Privates Surfen

Wenn Sie nicht möchten, dass Google Chrome Ihre Aktivitäten speichert, können Sie im Inkognitomodus surfen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Google Chrome.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Neuer Inkognito-Tab.
  3. Ein neues Fenster wird geöffnet. Links oben befindet sich das Inkognitosymbol Inkognitomodus.

Wenn Sie die folgende Nachricht sehen, öffnen Sie die Webseite in einem normalen Chrome-Tab: "Die App oder deine Organisation lässt das Erstellen von Screenshots nicht zu".

Sie können zwischen Inkognito-Tabs und normalen Chrome-Tabs wechseln. Sie surfen jedoch nur dann privat, wenn Sie einen Inkognito-Tab verwenden.

Privates Surfen beenden

Der Inkognitomodus wird auf einem separaten Tab getrennt von Ihren normalen Chrome-Tabs ausgeführt.

Wenn ein Inkognito-Tab geöffnet ist und Sie einen anderen öffnen, wird Ihre private Browsersitzung auf dem neuen Tab fortgesetzt. Schließen Sie alle Inkognito-Tabs, um den Inkognitomodus zu verlassen:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Google Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Symbol "Tabs wechseln" Tabs wechseln. Auf der rechten Seite sehen Sie Ihre geöffneten Inkognito-Tabs.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihren Inkognito-Tabs auf das Symbol "Schließen" Schließen.

Was passiert, wenn Sie privat surfen

• Ihr Browserverlauf, Cookies und Websitedaten oder in Formulare eingetragene Informationen werden nicht von Chrome gespeichert.
  • Heruntergeladene Dateien und angelegte Lesezeichen bleiben erhalten.
  • Für die von Ihnen besuchten Websites, Ihren Arbeitgeber bzw. Ihre Bildungseinrichtung und Ihren Internetanbieter sind Ihre Aktivitäten auch weiterhin sichtbar.

Weitere Informationen dazu, wie privates Surfen funktioniert

Weitere Informationen

Verfasst von der Chrome-Expertin Jess

Jess ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.