Im Inkognitomodus surfen

Im Inkognitomodus genießen Sie beim Surfen mehr Privatsphäre.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Neuer Inkognitotab“ . Ein neuer Inkognitotab wird geöffnet.
Hinweise:
  • Wenn Sie prüfen möchten, ob Sie privat surfen, tippen Sie auf „Tabs wechseln“ Tabs wechseln.
  • Wischen Sie nach rechts, um zu sehen, ob Inkognitotabs geöffnet sind. Ein Inkognitotab hat oben das Inkognitosymbol .
  • Ihre Browseraktivitäten sind nur dann privat, wenn Sie sich auf einem Inkognitotab befinden.

Sie können zwischen Inkognitotabs und normalen Chrome-Tabs wechseln:

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie unten auf „Tabs wechseln“ Tabs wechseln.
    • Auf Ihrem iPhone finden Sie
      • „Tabs wechseln“ Tabs wechseln unten auf dem Bildschirm.
      • Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Einstellungen“ Einstellungen rechts unten.
    • Auf Ihrem iPad finden Sie
      • „Tabs wechseln“ Tabs wechseln oben auf dem Display.
      • Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Einstellungen“ Einstellungen rechts oben.
  3. Wischen Sie nach rechts oder links, um zwischen den Inkognitotabs und den normalen Chrome-Tabs zu wechseln.

Links im Inkognitomodus öffnen

Wenn Sie einen Link über eine andere App oder eine Nachricht öffnen, können Sie den Link in einem Inkognitotab in Chrome öffnen. So ändern Sie diese Einstellung:

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Einstellungen“ Einstellungen und dann Datenschutz und Sicherheit.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Nachfragen, ob Links aus anderen Apps im Inkognitomodus geöffnet werden sollen.
Links im Inkognitomodus öffnen
  1. Tippen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad auf einen Link, den Sie in Chrome Chrome öffnen möchten.
  2. Tippen Sie auf Im Inkognitomodus von Chrome öffnen.

Inkognitotabs beim Wechseln zwischen Apps sperren

Jede Person, die Ihr Gerät verwendet, kann auf Inkognitotabs zugreifen, die Sie geöffnet lassen. Wenn Inkognitotabs geöffnet und privat bleiben sollen, können Sie sie sperren.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Einstellungen“ Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Datenschutz und Sicherheit.
  4. Aktivieren Sie die Option Inkognitotabs sperren, wenn Chrome geschlossen wird.

Inkognitomodus verlassen

Wenn ein Inkognitotab geöffnet ist und Sie einen anderen öffnen, wird Ihre private Browsersitzung auf dem neuen Tab fortgesetzt. Schließen Sie zum Beenden alle Inkognitotabs.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie unten auf „Tabs wechseln“ Tabs wechseln.
  3. Wischen Sie nach rechts, um Ihre geöffneten Inkognitotabs zu sehen.
  4. Wählen Sie den Tab aus, den Sie schließen möchten. Tippen Sie rechts oben auf dem Tab auf „Schließen“ Schließen.

Mehr zum Thema