Ouvrir une fenêtre de navigation privée

Lorsque vous souhaitez naviguer sur Internet sans enregistrer les sites que vous consultez ni les fichiers que vous téléchargez, vous pouvez utiliser le mode navigation privée de Google Chrome.

Comment utiliser le mode navigation privée

Vous pouvez ouvrir une fenêtre de navigation privée sur votre ordinateur et vos appareils mobiles afin que votre historique de navigation dans Chrome ne soit pas enregistré. Vous pouvez basculer entre une fenêtre de navigation privée et une fenêtre standard déjà ouverte. Cependant, vous n'êtes en mode navigation privée que lorsque vous utilisez la fenêtre de navigation privée.

Sur un ordinateur

Le mode navigation privée n'est pas disponible si le compte fait partie du mode Famille de Windows 10.

1. Ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône affichée : Menu Menu ou Plus Plus.
  3. Sélectionnez Nouvelle fenêtre de navigation privée.
  4. Une nouvelle fenêtre avec l'icône de navigation privée grise Mode navigation privée s'ouvre.

Conseil : Vous avez également la possibilité d'utiliser le raccourci clavier pour ouvrir une fenêtre de navigation privée. Appuyez sur Ctrl+Maj+N (Windows, Linux et Chrome OS) ou sur ⌘+Maj+N (Mac)

Pour quitter le mode navigation privée, fermez toutes les fenêtres de navigation privée.

1. Accédez à une fenêtre de navigation privée.
  2. En haut de celle-ci, appuyez sur Fermer Fermer.
Sur un appareil Android
  1. Ouvrez l'application Chrome Application Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus.
  3. Appuyez sur Nouvel onglet de navigation privée.
  4. Une nouvelle fenêtre avec l'icône de navigation privée grise Mode navigation privée s'ouvre.

Pour quitter le mode navigation privée, fermez toutes les fenêtres de navigation privée.

1. Ouvrez l'application Chrome Application Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Changer d'onglet Tabs. Les onglets Chrome que vous avez ouverts s'affichent.
  3. Dans l'angle supérieur droit des onglets de navigation privée, appuyez sur Fermer Fermer.
Sur un iPhone ou un iPad
  1. Ouvrez l'application Chrome Application Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus.
  3. Sélectionnez Nouvel onglet de navigation privée.
  4. Une nouvelle fenêtre avec l'icône de navigation privée grise Mode navigation privée s'ouvre.

Pour quitter le mode navigation privée, fermez toutes les fenêtres de navigation privée.

1. Ouvrez l'application Chrome Application Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Changer d'onglet Tabs. Les onglets Chrome que vous avez ouverts s'affichent.
  3. Dans l'angle supérieur droit des onglets de navigation privée, appuyez sur Fermer Fermer.

Fonctionnement du mode navigation privée

Sites consultés

Le mode navigation privée ouvre une nouvelle fenêtre vous permettant de parcourir Internet de manière anonyme sans que les sites consultés ne soient enregistrés dans Chrome. Vous pouvez basculer entre une fenêtre de navigation privée et une fenêtre Chrome standard déjà ouverte. Cependant, vous n'êtes en mode navigation privée que lorsque vous utilisez la fenêtre de navigation privée.

Soyez prudent. Le mode navigation privée n'empêche que l'enregistrement par Chrome de votre activité de consultation de sites. D'autres sources continuent d'avoir accès à votre activité de navigation, notamment :

• Votre fournisseur d'accès à Internet
  • Votre employeur (si vous utilisez un ordinateur professionnel)
  • Les sites Web que vous consultez

Fichiers téléchargés

Les fichiers que vous téléchargez en mode navigation privée ne sont pas enregistrés dans Chrome. Cependant, ils sont enregistrés dans le dossier "Téléchargements" de votre ordinateur, où ils sont accessibles à tous les utilisateurs de l'ordinateur, même une fois que vous avez fermé tous les onglets du mode navigation privée.

Pour en savoir plus sur les informations enregistrées en mode navigation privée, consultez les Règles de confidentialité Chrome.

Quitter et désactiver le mode navigation privée

Le mode navigation privée s'exécute dans une fenêtre distincte de vos sessions de navigation Chrome standards. Pour quitter le mode navigation privée, vous devez fermer toutes les fenêtres de navigation privée. Sélectionnez votre appareil ci-dessous pour savoir comment procéder.

Sur un ordinateur

Pour quitter le mode navigation privée, fermez toutes les fenêtres de navigation privée.

1. Accédez à une fenêtre de navigation privée.
  2. En haut de celle-ci, appuyez sur Fermer Fermer.
Sur un téléphone ou une tablette Android

Pour quitter le mode navigation privée, fermez toutes les fenêtres de navigation privée.

1. Ouvrez l'application Chrome Application Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Changer d'onglet Tabs. Les onglets Chrome que vous avez ouverts s'affichent.
  3. Dans l'angle supérieur droit des onglets de navigation privée, appuyez sur Fermer Fermer.
Sur un iPhone ou un iPad

Pour quitter le mode navigation privée, fermez toutes les fenêtres de navigation privée.

1. Ouvrez l'application Chrome Application Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Changer d'onglet Tabs. Les onglets Chrome que vous avez ouverts s'affichent.
  3. Dans l'angle supérieur droit des onglets de navigation privée, appuyez sur Fermer Fermer.