Impostare il motore di ricerca predefinito e le scorciatoie per la ricerca sui siti

Puoi utilizzare la barra degli indirizzi (omnibox) come casella di ricerca. Viene utilizzato automaticamente Google, ma puoi impostare un altro motore di ricerca predefinito.

Se noti cambiamenti imprevisti nel tuo motore di ricerca, è possibile che la causa sia la presenza di malware. Scopri come rimuovere il malware.

Impostare il motore di ricerca predefinito

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Motore di ricerca.
  4. Fai clic sulla Freccia giù Freccia giù accanto a "Motore di ricerca utilizzato nella barra degli indirizzi".
  5. Seleziona un nuovo motore di ricerca predefinito.

Se hai provato a impostare il motore di ricerca senza successo, è possibile che la causa sia la presenza di malware. Richiedi assistenza per il ripristino delle impostazioni di Chrome.

Aggiungere, modificare o rimuovere le scorciatoie per la ricerca nei siti

1. Apri Chrome Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. A sinistra, fai clic su Motore di ricerca e poi Gestisci motori di ricerca e ricerca nei siti.
  4. Per modificare le scorciatoie per la ricerca nei siti:
    • Aggiungi: a destra di "Ricerca nei siti", fai clic su Aggiungi. Dopo aver compilato i campi di testo, fai clic su Aggiungi.
    • Modifica: a destra di una scorciatoia per la ricerca nei siti, fai clic su Modifica Modifica.
    • Imposta come predefinito: a destra di una scorciatoia per la ricerca nei siti, fai clic su Altro Altro e poi Imposta come predefinito.
    • Disattiva: a destra di una scorciatoia per la ricerca nei siti, fai clic su Altro Altro e poi Disattiva.
    • Elimina: a destra di una scorciatoia per la ricerca nei siti, fai clic su Altro Altro e poi Elimina.

Suggerimenti:

• Puoi configurare scorciatoie per eseguire ricerche in siti specifici.
  • Le scorciatoie per le schede aperte, i preferiti e la cronologia di navigazione sono incluse nelle ricerche sul sito. Puoi modificare o disattivare queste scorciatoie, ma non puoi eliminarle.
  • Quando disattivi una scorciatoia per la ricerca nei siti, questa viene spostata nella sezione "Scorciatoie non attive".
  • Inoltre, puoi trovare altri siti suggeriti elencati nella sezione "Scorciatoie non attive". Per aggiungerli alle scorciatoie per la ricerca nei siti, fai clic su Attiva.
    • Per alcuni siti di ricerca, il sito viene visualizzato nella sezione "Scorciatoie non attive" solo dopo che hai eseguito la ricerca su quel sito.

Come compilare i campi di testo

Campo "Motore di ricerca"

Inserisci un'etichetta o un nome per il motore di ricerca.

Campo "Scorciatoia"

Inserisci la scorciatoia di testo che vuoi utilizzare per il motore di ricerca. Puoi inserire la parola chiave nella barra degli indirizzi per utilizzare rapidamente il motore di ricerca.

Campo "URL con %s al posto della query"

Inserisci l'indirizzo web della pagina dei risultati del motore di ricerca e usa %s nel punto in cui dovrebbe essere la query.

Per trovare e modificare l'indirizzo web della pagina dei risultati:

1. Vai al motore di ricerca che vuoi aggiungere.
  2. Esegui una ricerca.
  3. Copia e incolla l'indirizzo web della pagina dei risultati di ricerca nel campo URL. L'indirizzo della pagina dei risultati di ricerca è diverso dall'indirizzo del sito web.
    • Ad esempio, se cerchi "calcio", l'URL dei risultati della Ricerca Google è http://www.google.com/search?q=calcio .
  4. Sostituisci il termine di ricerca nell'URL con %s.
    • Ad esempio, se hai utilizzato l'URL dei risultati di ricerca di Google, l'indirizzo del motore di ricerca è http://www.google.com/search?q=%s.

Utilizzare le scorciatoie per eseguire ricerche dalla barra degli indirizzi

1. Apri Chrome Chrome sul computer.
  2. Nella barra degli indirizzi, inserisci la scorciatoia di testo creata per il tuo sito o motore di ricerca preferito.
  3. Premi la Barra spaziatrice o il tasto Tab.
    • Nelle impostazioni di Chrome, puoi scegliere se attivare la barra degli indirizzi con il tasto Tab o la Barra spaziatrice.
  4. Inserisci il termine di ricerca.
  5. Premi Invio.

Utilizzi un Chromebook al lavoro o a scuola? L'amministratore di rete potrebbe scegliere per te un motore di ricerca predefinito o gestire i tuoi motori di ricerca. Scopri di più sull'utilizzo di un dispositivo Chrome gestito.