Impostazione del motore di ricerca predefinito

Puoi utilizzare la barra degli indirizzi (omnibox) come casella di ricerca. Viene utilizzato automaticamente Google, ma puoi impostare un altro motore di ricerca predefinito.

Se in genere il tuo motore di ricerca è Google ma cambia all'improvviso, potrebbe essere presente malware. Ricevi assistenza per il ripristino delle impostazioni di Chrome.

Impostare il motore di ricerca predefinito

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Cerca", fai clic sulla freccia rivolta verso il basso Freccia giù accanto all'attuale motore di ricerca predefinito.
  4. Seleziona un nuovo motore di ricerca predefinito.

Se hai provato a impostare il motore di ricerca senza successo, è possibile che la causa sia la presenza di malware. Ricevi assistenza per il ripristino delle impostazioni di Chrome.

Aggiungere, modificare o rimuovere motori di ricerca

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Gestisci motori di ricerca nella sezione "Cerca".
  4. Nella sezione "Altri motori di ricerca" puoi:
    • Aggiungere un motore di ricerca. Compila i campi per impostare il motore di ricerca.
    • Modificare un motore di ricerca. Se è indicato un motore di ricerca, selezionalo e modifica i campi.
    • Eliminare un motore di ricerca. Seleziona il motore di ricerca e fai clic sulla X visualizzata alla fine della riga.
    • Impostare un motore di ricerca predefinito. Posiziona il puntatore sopra il motore di ricerca e fai clic su Imposta come predefinito. Se il pulsante non è visualizzato, potresti dover modificare l'URL indicato.
  5. Fai clic su Fine.
Hai difficoltà ad aggiungere o modificare un nuovo motore di ricerca?

Ecco alcuni suggerimenti utili per compilare i campi di informazioni:

• Aggiungi un nuovo motore di ricerca. Inserisci un'etichetta per il motore di ricerca.
  • Parola chiave. Inserisci la scorciatoia di testo che desideri utilizzare per il motore di ricerca. Puoi utilizzare la parola chiave per accedere rapidamente al motore di ricerca tramite la barra degli indirizzi.
  • URL. Inserisci l'indirizzo web del motore di ricerca. Per trovare l'indirizzo web procedi nel seguente modo:
    1. Vai al motore di ricerca che desideri aggiungere.
    2. Esegui una ricerca.
    3. Copia e incolla l'indirizzo web della pagina dei risultati di ricerca nel campo URL. L'URL della pagina dei risultati di ricerca è differente dall'URL del sito web.
      • Ad esempio, http://www.google.com è l'URL per accedere a Google, ma in questo campo devi aggiungere l'URL della pagina dei risultati di ricerca. Se hai cercato "xyz," l'URL dei risultati della Ricerca Google è http://www.google.com/search?q=XYZ.
    4. Sostituisci i termini di ricerca nell'URL con %s.
      • Ad esempio, se hai utilizzato l'URL dei risultati della Ricerca Google, il risultato per l'URL finale del motore di ricerca sarà http://www.google.com/search?q=%s. Quando digiti una query di ricerca nella barra degli indirizzi, l'elemento %s verrà sostituito automaticamente dalla tua query di ricerca.
      • Nota. Assicurati di inserire %s nell'URL. In caso contrario non potrai impostare il motore di ricerca come predefinito.

Utilizzi un Chromebook al lavoro o a scuola? L'amministratore di rete potrebbe scegliere per te un motore di ricerca predefinito o gestire i tuoi motori di ricerca. Ulteriori informazioni sull'utilizzo di un dispositivo Chrome gestito.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.