Navigazione in privato (modalità di navigazione in incognito)

Se preferisci che in Google Chrome non venga memorizzato un record delle tue visite e dei tuoi download, puoi navigare sul Web in modalità di navigazione in incognito.

Apertura di una finestra di navigazione in incognito

Una finestra di navigazione in incognito ha un aspetto diverso da una finestra normale. La parte superiore di una finestra di navigazione in incognito è grigia o blu, a seconda del computer o del dispositivo.

Per ulteriori informazioni su come aprire una finestra di navigazione in incognito, scegli il dispositivo che ti interessa tra quelli riportati di seguito.

Computer
  1. Nell'angolo superiore destro della finestra del browser, fai clic sul pulsante per l'utente corrente. Potrebbe visualizzare il tuo nome, il tuo indirizzo email oppure un'icona come la seguente Sign in.
  2. Seleziona Naviga in incognito.

Puoi anche premere Ctrl+Maiusc+N (sistemi operativi Windows, Linux e Chrome) e ⌘-Maiusc-N (Mac).

Dispositivi Android
  1. Apri il menu Chrome.
    Potrebbe corrispondere a un'icona o a un pulsante sul telefono. Ha questo aspetto: Menu oppure Menu.
  2. Seleziona Nuova scheda incognito.
iPhone o iPad
  1. Apri l'icona del menu Chrome Chrome menu.
  2. Seleziona Nuova scheda incognito*.

Note. Il tuo dispositivo iOS potrebbe memorizzare informazioni sui siti web visitati in modalità di navigazione in incognito, anche se Google Chrome non lo fa. Questo accade perché le schede in modalità di navigazione in incognito e modalità normale utilizzano la stessa memoria locale HTML5 nei dispositivi iOS. I siti web HTML5 possono accedere ai relativi dati sulla tua visita in questa area di archiviazione.

Puoi alternare tra la finestra di navigazione in incognito ed eventuali finestre normali aperte. Tuttavia, la modalità di navigazione in incognito sarà attiva solo quando utilizzi l'opportuna finestra.

Uscita dalla modalità di navigazione in incognito

Per uscire dalla Modalità di navigazione in incognito è sufficiente che chiudi le relative finestre. A tale scopo, procedi nel seguente modo:

Computer

Fai clic sulla X nell'angolo di ciascuna scheda per la navigazione in incognito aperta. Altre opzioni sono:

• Premi Alt+F4 (Windows e Linux) oppure ⌘-Maiusc-W (Mac) in una finestra di navigazione in incognito.
  • Chiudi l'ultima scheda all'interno di una finestra di navigazione in incognito che, a sua volta, chiude l'intera finestra.
Dispositivo mobile

Tocca la X nell'angolo delle schede di navigazione in incognito.

Ulteriori informazioni sulle modalità di navigazione in incognito e ospite

Nota. La navigazione come ospite è al momento disponibile solo su alcune versioni di Chrome.

Pur essendo entrambi metodi di navigazione temporanea, la Modalità di navigazione in incognito e la Modalità ospite evidenziano qualche differenza di base.

• Modalità di navigazione in incognito. Non lascia cronologia di navigazione o cookie sul computer, anche se puoi comunque visualizzare la cronologia, i segnalibri, le password, i dati di compilazione automatica e altre impostazioni Chrome preesistenti.

• Modalità ospite. Un utente in Modalità ospite non lascia alcuna cronologia di navigazione o cookie sul computer. Inoltre, non può visualizzare né modificare il profilo Chrome del proprietario del computer.

Importante. Nessuna delle modalità, sia essa navigazione in incognito o ospite, ti rende invisibile sul Web. I siti web che visiti, il tuo datore di lavoro o il tuo provider Internet possono comunque visualizzare la tua attività di navigazione.

Per ulteriori informazioni su cosa viene memorizzato in entrambe le modalità, consulta l'Informativa sulla privacy di Google Chrome.