Modo incógnito (navegación privada)

Cuando quieras navegar por Internet sin que ciertos datos queden guardados, puedes utilizar el modo incógnito en Google Chrome. A continuación, te indicamos cómo funciona:

• Las páginas web que abres y los archivos que descargas mientras estás en el modo incógnito no se registran en el historial de navegación ni en el de descargas.
  • Las cookies nuevas se eliminan al cerrar todas las ventanas de incógnito que estén abiertas.
  • Sí se guardan los cambios que realizas en los marcadores y en la configuración general de Google Chrome aunque te encuentres en modo incógnito.

Sugerencia: Si utilizas una Chromebook, en lugar del modo incógnito, tienes la opción de usar la función para navegar como invitado.

Las ventanas del modo incógnito y del modo normal pueden estar abiertas al mismo tiempo, y puedes alternar entre ellas.

Abrir una ventana de incógnito

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Nueva ventana de incógnito.
  3. Se abrirá una nueva ventana con el ícono de incógnito ícono de incógnito en la esquina.

También puedes utilizar la combinación de teclas para acceso directo Ctrl + Mayúscula + N (Windows, Linux y Sistema operativo Chrome) o ⌘ - Mayúscula - N (Mac) para abrir una ventana de incógnito.

Salir del modo incógnito

Para finalizar una sesión de navegación en modo incógnito, cierra todas las ventanas de incógnito.
Para cerrar una ventana, haz clic en el ícono de la x en la esquina de la ventana o utiliza la combinación de teclas para acceso directo Alt + F4 (Windows y Linux) o ⌘ - Mayúscula - W (Mac). Otra alternativa para cerrar una ventana de forma automática es cerrar la última pestaña de dicha ventana.

Información importante

Datos almacenados por otros sitios

Navegar en modo incógnito solo impide que Google Chrome guarde información de los sitios web que visites. No obstante, los sitios web visitados podrían tener algún registro de tu visita. Los archivos que guardes en la computadora o en los dispositivos móviles quedan almacenados allí.

Por ejemplo, si accedes a tu cuenta de Google mientras utilizas el modo incógnito, las búsquedas realizadas en Google se guardarán en el Historial web de Google. En ese caso, si quieres evitar que las búsquedas se almacenen en la cuenta de Google, puedes desactivar el Historial web de Google.

Diferencias en iOS

En Chrome para iOS, debido a la limitación de la plataforma, las pestañas comunes y de incógnito* comparten el almacenamiento local HTML5, que suelen utilizar los sitios para almacenar archivos en el dispositivo del usuario (almacenamiento en caché en el cliente) o para ofrecer funciones sin conexión. Así, estos sitios siempre pueden acceder a sus datos en este almacenamiento, tanto en las pestañas comunes como en las pestañas de incógnito*. Las pestañas de incógnito* mantendrán las cookies y el historial de navegación separados de las pestañas comunes. Estos se borran una vez que se cierran las pestañas de incógnito.