Definir seu mecanismo de pesquisa padrão

É possível usar a barra de endereço (omnibox) como uma caixa de pesquisa. Ela usa automaticamente o Google, mas é possível definir outro mecanismo de pesquisa padrão.

Se o Google era seu mecanismo de pesquisa e, de repente, não é mais, é possível que haja um malware no seu computador. Receba ajuda para restaurar suas configurações do Google Chrome.

Definir seu mecanismo de pesquisa padrão

Se você não quer que o Google seja seu mecanismo de pesquisa padrão, siga estas etapas:

Computador
  1. No canto superior direito, clique no menu do Google Chrome. Chrome menu
  2. Selecione Configurações.
  3. Vá para a seção "Pesquisar".
  4. Clique no menu suspenso "Google".
  5. No menu, selecione um mecanismo de pesquisa.
Dispositivo móvel
  1. Abra o menu do Google Chrome.
  2. Toque em Configurações.
  3. Em "Noções básicas", toque em Mecanismo de pesquisa.
  4. No menu, selecione o mecanismo de pesquisa que você deseja usar.

Adicionar, editar ou remover mecanismos de pesquisa

Computador
  1. No canto superior direito, clique no menu do Google Chrome. Chrome menu
  2. Selecione Configurações.
  3. Vá para a seção "Pesquisar".
  4. Clique em Gerenciar mecanismos de pesquisa....
  5. Em "Outros mecanismos de pesquisa", é possível:
    • Adicionar um mecanismo de pesquisa: preencha os campos para configurar o mecanismo de pesquisa.
    • Editar um mecanismo de pesquisa: caso um mecanismo de pesquisa esteja listado, selecione-o e edite os campos.
    • Excluir um mecanismo de pesquisa: selecione o mecanismo de pesquisa e clique no X que aparece no final da linha.
    • Definir um mecanismo de pesquisa padrão: passe o mouse sobre o mecanismo de pesquisa e clique em Tornar padrão. Se o botão não aparecer, talvez seja necessário editar o URL listado.
  6. Clique em Concluído.
Problemas para adicionar ou editar um mecanismo de pesquisa?

Veja algumas dicas que podem ajudar você a preencher os campos de informação:

• Adicionar um novo mecanismo de pesquisa: informe um marcador para o mecanismo de pesquisa.
  • Palavra-chave: insira o atalho de texto que você deseja usar para o mecanismo de pesquisa. Você pode usar a palavra-chave para acessar rapidamente o mecanismo de pesquisa por meio da barra de endereço.
  • URL: insira o endereço da Web do mecanismo de pesquisa. Para encontrar o endereço da Web:
    1. Acesse o mecanismo de pesquisa que você deseja adicionar.
    2. Faça uma pesquisa.
    3. Copie e cole o endereço da Web da página de resultados da pesquisa no campo "URL". O URL da página de resultados de pesquisa é diferente do URL do website. Por exemplo, embora você vá até http://www.google.com para acessar o Google, o URL que você adicionaria aqui seria o da página de resultados de pesquisa. Por exemplo, se você pesquisou "xyz", o URL seria http://www.google.com/search?q=XYZ.
    4. Substitua o termo de pesquisa no URL por %s. Para continuar o exemplo do mecanismo de pesquisa do Google, seu URL final de mecanismo de pesquisa seria http://www.google.com/search?q=%s. Quando você digitar uma pesquisa na barra de endereço, %s será automaticamente substituído pelo seu termo de pesquisa.

Observação: inclua %s no URL. Caso contrário, não será possível definir esse mecanismo de pesquisa como padrão.
Dispositivo móvel

No momento, não é possível modificar a lista de opções de mecanismos de pesquisa padrão.

Você usa o Chromebook no trabalho ou na escola? Seu administrador de rede pode escolher um mecanismo de pesquisa padrão ou gerenciar os mecanismo de pesquisa por você. Saiba mais sobre como usar um dispositivo Chrome gerenciado

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil