Definir seu mecanismo de pesquisa padrão

No Google Chrome, a barra de endereço, localizada na parte superior da janela do navegador (algumas vezes chamada de "omnibox") também funciona como uma caixa de pesquisa. Você pode especificar o mecanismo de pesquisa que deve ser usado por padrão pela barra de endereço para suas pesquisas.

Quando o Chrome for iniciado pela primeira vez após a instalação, aparecerá um balão ao lado da omnibox. Ele enfatiza que é possível pesquisar diretamente na omnibox com o mecanismo de pesquisa padrão, a Pesquisa do Google. Se desejar alterar o mecanismo de pesquisa padrão, clique em Alterar para definir outro mecanismo.

First run default search engine bubble

Definir seu mecanismo de pesquisa padrão

1. Clique no menu do Google Chrome Chrome menuna barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Configurações
  3. Na seção "Pesquisa", selecione o mecanismo de pesquisa que deseja usar no menu. Se o mecanismo de pesquisa que você deseja usar não aparecer no menu, clique em Gerenciar mecanismos de pesquisa.
  4. Na caixa de diálogo "Mecanismos de pesquisa", selecione o mecanismo de pesquisa que deseja usar entre todos da lista.
  5. Clique no botão Tornar padrão que aparece na linha.

Se o mecanismo de pesquisa que você deseja não estiver na lista, adicione-o como uma nova opção de mecanismo de pesquisa.

Se o botão "Tornar padrão" não estiver disponível para o mecanismo de pesquisa que você selecionar, edite o respectivo URL.

Você usa um dispositivo Chrome no trabalho ou na escola? Seu administrador de rede pode escolher o mecanismo de pesquisa padrão para você. Nesse caso, não será possível escolher um mecanismo diferente aqui. Saiba mais sobre como usar um dispositivo Chrome gerenciado

Algumas dicas sobre pesquisas

• Pesquisa na barra de endereço
    A maneira mais rápida de realizar uma pesquisa no Google Chrome é digitar seu termo de pesquisa na barra de endereço e pressionar Enter.
  • Pesquisa com o botão direito do mouse
    Com o cursor, destaque qualquer texto ou imagem em uma página da Web. Clique com o botão direito do mouse (ou clique na tecla "Control" no Mac) e selecione a opção para realizar uma pesquisa sobre o texto ou a imagem em destaque.
  • Colar e pesquisar
    Destaque qualquer texto em uma página da Web com seu cursor e o copie. Quando estiver pronto para pesquisar, clique com o botão direito do mouse (ou clique na tecla Control no Mac) na barra de endereço e selecione Colar e pesquisar.

Conheça outras formas de pesquisar no Google Chrome.