Privates Surfen

Wenn Sie nicht möchten, dass Google Chrome Ihre Aktivitäten speichert, können Sie im Inkognitomodus surfen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Google Chrome.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Neuer Inkognito-Tab .
  3. Ein neues Fenster wird geöffnet. Links oben befindet sich das Inkognitosymbol Inkognitomodus.

Privates Surfen beenden

Der Inkognitomodus wird auf einem separaten Tab getrennt von Ihren normalen Chrome-Fenstern ausgeführt. Schließen Sie alle Inkognito-Tabs, um den Inkognitomodus zu verlassen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Google Chrome.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Symbol "Tab wechseln" Tabs wechseln. Auf der rechten Seite sehen Sie Ihre geöffneten Inkognito-Tabs.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihren Inkognito-Tabs auf das Symbol "Schließen" Schließen.

Was passiert, wenn Sie privat surfen

• Ihr Browserverlauf, Cookies und Websitedaten oder in Formulare eingetragene Informationen werden nicht von Chrome gespeichert.
  • Heruntergeladene Dateien und angelegte Lesezeichen bleiben erhalten.
  • Für die von Ihnen besuchten Websites, Ihren Arbeitgeber bzw. Ihre Bildungseinrichtung und Ihren Internetanbieter sind Ihre Aktivitäten auch weiterhin sichtbar.

Weitere Informationen dazu, wie privates Surfen funktioniert

Weitere Informationen

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.