Predefina o motor de pesquisa

É possível utilizar a barra de endereço (caixa geral) como caixa de pesquisa. Esta usa automaticamente o Google, mas pode predefinir outro motor de pesquisa.

Se reparar em alterações inesperadas no seu motor de pesquisa, pode ter software malicioso. Saiba como remover software malicioso.

Predefina o motor de pesquisa

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Clique em Motor de pesquisa.
  4. Junto a "Motor de pesquisa utilizado na barra de endereço", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  5. Selecione um novo motor de pesquisa predefinido.

Se tentou definir o seu motor de pesquisa mas não o conseguiu fazer, pode ter software malicioso instalado. Obtenha ajuda para restaurar as definições do Chrome.

Adicione, edite ou remova atalhos de pesquisa no site

1. No computador, abra o Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. À esquerda, clique em Motor de pesquisa e, em seguida, Gerir motores de pesquisa e a pesquisa no site.
  4. Para alterar os atalhos da pesquisa no site:
    • Adicionar: À direita de "Pesquisa no site", clique em Adicionar. Depois de preencher os campos de texto, clique em Adicionar.
    • Editar: À direita de um atalho da pesquisa no site, clique em Editar Editar.
    • Predefinir: À direita de um atalho da pesquisa no site, clique em Mais Mais e, em seguida, Predefinir..
    • Desativar: À direita de um atalho da pesquisa no site, clique em Mais Mais e, em seguida, Desativar.
    • Eliminar: À direita de um atalho da pesquisa no site, clique em Mais Mais e, em seguida, Eliminar.

Sugestões:

• Pode configurar atalhos para pesquisar sites específicos.
  • Quando desativa um atalho da pesquisa no site, este é movido para a secção "Atalhos inativos".
  • Também pode encontrar outros sites sugeridos indicados na secção "Atalhos inativos". Para os adicionar aos atalhos da pesquisa no site, clique em Ativar.
    • Para alguns sites de pesquisa, o site só aparece na secção "Atalhos inativos" depois de pesquisar nesse site.

Como preencher campos de texto

Campo "Motor de pesquisa"

Introduza um nome ou uma etiqueta para o motor de pesquisa.

Campo "Atalho"

Introduza o atalho de texto que quer usar para o motor de pesquisa. Pode introduzir a palavra-chave na barra de endereço para utilizar rapidamente o motor de pesquisa.

Campo "URL com %s em vez da consulta"

Introduza o endereço Web da página de resultados do motor de pesquisa e use %s no lugar da consulta.

Para localizar e editar o endereço Web da página de resultados:

1. Aceda ao motor de pesquisa que pretende adicionar.
  2. Efetue uma pesquisa.
  3. Copie e cole o endereço Web da página de resultados da pesquisa no campo URL. O endereço da página de resultados da pesquisa é diferente do endereço do Website.
    • Por exemplo, se pesquisar "futebol", o URL dos resultados da Pesquisa Google é http://www.google.com/search?q=futebol.
  4. Substitua o termo de pesquisa no URL por %s.
    • Por exemplo, se estava a usar o URL dos resultados da pesquisa do Google, o endereço do motor de pesquisa seria http://www.google.com/search?q=%s.

Use atalhos para pesquisar a partir da barra de endereço

1. No computador, abra o Chrome Chrome.
  2. Na barra de endereço, introduza o atalho de texto que criou para o seu motor de pesquisa ou site de pesquisa favorito.
  3. Prima Espaço ou Tab.
    • Nas definições do Chrome, pode escolher se a tecla Tab ou a barra de espaço ativa a barra de endereço.
  4. Introduza o termo de pesquisa.
  5. Prima Enter.

Está a utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola? O administrador da rede pode escolher um motor de pesquisa predefinido ou gerir os motores de pesquisa por si. Saiba mais sobre como usar um Dispositivo Chrome gerido.