Definir o motor de pesquisa predefinido

É possível utilizar a barra de endereço (caixa geral) como caixa de pesquisa. Esta utiliza automaticamente o Google, mas pode definir outro motor de pesquisa predefinido.

Se o Google é normalmente o seu motor de busca e, repentinamente, deixar de o ser, o seu computador poderá estar infetado com software malicioso. Obtenha ajuda para restaurar as definições do Chrome.

Predefinir o motor de pesquisa

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e depois Definições.
  3. Na secção "Pesquisar", junto ao motor de pesquisa predefinido atual, clique na seta para baixo Seta p/ baixo.
  4. Selecione um novo motor de pesquisa predefinido.

Se tentou definir o seu motor de pesquisa, mas não o conseguiu fazer, pode ter programas maliciosos instalados. Obtenha ajuda para restaurar as definições do Chrome.

Adicionar, editar ou remover motores de pesquisa

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e depois Definições.
  3. Na secção "Pesquisar", clique em Gerir motores de pesquisa.
  4. Em "Outros motores de pesquisa", é possível:
    • Adicionar um novo motor de pesquisa: preencha os campos para definir o motor de pesquisa.
    • Editar um motor de pesquisa: se estiver listado um motor de pesquisa, selecione-o e edite os campos.
    • Eliminar um motor de pesquisa: selecione o motor de pesquisa e clique no X apresentado no final da fila.
    • Definir um motor de pesquisa predefinido: coloque o cursor do rato sobre o motor de pesquisa e clique em Utilizar como predefinição. (Se o botão não for apresentado, poderá ser necessário editar o URL da lista.)
  5. Clique em Concluído.
Tem problemas ao adicionar ou editar um novo motor de pesquisa?

Eis algumas sugestões para ajudar a preencher os campos de informação:

• Adicionar um novo motor de pesquisa: introduza uma etiqueta para o motor de pesquisa.
  • Palavra-chave: introduza o atalho de texto que pretende utilizar para o motor de pesquisa. Pode utilizar a palavra-chave para aceder rapidamente ao motor de pesquisa através da barra de endereço.
  • URL: introduza o endereço Web do motor de pesquisa. Para localizar o endereço Web:
    1. Aceda ao motor de pesquisa que pretende adicionar.
    2. Efetue uma pesquisa.
    3. Copie e cole o endereço Web da página de resultados de pesquisa no campo URL. Não se esqueça de que o URL da página de resultados de pesquisa é diferente do URL do Website.
      • Por exemplo, http://www.google.com é o URL para aceder ao Google, mas, neste caso, deve adicionar o URL da página de resultados de pesquisa. Se tiver pesquisado "xyz", o URL dos resultados da Pesquisa Google é o seguinte: http://www.google.com/search?q=XYZ.
    4. Substitua o termo de pesquisa no URL por %s.
      • Por exemplo, se estivesse a utilizar o URL dos resultados da Pesquisa Google, o URL final do motor de pesquisa seria http://www.google.com/search?q=%s. Quanto introduz uma pesquisa na barra de endereço, %s é automaticamente substituído pelo termo de pesquisa.
      • Nota: certifique-se de que inclui %s no URL. Caso contrário, não pode definir este motor de pesquisa como a predefinição.

Está a utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola? O administrador da rede pode escolher um motor de pesquisa predefinido ou gerir os motores de pesquisa por si. Saiba mais acerca de como utilizar um dispositivo Chrome gerido.