Navigazione in privato con modalità in incognito

Se preferisci che Google Chrome non memorizzi le tue visite e i download, puoi navigare nel Web in modalità di navigazione in incognito.

Come passare alla modalità di navigazione in incognito

Puoi aprire una finestra di navigazione in incognito sul computer e sui dispositivi mobili per evitare che Chrome salvi la tua cronologia di navigazione. Puoi spostarti tra la finestra di navigazione in incognito ed eventuali finestre normali aperte. La modalità di navigazione in incognito sarà attiva solo quando utilizzi la finestra di navigazione in incognito.

Computer
  1. Apri una finestra di Chrome.
  2. Fai clic su Menu Chrome menu in alto a destra.
  3. Seleziona Nuova finestra di navigazione in incognito.
  4. Viene visualizzata una nuova finestra con l'icona di una sagoma di colore grigio nell'angolo in alto a destra.
  5. Per uscire dalla modalità di navigazione in incognito, fai clic sulla X posizionata nell'angolo di ogni finestra di navigazione in incognito.

La modalità di navigazione in incognito non è disponibile se l'account rientra nella "Modalità Famiglia" di Windows 10.

Suggerimento. Per aprire una finestra di navigazione in incognito, puoi anche utilizzare le scorciatoie da tastiera CTRL + MAIUSC + N (Windows, Linux e Chrome OS) e ⌘ + MAIUSC + N (Mac).

Dispositivi Android
  1. Apri l'app Chrome.
  2. Tocca Menu More.
  3. Tocca Nuova scheda in incognito.
  4. Viene visualizzata una nuova finestra con l'icona di navigazione in incognito di colore grigio .
  5. Per uscire dalla modalità di navigazione in incognito, procedi nel seguente modo:
    • Se hai Android 5.0 (Lollipop) o versioni successive, scorri dall'alto e tocca Chrome: Chiudi tutte le finestre di navigazione in incognito.
    • Se hai una versione precedente di Android, tocca la X posizionata nell'angolo di ogni finestra di navigazione in incognito.
iPhone o iPad
  1. Apri l'app Chrome.
  2. Apri Menu .
  3. Seleziona Nuova scheda in incognito.
  4. Viene visualizzata una nuova finestra con l'icona di navigazione in incognito di colore grigio .
  5. Per chiudere la modalità in incognito, tocca il pulsante quadrato in alto a destra per aprire il selettore di schede. Tocca la X nell'angolo di ogni finestra di navigazione in incognito.

Funzionamento della modalità di navigazione in incognito

Elementi visualizzati

Con la modalità di navigazione in incognito, viene aperta una nuova finestra da cui puoi navigare su Internet senza che Chrome salvi i siti visitati. Puoi spostarti tra la finestra di navigazione in incognito ed eventuali normali finestre di Chrome aperte. La modalità di navigazione in incognito sarà attiva solo quando utilizzi la finestra di navigazione in incognito.

Sii prudente. La modalità di navigazione in incognito evita solo che Chrome salvi la cronologia dei siti visitati. Tuttavia, non impedisce la visualizzazione della tua attività di navigazione ad altre fonti, tra cui:

• Il tuo provider Internet
  • Il tuo datore di lavoro (se utilizzi un computer dell'ufficio)
  • I siti web che visiti

Contenuti scaricati

Chrome non memorizza un record dei file che hai scaricato in modalità di navigazione in incognito. Tuttavia, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download del tuo computer. Questi file possono essere visualizzati e aperti da te o da qualsiasi altro utente del computer, anche dopo aver chiuso le schede in incognito.

Per ulteriori informazioni sui contenuti memorizzati in modalità di navigazione in incognito, visita la pagina Informativa sulla privacy di Google Chrome.

Uscita e disattivazione della modalità di navigazione in incognito

La modalità di navigazione in incognito viene eseguita in una finestra separata rispetto alle sessioni di navigazione normali di Chrome. Per uscire dalla modalità di navigazione in incognito, devi chiudere tutte le finestre di navigazione in incognito. Seleziona di seguito il tuo dispositivo per sapere come fare.

Computer
Per uscire dalla modalità di navigazione in incognito, fai clic sulla X nell'angolo di ogni finestra di navigazione in incognito. Successivamente, riapri Chrome.
Telefono o tablet Android
  1. Per visualizzare tutte le app aperte, tocca l'icona quadrata di Android.
  2. Scorri verso sinistra o verso destra fino alla finestra di modalità di navigazione in incognito.
  3. Ritorna alla schermata Home di Android toccando il pulsante Pagina iniziale.
  4. Riapri l'app Chrome Chrome logo.
iPhone e iPad
  1. Verifica che Chrome sia aperto.
  2. Tocca il pulsante quadrato nell'angolo in alto a destra per aprire il selettore di schede.
  3. Tocca la X nell'angolo di ogni finestra di navigazione in incognito.