Navegar en privado con el modo de navegación de incógnito

Si no deseas que Google Chrome guarde un registro de lo que visitas y descargas, puedes navegar por la Web en modo incógnito.

Cómo navegar en modo incógnito

Puedes abrir una ventana de incógnito en tu computadora o dispositivo móvil para evitar que Chrome guarde tu historial de navegación. Puedes cambiar entre una ventana de incógnito y una ventana normal que tienes abierta. Sin embargo, solo estarás en modo de navegación de incógnito cuando uses la ventana de incógnito.

Desde la computadora
  1. Abre una ventana de Chrome.
  2. En la esquina superior derecha de la ventana del navegador, haz clic en el menú de Chrome Chrome menu.
  3. Selecciona Nueva ventana de incógnito.
  4. Se abrirá una ventana nueva con una figura gris en la esquina superior derecha
  5. Para cerrar el modo de navegación de incógnito, desplázate hasta la esquina de cada una de tus ventanas de incógnito y haz clic en la X.

El modo de navegación de incógnito no está disponible si la cuenta es parte del "Modo de familia" de Windows 10.

Sugerencia: También puedes utilizar la combinación de teclas y presionar Ctrl + Shift + N (Windows, Linux y Sistema operativo Chrome) y ⌘ + mayúscula + N (Mac) para abrir una ventana de incógnito.

En un dispositivo Android
  1. Abre una ventana de Chrome.
  2. Toca el menú de Chrome, que puede tener el aspecto de tres puntos More o de una pestaña Menu.
  3. Toca Nueva pestaña de incógnito.
  4. Se abrirá una ventana nueva con un ícono de incógnito gris .
  5. Para cerrar el modo de navegación de incógnito:
    1. Si tienes Android 5.0 (Lollipop) o una versión posterior, deslízate en Chrome desde la parte superior y toca Chrome: Cerrar todas las ventanas de incógnito.
    2. Si tienes una versión anterior de Android, desplázate hasta la esquina de cada una de tus ventanas de incógnito y toca la X.
En un iPhone o iPad
  1. Abre una ventana de Chrome.
  2. Abre el menú de Chrome .
  3. Selecciona Nueva pestaña de incógnito*.
  4. Se abrirá una ventana nueva con un ícono de incógnito gris .
  5. Para cerrar el modo de navegación de incógnito, desplázate hasta la esquina de cada una de las ventanas de incógnito y toca la X.

Nota: Tu iPhone o iPad pueden almacenar información de algunos sitios web que visitas en modo de navegación de incógnito, incluso si Google Chrome no lo hace. Esto se debe a que las pestañas del modo de navegación de incógnito y del modo normal comparten el almacenamiento local de HTML5 en dispositivos iOS. Los sitios web HTML5 pueden obtener esta información sobre tu visita en esta área de almacenamiento.

Cómo funciona el modo de navegación de incógnito

Visualizaciones

En el modo de navegación de Incognito, abres una nueva ventana donde se puede navegar por Internet en privado sin que Chrome guarde los sitios que visitas. Puedes cambiar entre una ventana de incógnito y cualquier otra ventana común de navegación de Chrome que tengas abierta. Sin embargo, solo estarás navegando en modo de incógnito cuando uses la ventana de incógnito.

Ten cuidado. El modo de navegación de incognito solo impide que Chrome guarde tus actividades de visita a sitios web. No impedirá que otras fuentes vean tu actividad de navegación, que incluye lo siguiente:

• Tu proveedor de servicios de Internet.
  • Tu empleador (si estás utilizando una computadora de trabajo).
  • Los mismos sitios web que visitas.

Descargas

Chrome no guardará un registro de los archivos que descargues en el modo de navegación de incógnito. Sin embargo, los archivos descargados se guardarán en la carpeta Descargas de tu computadora, donde tú y otros usuarios podrán verlos y abrirlos, incluso después de cerrar las pestañas de incógnito.

Para obtener más información acerca de lo que se almacena en el modo de navegación de incógnito, consulta la política de privacidad de Chrome.

Salir y desactivar el modo de navegación de incógnito

El modo de navegación de incógnito se ejecuta en una ventana separada de tus sesiones normales de navegación de Chrome. Para volver a la sesión normal de navegación de Chrome, tendrás que cerrar todas las ventanas de incógnito. Selecciona tu dispositivo a continuación para saber cómo hacerlo.

Desde la computadora
Para cerrar el modo de navegación de incógnito, ve a la esquina de cada una de tus ventanas de incógnito y haz clic en la X. A continuación, vuelve a abrir Chrome.
Desde el teléfono o la tablet Android
  1. Para mostrar todas las aplicaciones abiertas, presiona el icono cuadrado de Android.
  2. Deslízate hacia la izquierda o la derecha en la ventana del modo de navegación de incógnito.
  3. Para volver a la pantalla principal de Android, presiona el botón de inicio.
  4. Vuelve a abrir la app de Chrome Chrome logo.
Desde iPhone y iPad
  1. Para mostrar todas las aplicaciones abiertas, presiona dos veces el botón de inicio.
  2. Desliza el dedo hacia arriba en la ventana del modo de navegación de incógnito.
  3. Presiona el botón de inicio.
  4. Vuelve a abrir la app de Chrome Chrome logo.