Chrome salvi i siti visitati. Puoi spostarti tra la finestra di navigazione in incognito ed eventuali normali finestre di Chrome aperte. La modalità di navigazione in incognito sarà attiva solo quando utilizzi la finestra di navigazione in incognito.

Sii prudente. La modalità di navigazione in incognito evita solo che Chrome salvi la cronologia dei siti visitati. Tuttavia, non impedisce la visualizzazione della tua attività di navigazione ad altre fonti, tra cui:

• Il tuo provider Internet
  • Il tuo datore di lavoro (se utilizzi un computer dell'ufficio)
  • I siti web che visiti

Contenuti scaricati

Chrome non memorizza un record dei file che hai scaricato in modalità di navigazione in incognito. Tuttavia, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download del tuo computer. Questi file possono essere visualizzati e aperti da te o da qualsiasi altro utente del computer, anche dopo aver chiuso le schede in incognito.

Per ulteriori informazioni sui contenuti memorizzati in modalità di navigazione in incognito, visita la pagina Informativa sulla privacy di Google Chrome.

Uscita e disattivazione della modalità di navigazione in incognito

La modalità di navigazione in incognito viene eseguita in una finestra separata rispetto alle sessioni di navigazione normali di Chrome. Per uscire dalla modalità di navigazione in incognito, devi chiudere tutte le finestre di navigazione in incognito. Seleziona di seguito il tuo dispositivo per sapere come fare.

Computer

Per uscire dalla modalità di navigazione in incognito, chiudi ogni finestra di navigazione in incognito procedendo nel seguente modo:

1. Vai alla finestra di navigazione in incognito.
  2. Tocca Chiudi Chiudi in alto.
Telefono o tablet Android

Per uscire dalla modalità di navigazione in incognito, chiudi ogni finestra di navigazione in incognito procedendo nel seguente modo:

1. Apri l'app Chrome App Chrome.
  2. Tocca Spostamento tra le schede Cambia scheda in alto a destra. Vengono visualizzate le schede di Chrome aperte.
  3. Tocca Chiudi Chiudi nella parte in alto a destra delle schede in incognito.
iPhone e iPad

Per uscire dalla modalità di navigazione in incognito, chiudi ogni finestra di navigazione in incognito procedendo nel seguente modo:

1. Apri l'app Chrome App Chrome.
  2. Tocca Spostamento tra le schede Cambia scheda in alto a destra. Vengono visualizzate le schede di Chrome aperte.
  3. Tocca Chiudi Chiudi nella parte in alto a destra delle schede in incognito.