Definir o mecanismo de pesquisa padrão e os atalhos de pesquisa no site

É possível usar a barra de endereço (omnibox) para pesquisar na Web. Em alguns países, a Pesquisa Google é o mecanismo de pesquisa padrão do Chrome. Em outros, pode ser necessário escolher o mecanismo de pesquisa padrão. Você pode mudar esse mecanismo a qualquer momento.

Se o mecanismo de pesquisa mudar de forma inesperada, isso pode ser um malware. Aprenda a remover malwares.

Definir o mecanismo de pesquisa padrão

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app do Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Em "Básicas", toque em Mecanismo de pesquisa.
  4. Selecione o mecanismo de pesquisa que você quer usar.

Os mecanismos de pesquisa visitados recentemente serão adicionados como opções para seu mecanismo de pesquisa padrão.

Como usar o Google como seu mecanismo de pesquisa padrão

Quando o Google é o mecanismo de pesquisa padrão, seu local é utilizado para suas pesquisas na barra de endereço e no Google. Saiba mais sobre como compartilhar seu local.

Para impedir o uso do seu local nas pesquisas, siga estas etapas:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. Acesse uma página de pesquisa do Google, como google.com.br.
  3. À esquerda do endereço da Web, toque em Informações da página Default (Secure).
  4. Toque em Permissões e Acesso ao local.
  5. Selecione Bloquear no mecanismo de pesquisa atual.