Impostare il motore di ricerca predefinito e le scorciatoie per la ricerca sui siti

Puoi utilizzare la barra degli indirizzi (omnibox) per effettuare ricerche sul web. In alcuni paesi, la Ricerca Google è il motore di ricerca predefinito di Chrome. In altri, potrebbe esserti chiesto di scegliere il motore di ricerca predefinito. Puoi modificare il motore di ricerca predefinito in qualsiasi momento.

Se noti cambiamenti imprevisti nel tuo motore di ricerca, è possibile che la causa sia la presenza di malware. Scopri come rimuovere il malware.

Impostare il motore di ricerca predefinito

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Seleziona Motore di ricerca.
  4. Seleziona la Freccia giù Freccia giù accanto a "Motore di ricerca utilizzato nella barra degli indirizzi".
  5. Seleziona un nuovo motore di ricerca predefinito.

Suggerimenti:

Gestire i motori di ricerca e le scorciatoie per la ricerca sui siti

Puoi aggiungere, modificare o rimuovere le scorciatoie per la ricerca sui siti e impostare un motore di ricerca predefinito.
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. A sinistra, seleziona Motore di ricerca e poi Gestisci motori di ricerca e ricerca nei siti.
  4. Per modificare le scorciatoie per la ricerca sui siti:
    • Aggiungi: a destra di "Ricerca nei siti", seleziona Aggiungi. Dopo aver compilato i campi di testo, seleziona Aggiungi.
    • Modifica: a destra di una scorciatoia per la ricerca nei siti, seleziona Modifica Modifica.
    • Imposta come predefinito: a destra di una scorciatoia per la ricerca sui siti, seleziona Altro Altro e poi Imposta come predefinito.
    • Disattiva: a destra di una scorciatoia per la ricerca nei siti, seleziona Altro Altro e poi Disattiva.
    • Elimina: a destra di una scorciatoia per la ricerca sui siti, seleziona Altro Altro e poi Elimina.

Suggerimenti:

• Puoi configurare scorciatoie per eseguire ricerche in siti specifici.
  • Le scorciatoie per le schede aperte, i preferiti e la cronologia di navigazione sono incluse nelle ricerche sul sito. Puoi modificare o disattivare queste scorciatoie, ma non puoi eliminarle.
  • Quando disattivi una scorciatoia per la ricerca sui siti, questa viene spostata nella sezione "Scorciatoie non attive".
  • Puoi anche trovare altri siti suggeriti elencati nella sezione "Scorciatoie non attive". Per aggiungerli alle scorciatoie per la ricerca sui siti, seleziona Attiva.
    • Per alcuni siti di ricerca, il sito viene visualizzato nella sezione "Scorciatoie non attive" solo dopo che hai eseguito la ricerca su quel sito.

Compilare i campi di testo

Campo "Motore di ricerca"

Inserisci un'etichetta o un nome per il motore di ricerca.

Campo "Scorciatoia"

Inserisci la scorciatoia di testo che vuoi utilizzare per il motore di ricerca. Puoi inserire la parola chiave nella barra degli indirizzi per utilizzare rapidamente il motore di ricerca.

Campo "URL con %s al posto della query"

Inserisci l'indirizzo web della pagina dei risultati del motore di ricerca e usa %s nel punto in cui dovrebbe essere la query.

Per trovare e modificare l'indirizzo web della pagina dei risultati:

1. Vai al motore di ricerca che vuoi aggiungere.
  2. Esegui una ricerca.
  3. Copia e incolla l'indirizzo web della pagina dei risultati di ricerca nel campo URL. L'indirizzo della pagina dei risultati di ricerca è diverso dall'indirizzo del sito web.
    • Ad esempio, se cerchi "calcio", l'URL dei risultati della Ricerca Google è http://www.google.com/search?q=calcio .
  4. Sostituisci il termine di ricerca nell'URL con %s.
    • Ad esempio, se hai utilizzato l'URL dei risultati di ricerca di Google, l'indirizzo del motore di ricerca è http://www.google.com/search?q=%s.