Effectuer des recherches sur le Web avec Chrome

Vous pouvez trouver rapidement ce que vous recherchez sur Internet, dans vos favoris et dans votre historique de navigation. Pour ce faire :

1. Ouvrez Chrome.
  2. Dans la barre d'adresse en haut de l'écran, saisissez l'objet de votre recherche.
  3. Cliquez sur le résultat ou appuyez sur Entrée.

Effectuer une recherche sur une page Web sur votre ordinateur

Vous pouvez rechercher un mot ou une expression spécifique d'une page Web sur votre ordinateur. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Ouvrez une page Web dans Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur l'icône qui s'affiche : Menu Menu ou Plus Plus.
  3. Cliquez sur Rechercher.
  4. Saisissez le terme de recherche dans la barre affichée dans l'angle supérieur droit.
  5. Appuyez sur Entrée pour lancer la recherche.
  6. Les correspondances sont indiquées en surbrillance jaune. Vous pouvez repérer toutes les correspondances sur une page Web à l'aide des marques jaunes sur la barre de défilement.

Conseil : Vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier Ctrl+F (Windows, Linux et Chrome OS) ou ⌘+F (Mac) pour trouver rapidement un mot ou une expression.

Rechercher des mots ou des images

Vous pouvez trouver plus d'informations sur un mot, une expression ou une image spécifique d'une page Web en suivant la procédure décrite ci-dessous.

Sur un ordinateur
  1. Ouvrez une page Web dans Chrome.
  2. Mettez un mot, une expression ou une image en surbrillance.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre ordinateur. Sur un Mac, cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée.
  4. Cliquez sur l'option permettant d'effectuer une recherche sur cet élément à l'aide de votre moteur de recherche par défaut. Par exemple, cette option peut être "Rechercher 'manchot empereur' sur Google" ou "Rechercher cette image sur Bing".
Sur un téléphone ou une tablette Android

Vous devez avoir défini Google comme moteur de recherche par défaut pour utiliser la fonctionnalité Appuyer pour rechercher.

1. Ouvrez l'application Chrome Application Chrome.
  2. Ouvrez une page Web.
  3. Sur une page Web, appuyez sur les termes que vous souhaitez rechercher afin de les mettre en surbrillance.
  4. Appuyez sur le panneau qui s'affiche en bas de la page pour voir les résultats de recherche correspondant aux termes mis en surbrillance.

Pour désactiver la fonctionnalité Appuyer pour rechercher, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Chrome Application Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Confidentialité puis Appuyer pour rechercher.
Sur un iPhone ou un iPad

Recherche vocale

Au-dessus du clavier virtuel ou sur la page "Nouvel onglet", appuyez sur l'icône du micro .

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.