Hacer búsquedas en la Web con Chrome

Puedes encontrar lo que buscas más rápido introduciendo las palabras de búsqueda directamente en la barra de direcciones de Chrome.

Cómo funciona la búsqueda en la barra de direcciones

Cuando empieces a escribir en la barra de direcciones, Chrome te mostrará las frases o las URL sugeridas. Si utilizas un ordenador, puede que también veas iconos después de las sugerencias:

Icono Descripción
Bookmark Sitios web que has añadido a los marcadores
Search suggestions Búsquedas populares que contienen las palabras que has escrito
Blank page icon Sitios web del historial de navegación

Al hacer clic en una sugerencia, Chrome abre la página correspondiente.

Nota: Cuando hayas establecido Google como tu motor de búsqueda predeterminado, también se identificarán otras palabras de la página para mostrarte los resultados de búsqueda más relevantes.

Consejos para simplificar la búsqueda

Puedes simplificar las búsquedas y conseguir que sean más rápidas siguiendo algunos de los consejos que ofrecemos a continuación.

En un ordenador

Buscar palabras o imágenes
  1. Resalta una palabra, una frase o una imagen y haz clic con el botón derecho en el ordenador. En un Mac, haz Ctrl + clic.
  2. Haz clic en la opción para buscar con tu motor de búsqueda predeterminado. Por ejemplo, es posible que aparezca algo como "Buscar 'pingüino emperador' en Google" o "Buscar esta imagen en Bing".
Pegar y buscar
  1. Resalta una palabra o una frase y cópiala.
  2. Haz clic con el botón secundario en la barra de direcciones de la pantalla. En un Mac, haz Ctrl + clic en la barra de direcciones.
  3. Haz clic en Pegar y buscar.
Buscar por voz

Puedes iniciar una búsqueda u otros comandos de voz en Chrome diciendo Ok Google en una página de búsqueda de Google o en una página Nueva pestaña. Cuando utilices "Ok Google", Chrome enviará una grabación de audio de tu búsqueda por voz a Google.

Resaltar y arrastrar la búsqueda

Resalta una palabra o una frase y arrástrala a la barra de direcciones. Chrome mostrará automáticamente los resultados de búsqueda del texto resaltado.

En un dispositivo móvil

Android

Búsqueda por voz

Configura la opción "Ok Google" para buscar por voz sin tener que escribir ni hacer clic.

Tocar para buscar

Puedes tocar palabras y frases que aparezcan en una página web para obtener más información sobre ellas.

Utilizar Tocar para buscar

1. Toca alguna palabra de una página web para resaltarla.
  2. En el panel que se mostrará en la parte inferior de la página, desliza el dedo hacia arriba. Verás resultados de búsqueda de las palabras que hayas resaltado.
  3. Si es la primera vez que utilizas Tocar para buscar, se abrirá un cuadro en el que podrás indicar si quieres permitir o no el uso de esta función. Toca Permitir para habilitarla o No, gracias para inhabilitarla. Puedes activarla o desactivarla en cualquier momento.

Activar o desactivar Tocar para buscar

Puedes activar o desactivar la función Tocar para buscar en Ajustes siguiendo estos pasos:

1. Abre Chrome.
  2. Toca el menú de Chrome .
  3. Toca Ajustes > Privacidad > Tocar para buscar.
  4. Toca el control deslizante para activar o desactivar esta función.

Nota: Google debe estar establecido como tu motor de búsqueda predeterminado para poder utilizar Tocar para buscar. Esta función solo está disponible en algunos dispositivos Android.

iPhone o iPad

Búsqueda por voz

Toca el icono de micrófono que hay encima del teclado virtual o en la página Nueva pestaña.

Tocar para buscar

Puedes tocar palabras y frases que aparezcan en una página web para obtener más información sobre ellas.

Utilizar Tocar para buscar

1. Toca alguna palabra de una página web para resaltarla.
  2. En el panel que se mostrará en la parte inferior de la página, desliza el dedo hacia arriba. Verás resultados de búsqueda de las palabras que hayas resaltado.
  3. Si es la primera vez que utilizas Tocar para buscar, se abrirá un cuadro en el que podrás indicar si quieres permitir o no el uso de esta función. Toca Permitir para habilitarla o No, gracias para inhabilitarla. Puedes activarla o desactivarla en cualquier momento.

Activar o desactivar Tocar para buscar

También puedes activar y desactivar Tocar para buscar a través de Ajustes siguiendo estos pasos:

1. Abre Chrome.
  2. Toca el menú de Chrome .
  3. Toca Ajustes > Privacidad > Tocar para buscar.
  4. Toca el control deslizante para activar o desactivar esta función.

Nota: Google debe estar establecido como tu motor de búsqueda predeterminado para poder utilizar Tocar para buscar. Esta función solo está disponible en algunos iPhones y iPads.