Mit Chrome im Web suchen

So finden Sie schnell gewünschte Informationen im Internet, in Ihren Lesezeichen und in Ihrem Browserverlauf:
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Geben Sie in der Adressleiste den Suchbegriff ein.
  3. Tippen Sie auf das Ergebnis, Los oder auf „Weiter“ Weiter.

Hinweis: Während Sie tippen, sehen Sie eventuell Vorschläge, die auf Ihren Web- und App-Aktivitäten basieren. Sie können einzelne Vorschläge aus Ihrem Suchverlauf löschen oder Teile von Vorschlägen anhand Ihrer Aktivitäten ausblenden. Weitere Informationen zu Ihren Aktivitäten

Schnell per Spracheingabe suchen

Wenn Sie häufig die Sprachsuche verwenden, wird rechts in der Suchleiste möglicherweise der Kurzbefehl „Sprachsuche“ Mikrofon angezeigt. Falls dies nicht der Fall ist, können Sie „Sprachsuche“ Mikrofon folgendermaßen selbst hinzufügen:

1. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen und dann Kurzbefehl in Symbolleiste:
  2. Wählen Sie Sprachsuche aus.

Innerhalb einer Webseite suchen

So finden Sie mit Ihrem Android-Gerät ein bestimmtes Wort oder einen Satz auf einer Webseite:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Öffnen Sie eine Webseite.
  3. Tippen Sie auf das Dreipunktmenü Dreipunkt-Menüund dann Auf Seite suchen.
  4. Geben Sie den Suchbegriff ein.
  5. Tippen Sie auf „Suchen“ Suchen.
  6. Übereinstimmungen sind hervorgehoben. Anhand der Markierungen auf der Bildlaufleiste sehen Sie, wo sich die Treffer auf der Webseite befinden.

Wörter auf einer Webseite suchen

Mit der Funktion „Zum Suchen antippen“ können Sie weitere Informationen über ein bestimmtes Wort oder eine Wortgruppe auf einer Webseite finden.

Wichtig: Wenn Sie „Zum Suchen antippen“ verwenden möchten, muss Google als Standardsuchmaschine festgelegt sein.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Öffnen Sie eine Seite.
  3. Markieren Sie ein Wort auf einer Seite, indem Sie es antippen oder gedrückt halten.
  4. Tippen Sie für Suchergebnisse zum markierten Wort auf das Steuerfeld, das unten auf der Seite geöffnet wird.

„Zum Suchen antippen“ aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Google-Dienste und dann Zum Suchen antippen.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Zum Suchen antippen.

Tipp: Sie können auch „Umgebenden Text in Google-Suchanfragen einschließen“ aktivieren, um die Suchergebnisse zu verbessern.

Mit Bildern im Web suchen

Mit Google Lens können Sie mehr über ein Bild erfahren. Sie können beispielsweise ein Bild einer Pflanze verwenden, um nach weiteren Informationen über die Pflanze zu suchen und ähnliche Bilder zu finden.

Bevor Sie beginnen:

Wenn Sie mehr über ein Bild erfahren möchten:

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Rufen Sie eine beliebige Website mit dem Bild auf, über das Sie mehr erfahren möchten.
  3. Halten Sie das Bild gedrückt.
  4. Tippen Sie im Kontextmenü auf Mit Google Lens suchen.

Nach kopierten Bildern aus dem Web suchen

Wenn Sie weitere Informationen zu einem Bild von einer Webseite einsehen möchten, können Sie es in die Zwischenablage kopieren und dann so vorgehen:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Halten Sie das gewünschte Bild auf der Webseite gedrückt.
  3. Tippen Sie auf Bild kopieren.
  4. Tippen Sie auf die Adressleiste. Jetzt erscheint das kopierte Bild als Suchoption.