Impostazione del motore di ricerca predefinito

Puoi utilizzare la barra degli indirizzi (omnibox) come casella di ricerca. Viene utilizzato automaticamente Google, ma puoi impostare un altro motore di ricerca predefinito.

Se in genere il tuo motore di ricerca è Google ma cambia all'improvviso, potrebbe essere presente malware. Ricevi assistenza per il ripristino delle impostazioni di Chrome.

Impostare il motore di ricerca predefinito

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro e poi Altro Impostazioni.
  3. Nella sezione "Motore di ricerca", fai clic sulla freccia rivolta verso il basso Freccia giù accanto all'opzione "Motore di ricerca utilizzato per le ricerche dalla barra degli indirizzi".
  4. Seleziona un nuovo motore di ricerca predefinito.

Se hai provato a impostare il motore di ricerca senza successo, è possibile che la causa sia la presenza di malware. Ricevi assistenza per il ripristino delle impostazioni di Chrome.

Aggiunta, modifica o rimozione di altri motori di ricerca

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Gestisci motori di ricerca nella sezione "Motore di ricerca".
  4. Cerca "Altri motori di ricerca", poi potrai:
    • Aggiungere. Fai clic su Aggiungi a destra di "Altri motori di ricerca". Compila i campi di testo e fai clic su Aggiungi.
    • Impostare come predefinito. A destra del motore di ricerca, fai clic su Altro Altro e poi Imposta come predefinito.
    • Modificare. A destra del motore di ricerca, fai clic su Altro Altro e poi Modifica.
    • Eliminare. A destra del motore di ricerca, fai clic su Altro Altro e poi Rimuovi dall'elenco.

Suggerimenti per filtrare i campi di testo

Campo "Motore di ricerca"

Inserisci un'etichetta o un nome per il motore di ricerca.

Campo "Parola chiave"

Inserisci la scorciatoia di testo che desideri utilizzare per il motore di ricerca. Puoi inserire la parola chiave nella barra degli indirizzi per utilizzare rapidamente il motore di ricerca.

Campo "URL con %s al posto della query"

Inserisci l'indirizzo web della pagina dei risultati del motore di ricerca e usa %s nel punto in cui dovrebbe essere la query.

Per trovare e modificare l'indirizzo web della pagina dei risultati, procedi nel seguente modo:

1. Vai al motore di ricerca che desideri aggiungere.
  2. Esegui una ricerca.
  3. Copia e incolla l'indirizzo web della pagina dei risultati di ricerca nel campo URL. L'indirizzo della pagina dei risultati di ricerca è diverso dall'indirizzo del sito web.
    • Ad esempio, se cerchi "calcio", l'URL dei risultati dei risultati della Ricerca Google è http://www.google.com/search?q=calcio .
  4. Sostituisci i termini di ricerca nell'URL con %s.
    • Ad esempio, se hai utilizzato l'URL dei risultati della Ricerca Google, l'indirizzo del motore di ricerca è http://www.google.com/search?q=%s.

Utilizzi un Chromebook al lavoro o a scuola? L'amministratore di rete potrebbe scegliere per te un motore di ricerca predefinito o gestire i tuoi motori di ricerca. Ulteriori informazioni sull'utilizzo di un dispositivo Chrome gestito.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.