Definir o motor de pesquisa predefinido

É possível utilizar a barra de endereço (caixa geral) como caixa de pesquisa. Esta utiliza automaticamente o Google, mas pode definir outro motor de pesquisa predefinido.

Se o Google é normalmente o seu motor de busca e, repentinamente, deixar de ser, o seu computador poderá estar infetado com software malicioso. Obtenha ajuda para restaurar as definições do Chrome.

Definir o motor de pesquisa predefinido

Se não pretender que o Google seja o motor de pesquisa predefinido, siga os passos abaixo indicados:

Computador
  1. No canto superior direito, clique no menu do Chrome Chrome menu
  2. Selecione Definições.
  3. Aceda à secção "Pesquisar".
  4. Click the drop-down menu that says Google.
  5. Selecione um motor de pesquisa a partir do menu.
Dispositivo móvel
  1. Abra o menu do Chrome.
  2. Toque em Definições,
  3. Em "Noções básicas", toque em Motor de pesquisa.
  4. Selecione o motor de pesquisa que pretende utilizar a partir do menu.

Adicionar, editar ou remover motores de pesquisa

Computador
  1. No canto superior direito, clique no menu do Chrome Chrome menu
  2. Selecione Definições.
  3. Aceda à secção "Pesquisar".
  4. Clique em Gerir motores de pesquisa.
  5. Em "Outros motores de pesquisa", é possível:
    • Adicionar um novo motor de pesquisa: preencha os campos para definir o motor de pesquis.
    • Editar um motor de pesquisa: se estiver listado um motor de pesquisa, selecione-o e edite os campos.
    • Eliminar um motor de pesquisa: selecione o motor de pesquisa e clique no X apresentado no final da fila.
    • Definir um motor de pesquisa predefinido: coloque o cursor do rato sobre o motor de pesquisa e clique em Utilizar como predefinição. (Se o botão não for apresentado, poderá ser necessário editar o URL listado.)
  6. Clique em Concluído.
Tem problemas ao adicionar ou editar um novo motor de pesquisa?

Eis algumas sugestões para ajudar a preencher os campos de informação:

• Adicionar um novo motor de pesquisa: introduza uma etiqueta para o motor de pesquisa.
  • Palavra-chave: introduza o atalho de texto que pretende utilizar para o motor de pesquisa. Pode utilizar a palavra-chave para aceder rapidamente ao motor de pesquisa através da barra de endereço.
  • URL: introduza o endereço Web do motor de pesquisa. Para localizar o endereço Web:
    1. Aceda ao motor de pesquisa que pretende adicionar.
    2. Efetue uma pesquisa.
    3. Copie e cole o endereço Web da página de resultados da pesquisa no campo URL. Lembre-se de que o URL para a página de resultados da pesquisa é diferente do URL do Website. Por exemplo, embora utilizasse http://www.google.com para aceder ao Google, o URL que iria inserir aqui seria aquele para a página dos resultados da pesquisa caso tivesse pesquisado por "xyz", http://www.google.com/search?q=XYZ.
    4. Substitua o termo de pesquisa no URL por %s. Para continuar com o exemplo do motor de pesquisa Google, http://www.google.com/search?q=%s seria o URL final do resultado do motor de pesquisa. Quanto insere uma pesquisa na barra de endereço, %s é automaticamente substituído pelo termo da pesquisa.

Nota: certifique-se de que inclui %s no URL. Caso contrário, não será possível definir este motor de pesquisa como a predefinição.
Dispositivo móvel

Neste momento, não é possível modificar a lista de opções de motor de pesquisa predefinido.

Está a utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola? O administrador da rede poderá escolher um motor de pesquisa predefinido ou gerir os motores de pesquisa por si. Saiba mais acerca de como utilizar um dispositivo Chrome gerido