Modalità di navigazione in incognito (navigazione in privato)

Se desideri navigare sul Web e limitare le informazioni memorizzate da Chrome, puoi utilizzare la modalità di navigazione in incognito. Ecco come funziona la modalità di navigazione in incognito:

• Quando utilizzi la modalità di navigazione in incognito, le pagine web visualizzate e i file scaricati non vengono registrati nelle cronologie di navigazione e dei download.
  • Tutti i nuovi cookie vengono eliminati dopo avere chiuso tutte le finestre di navigazione in incognito aperte.
  • Le modifiche apportate ai Preferiti e alle impostazioni generali di Google Chrome in modalità di navigazione in incognito vengono sempre salvate.

Suggerimento. Se utilizzi un Chromebook, puoi attivare la funzione di navigazione come ospite in alternativa alla modalità di navigazione in incognito.

Puoi aprire contemporaneamente finestre di navigazione in incognito e finestre normali e passare da una modalità all'altra.

Apertura di una finestra di navigazione in incognito

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nella barra degli strumenti del browser.
  2. Seleziona Nuova finestra di navigazione in incognito.
  3. Si apre una nuova finestra con l'icona della modalità di navigazione in incognito icona di navigazione in incognito nell'angolo della pagina.

Puoi anche utilizzare le scorciatoie da tastiera Ctrl+Maiusc+N (Windows, Linux e Chrome OS) e ⌘-Maiusc-N (Mac) per aprire una finestra di navigazione in incognito.

Chiusura di una finestra di navigazione in incognito

Per terminare una sessione di navigazione in incognito, chiudi tutte le finestre di navigazione in incognito.
Per chiudere una finestra, fai clic sull'icona x nell'angolo della finestra oppure utilizza le scorciatoie da tastiera Alt+F4 (Windows e Linux) e ⌘-Maiusc-W (Mac). Se chiudi l'ultima scheda rimasta aperta, si chiude automaticamente anche la finestra.

Dettagli importanti

Informazioni memorizzate da altri siti

La navigazione in incognito ha il solo scopo di impedire a Google Chrome di memorizzare le informazioni sui siti web che hai visitato. Sui siti web visitati potrebbero rimanere memorizzati record della tua visita. Inoltre, tutti i file salvati sul tuo computer o sui tuoi dispositivi mobili vengono conservati.

Ad esempio, se accedi al tuo account Google in modalità di navigazione in incognito, le ricerche che esegui su Google vengono registrate nella Cronologia web di Google. In questo caso, per impedire che le tue ricerche vengano memorizzate nel tuo account Google, puoi disattivare la Cronologia web di Google.

Differenze per iOS

Su Chrome per iOS, a causa delle limitazioni della piattaforma, le schede normali e le schede di navigazione in incognito* utilizzano la stessa memoria locale HTML5, che in genere viene utilizzata dai siti per memorizzare file sul tuo dispositivo (memorizzazione nella cache lato client) o per fornire la funzionalità offline. Ciò significa che gli stessi siti possono accedere sempre ai loro dati presenti in questa memoria in entrambi i tipi di schede, normali e di navigazione in incognito*. La cronologia di navigazione e i cookie delle schede di navigazione in incognito* vengono tenuti separati da quelli delle schede normali e vengono cancellati dopo la chiusura delle schede.