Pesquisar na Web usando o Chrome

Encontre rapidamente o que você está procurando na Internet, nos seus favoritos e no histórico de navegação. Um recurso do Chrome poderá ficar indisponível se o mecanismo de pesquisa padrão não tiver suporte a ele.
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. Na barra de endereço, digite sua pesquisa.
  3. Toque no resultado, Ir ou Continuar Continuar.

Dica: ao digitar os termos de uma pesquisa, você pode receber sugestões com base na sua atividade na Web e de apps. É possível excluir as sugestões do seu histórico de pesquisa ou ocultar seções de sugestões com base na sua atividade quando elas forem mostradas. Saiba mais sobre sua atividade.

Pesquisar por voz

É possível adicionar o atalho Pesquisa por voz Microfone à direita da barra de pesquisa caso você use esse recurso com frequência e o atalho ainda não esteja disponível:

1. Toque em Mais Mais e Configurações e Atalho da barra de ferramentas.
  2. Selecione Pesquisa por voz.
Pesquisar com um código QR ou código de barras
  1. No dispositivo Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Google Lens .
  3. Na caixa em destaque, toque em Pesquise usando a câmera.
  4. Enquadre o código QR na caixa.
  5. Toque no link que aparece na tela.
    • Enquadre o código de barras na caixa em destaque. Depois, toque no botão do obturador e deslize para cima para encontrar resultados da pesquisa relevantes.
"Código QR" é uma marca registrada da Denso Wave Incorporated no Japão e em outros países.
Pesquisar em uma página

É possível encontrar uma palavra ou frase específica em uma página da Web.

1. No dispositivo Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. Abra uma página.
  3. Toque em Mais Mais e Encontrar na página.
  4. Digite o termo de pesquisa.
  5. Toque em Pesquisar Pesquisar.
    • Os resultados ficam destacados. Para encontrar todos os resultados em uma página, use os marcadores na barra de rolagem.
Pesquisar palavras

É possível encontrar mais informações sobre uma palavra ou frase específica em uma página usando o recurso Pesquisa por toque.

Importante: para usar esse recurso, defina o Google como seu mecanismo de pesquisa padrão.

1. No dispositivo Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. Abra uma página.
  3. Para destacar uma palavra em uma página, toque nela ou toque e a mantenha pressionada.
  4. Para ver os resultados da pesquisa para a palavra destacada, toque no painel aberto na parte de baixo da página.

Ativar ou desativar a Pesquisa por toque

1. No dispositivo Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Organizar e Configurações Configurações e Serviços do Google.
  3. Selecione a Pesquisa por toque.
  4. Ative ou desative a Pesquisa por toque.
Dica: para melhorar os resultados da pesquisa, você também pode ativar a opção Incluir o texto ao redor nas pesquisas do Google.
Pesquisar na Web com imagens

Use o Google Lens para saber mais sobre uma imagem. Por exemplo, você pode usar a foto de uma planta para pesquisar sobre a espécie dela ou encontrar imagens parecidas.

Antes de começar:

Para saber mais sobre uma imagem, faça o seguinte:

1. No dispositivo Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. Acesse qualquer site que contenha a imagem sobre a qual você quer mais informações.
  3. Toque na imagem e a mantenha pressionada.
  4. No menu de contexto, toque em Pesquisar com o Google Lens.
Pesquisar imagens copiadas da Web

Quando você copia uma imagem de uma página para a área de transferência, é possível encontrar mais informações sobre ela.

1. No dispositivo Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. Em uma página, toque em uma imagem e a mantenha pressionada.
  3. Selecione Copiar imagem.
  4. Toque na barra de endereço. Você verá a imagem copiada como uma opção de pesquisa.