Impostazione del motore di ricerca predefinito

Puoi utilizzare la barra degli indirizzi (omnibox) come casella di ricerca. Viene utilizzato automaticamente Google, ma puoi impostare un altro motore di ricerca predefinito.

Se in genere il tuo motore di ricerca è Google ma cambia all'improvviso, potrebbe essere presente malware. Ricevi assistenza per il ripristino delle impostazioni di Chrome.

Impostazione del motore di ricerca predefinito

Se non desideri utilizzare Google come motore di ricerca predefinito, procedi nel seguente modo:

Computer
  1. Fai clic sul menu Chrome in alto a destra. Chrome menu
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Vai alla sezione "Cerca".
  4. Fai clic sul menu a discesa Google.
  5. Seleziona un motore di ricerca dal menu.
Dispositivo mobile
  1. Apri il menu Chrome.
  2. Tocca Impostazioni.
  3. Tocca Motore di ricerca nella sezione "Impostazioni di base".
  4. Seleziona il motore di ricerca che desideri utilizzare dal menu.

Aggiunta, modifica o rimozione di motori di ricerca

Computer
  1. Fai clic sul menu Chrome in alto a destra. Chrome menu
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Vai alla sezione "Cerca".
  4. Fai clic su Gestisci motori di rice.
  5. Nella sezione "Altri motori di ricerca" puoi:
    • Aggiungere un motore di ricerca. Compila i campi per impostare il motore di ricerca.
    • Modificare un motore di ricerca. Se è indicato un motore di ricerca, selezionalo e modifica i campi.
    • Eliminare un motore di ricerca. Seleziona il motore di ricerca e fai clic sulla X visualizzata alla fine della riga.
    • Impostare un motore di ricerca predefinito. Posiziona il puntatore sopra il motore di ricerca e fai clic su Imposta come predefinito. Se il pulsante non è visualizzato, potresti dover modificare l'URL indicato.
  6. Fai clic su Fine.
Hai difficoltà ad aggiungere o modificare un nuovo motore di ricerca?

Ecco alcuni suggerimenti utili per compilare i campi di informazioni:

• Aggiungi un nuovo motore di ricerca. Inserisci un'etichetta per il motore di ricerca.
  • Parola chiave. Inserisci la scorciatoia di testo che desideri utilizzare per il motore di ricerca. Puoi utilizzare la parola chiave per accedere rapidamente al motore di ricerca tramite la barra degli indirizzi.
  • URL. Inserisci l'indirizzo web del motore di ricerca. Per trovare l'indirizzo web procedi nel seguente modo:
    1. Vai al motore di ricerca che desideri aggiungere.
    2. Esegui una ricerca.
    3. Copia e incolla l'indirizzo web della pagina dei risultati di ricerca nel campo dell'URL. Tieni presente che l'URL della pagina dei risultati di ricerca è differente dall'URL del sito web. Ad esempio, per accedere a Google visiteresti il sito http://www.google.com, ma l'URL che dovresti aggiungere in questo campo è quello della pagina dei risultati di ricerca, vale a dire http://www.google.com/search?q=XYZ se hai cercato "xyz.
    4. Sostituisci i termini di ricerca nell'URL con %s. Per continuare con l'esempio del motore di ricerca Google, otterresti http://www.google.com/search?q=%s come URL finale del motore di ricerca. Quando digiti il termine di ricerca nella barra degli indirizzi, %s viene sostituito automaticamente con il tuo termine di ricerca.

Nota. Assicurati di inserire %s nell'URL. In caso contrario non potrai impostare il motore di ricerca come predefinito.
Dispositivo mobile

Al momento non è possibile modificare l'elenco di opzioni di motori di ricerca predefiniti.

Utilizzi un Chromebook al lavoro o a scuola? L'amministratore di rete potrebbe scegliere per te un motore di ricerca predefinito o gestire i tuoi motori di ricerca. Ulteriori informazioni sull'utilizzo di un dispositivo Chrome gestito

Laura è un'esperta di Google Chrome ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lasciale un feedback.