Definir seu mecanismo de pesquisa padrão

É possível usar a barra de endereço (omnibox) como caixa de pesquisa. Ela usa automaticamente o Google, mas você pode definir outro mecanismo de pesquisa padrão.

Se o Google era seu mecanismo de pesquisa e, de repente, não é mais, é possível que haja um malware no seu dispositivo. Saiba como restaurar suas configurações do Google Chrome.

Definir o mecanismo de pesquisa padrão

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Em "Mecanismo de pesquisa", ao lado de "O mecanismo de pesquisa usado na barra de endereço", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Selecione um novo mecanismo de pesquisa padrão.

Se o usuário já tentou definir o mecanismo de pesquisa, mas ele não funcionou, é possível que haja um malware no computador. Saiba como restaurar suas configurações do Google Chrome.

Adicionar, editar ou remover outros mecanismos de pesquisa

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Em "Mecanismo de pesquisa", clique em Gerenciar mecanismos de pesquisa.
  4. Encontre "Outros mecanismos de pesquisa".
    • Adicionar: à direita de "Outros mecanismos de pesquisa", clique em Adicionar. Preencha os campos de texto e clique em Adicionar.
    • Definir como padrão: à direita do mecanismo de pesquisa, clique em Mais Mais e Tornar padrão.
    • Editar: à direita do mecanismo de pesquisa, clique em Mais Mais e Editar.
    • Excluir: à direita do mecanismo de pesquisa, clique em Mais Mais e Remover da lista.

Dicas para preencher os campos de texto

Campo "Mecanismo de pesquisa"

Digite um rótulo ou nome do mecanismo de pesquisa.

Campo "Palavra-chave"

Digite o atalho de texto que você quer usar para o mecanismo de pesquisa. Você pode digitar a palavra-chave na barra de endereço para usar o mecanismo de pesquisa rapidamente.

Campo "URL com %s no lugar da consulta"

Digite o endereço da Web da página de resultados do mecanismo de pesquisa e use %s no lugar em que você colocaria a consulta.

Para localizar e editar o endereço da Web da página de resultados, siga estas etapas:

1. Acesse o mecanismo de pesquisa que você quer adicionar.
  2. Faça uma pesquisa.
  3. Copie e cole o endereço da Web da página de resultados da pesquisa no campo "URL". O endereço da página de resultados da pesquisa é diferente do endereço do site.
    • Por exemplo, se você pesquisar por "futebol", o URL dos resultados da pesquisa do Google será http://www.google.com.br/search?q=futebol.
  4. Substitua o termo de pesquisa no URL por %s.
    • Por exemplo, se você usar o URL dos resultados da pesquisa do Google, o endereço do mecanismo de pesquisa será http://www.google.com.br/search?q=%s.

Você usa um Chromebook no trabalho ou na escola? Seu administrador de rede pode escolher um mecanismo de pesquisa padrão ou gerenciar os mecanismos de pesquisa por você. Saiba mais sobre como usar um dispositivo Chrome gerenciado.