Definir seu mecanismo de pesquisa padrão

É possível usar a barra de endereço (omnibox) como caixa de pesquisa. Ela usa automaticamente o Google, mas você pode definir outro mecanismo de pesquisa padrão.

Se o Google era seu mecanismo de pesquisa e, de repente, não é mais, é possível que haja um malware no seu dispositivo. Saiba como restaurar suas configurações do Google Chrome.

Definir o mecanismo de pesquisa padrão

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais depois Mais Configurações.
  3. Na seção "Pesquisar", ao lado do seu mecanismo de pesquisa padrão atual, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Selecione um novo mecanismo de pesquisa padrão.

Se o usuário já tentou definir o mecanismo de pesquisa, mas ele não funcionou, é possível que haja um malware no computador. Saiba como restaurar suas configurações do Google Chrome.

Adicionar, editar ou remover outros mecanismos de pesquisa

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na seção "Pesquisar", clique em Gerenciar mecanismos de pesquisa.
  4. Em "Outros mecanismos de pesquisa", é possível:
    • Adicionar um mecanismo de pesquisa: em "Outros mecanismos de pesquisa", na parte inferior da tela, preencha os campos de texto.
    • Editar um mecanismo de pesquisa: clique no mecanismo de pesquisa. Edite os campos.
    • Excluir um mecanismo de pesquisa: coloque o cursor sobre o mecanismo de pesquisa. À direita, clique em Remover Remover.
    • Definir um mecanismo de pesquisa padrão: coloque o cursor sobre o mecanismo de pesquisa e clique em Tornar padrão.
  5. Clique em Concluído.

Dicas para preencher os campos

Campo "Adicionar um novo mecanismo de pesquisa"

Digite um rótulo ou nome para o mecanismo de pesquisa.

Campo "Palavra-chave"

Digite o atalho de texto que você deseja usar para o mecanismo de pesquisa. Você pode digitar a palavra-chave na barra de endereço para usar o mecanismo de pesquisa rapidamente.

Campo "URL"

Digite o endereço da Web do mecanismo de pesquisa. Para encontrar o endereço da Web:

1. Acesse o mecanismo de pesquisa que você deseja adicionar.
  2. Faça uma pesquisa.
  3. Copie e cole o endereço da Web da página de resultados da pesquisa no campo "URL". O endereço da página de resultados da pesquisa é diferente do endereço do website.
    • Por exemplo, se você pesquisar por "futebol", o URL dos resultados da pesquisa do Google será http://www.google.com.br/search?q=futebol.
  4. Substitua o termo de pesquisa no URL por %s.
    • Por exemplo, se você usasse o URL dos resultados da pesquisa do Google, o endereço do mecanismo de pesquisa seria http://www.google.com.br/search?q=%s.

Você usa um Chromebook no trabalho ou na escola? Seu administrador de rede pode escolher um mecanismo de pesquisa padrão ou gerenciar os mecanismos de pesquisa por você. Saiba mais sobre como usar um dispositivo Chrome gerenciado.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.