Pesquisar na Web usando o Chrome

Encontre rapidamente o que você está procurando na Internet, nos seus favoritos e no histórico de navegação.
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. Na barra de endereço, digite sua pesquisa.
  3. Toque no resultado, Ir ou Continuar Continuar.

Dica: conforme você digita, podem ser exibidas sugestões com base na sua Atividade na Web e de apps. É possível excluir sugestões individuais do seu histórico de pesquisa ou ocultar seções de sugestões baseadas na sua atividade quando elas forem exibidas. Saiba mais sobre sua atividade.

Pesquisar por voz

É possível adicionar o atalho Pesquisa por voz Microfone à direita da barra de pesquisa caso você use esse recurso com frequência e o atalho ainda não esteja disponível:

1. Toque em Mais Mais e Configurações e Atalho da barra de ferramentas.
  2. Selecione Pesquisa por voz.
Pesquisar com um código QR ou código de barras
  1. No dispositivo Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Google Lens .
  3. Na caixa em destaque, toque em Pesquise usando a câmera.
  4. Enquadre o código QR na caixa.
  5. Toque no link que aparece na tela.
    • Enquadre o código de barras na caixa em destaque. Depois, toque no botão do obturador e deslize para cima para encontrar resultados da pesquisa relevantes.
"Código QR" é uma marca registrada da Denso Wave Incorporated no Japão e em outros países.
Pesquisar em uma página

É possível encontrar uma palavra ou frase específica em uma página da Web.

1. No dispositivo Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. Abra uma página.
  3. Toque em Mais Mais e Encontrar na página.
  4. Digite o termo de pesquisa.
  5. Toque em Pesquisar Pesquisa.
    • Os resultados ficam destacados. Para encontrar todos os resultados em uma página, use os marcadores na barra de rolagem.
Pesquisar palavras

É possível encontrar mais informações sobre uma palavra ou frase específica em uma página usando o recurso Pesquisa por toque.

Importante: para usar esse recurso, defina o Google como seu mecanismo de pesquisa padrão.

1. No dispositivo Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. Abra uma página.
  3. Para destacar uma palavra em uma página, toque nela ou toque e a mantenha pressionada.
  4. Para ver os resultados da pesquisa para a palavra destacada, toque no painel aberto na parte de baixo da página.

Ativar ou desativar a Pesquisa por toque

1. No dispositivo Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Organizar e Configurações Configurações e Serviços do Google.
  3. Selecione a Pesquisa por toque.
  4. Ative ou desative a Pesquisa por toque.
Dica: para melhorar os resultados da pesquisa, você também pode ativar a opção Incluir o texto ao redor nas pesquisas do Google.
Pesquisar na Web com imagens

Use o Google Lens para saber mais sobre uma imagem. Por exemplo, você pode usar a foto de uma planta para pesquisar sobre a espécie dela ou encontrar imagens parecidas.

Antes de começar:

Para saber mais sobre uma imagem, faça o seguinte:

1. No dispositivo Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. Acesse qualquer site que contenha a imagem sobre a qual você quer mais informações.
  3. Toque na imagem e a mantenha pressionada.
  4. No menu de contexto, toque em Pesquisar com o Google Lens.
Pesquisar imagens copiadas da Web

Quando você copia uma imagem de uma página para a área de transferência, é possível encontrar mais informações sobre ela.

1. No dispositivo Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. Em uma página, toque em uma imagem e a mantenha pressionada.
  3. Selecione Copiar imagem.
  4. Toque na barra de endereço. Você verá a imagem copiada como uma opção de pesquisa.