Definir o motor de pesquisa predefinido

É possível utilizar a barra de endereço (caixa geral) como caixa de pesquisa. Esta utiliza automaticamente o Google, mas pode definir outro motor de pesquisa predefinido.

Se o Google é normalmente o seu motor de busca e, repentinamente, deixar de o ser, o seu computador poderá estar infetado com software malicioso. Obtenha ajuda para restaurar as definições do Chrome.

Definir o motor de pesquisa predefinido

1. Na parte superior direita, clique no Menu Menu.
  2. Selecione Definições.
  3. Aceda à secção "Pesquisar".
  4. Clique no menu pendente e selecione um motor de pesquisa.

Se tentou definir o seu motor de pesquisa mas não o conseguiu fazer, pode ter programas maliciosos. Obtenha ajuda para restaurar as definições do Chrome.

Adicionar, editar ou remover motores de pesquisa

1. Na parte superior direita, clique no Menu Menu.
  2. Selecione Definições.
  3. Aceda à secção "Pesquisar".
  4. Clique em Gerir motores de pesquisa.
  5. Em "Outros motores de pesquisa", é possível:
    • Adicionar um novo motor de pesquisa: preencha os campos para definir o motor de pesquisa.
    • Editar um motor de pesquisa: se estiver listado um motor de pesquisa, selecione-o e edite os campos.
    • Eliminar um motor de pesquisa: selecione o motor de pesquisa e clique no X apresentado no final da fila.
    • Definir um motor de pesquisa predefinido: coloque o cursor do rato sobre o motor de pesquisa e clique em Utilizar como predefinição. (Se o botão não for apresentado, poderá ser necessário editar o URL da lista.)
  6. Clique em Concluído.
Tem problemas ao adicionar ou editar um novo motor de pesquisa?

Eis algumas sugestões para ajudar a preencher os campos de informação:

• Adicionar um novo motor de pesquisa: introduza uma etiqueta para o motor de pesquisa.
  • Palavra-chave: introduza o atalho de texto que pretende utilizar para o motor de pesquisa. Pode utilizar a palavra-chave para aceder rapidamente ao motor de pesquisa através da barra de endereço.
  • URL: introduza o endereço Web do motor de pesquisa. Para localizar o endereço Web:
    1. Aceda ao motor de pesquisa que pretende adicionar.
    2. Efetue uma pesquisa.
    3. Copie e cole o endereço Web da página de resultados de pesquisa no campo URL. Não se esqueça de que o URL da página de resultados de pesquisa é diferente do URL do Website.
      • Por exemplo, http://www.google.com é o URL para aceder ao Google, mas, neste caso, deve adicionar o URL da página de resultados de pesquisa. Se tiver pesquisado "xyz", o URL dos resultados da Pesquisa Google é o seguinte: http://www.google.com/search?q=XYZ.
    4. Substitua o termo de pesquisa no URL por %s.
      • Por exemplo, se estivesse a utilizar o URL dos resultados da Pesquisa Google, o URL final do motor de pesquisa seria http://www.google.com/search?q=%s. Quanto introduz uma pesquisa na barra de endereço, %s é automaticamente substituído pelo termo de pesquisa.
      • Nota: certifique-se de que inclui %s no URL. Caso contrário, não pode definir este motor de pesquisa como a predefinição.

Está a utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola? O administrador da rede pode escolher um motor de pesquisa predefinido ou gerir os motores de pesquisa por si. Saiba mais acerca de como utilizar um dispositivo Chrome gerido.