Définir le moteur de recherche par défaut

Vous pouvez utiliser la barre d'adresse (omnibox) comme champ de recherche. La recherche s'effectue alors automatiquement avec Google, mais vous pouvez définir un autre moteur de recherche par défaut.

Si un autre moteur de recherche remplace soudainement Google comme moteur par défaut, cela peut être dû à un problème de logiciel malveillant. Obtenez de l'aide pour rétablir vos paramètres Chrome.

Définir le moteur de recherche par défaut

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus puis Plus Paramètres.
  3. Dans la section de recherche, à côté de votre moteur de recherche par défaut, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Sélectionnez un nouveau moteur de recherche par défaut.

Si vous avez essayé de définir votre moteur de recherche, et si cela ne fonctionne pas, il est possible que des logiciels malveillants soient installés sur votre ordinateur. Obtenez de l'aide pour rétablir vos paramètres Chrome.

Ajouter, modifier ou supprimer d'autres moteurs de recherche

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Dans la section "Recherche", cliquez sur Gérer les moteurs de recherche.
  4. Dans "Autres moteurs de recherche", vous pouvez :
    • Ajouter un moteur de recherche : dans "Autres moteurs de recherche" au bas de la page, remplissez les zones de texte.
    • Modifier un moteur de recherche : cliquez sur le moteur de recherche souhaité. Modifiez les champs.
    • Supprimer un moteur de recherche : passez votre souris sur le moteur de recherche. Sur la droite, cliquez sur Supprimer Suppr..
    • Définir un moteur de recherche par défaut : passez votre souris sur le moteur de recherche, puis cliquez sur Utiliser par défaut
  5. Cliquez sur OK.

Conseils pour remplir les champs

Champ "Ajouter un moteur de recherche"

Saisissez un libellé ou un nom pour le moteur de recherche.

Champ "Mot clé"

Saisissez le texte raccourci que vous souhaitez utiliser pour le moteur de recherche. Vous pouvez saisir ce mot clé dans la barre d'adresse pour accéder rapidement au moteur de recherche.

Champ "URL"

Saisissez l'adresse Web du moteur de recherche. Pour rechercher l'adresse Web, procédez comme suit :

1. Accédez au moteur de recherche que vous souhaitez ajouter.
  2. Effectuez une recherche.
  3. Copiez et collez l'adresse Web de la page de résultats de recherche dans le champ "URL". L'adresse de la page de résultats de recherche est différente de l'adresse du site.
    • Par exemple, si vous recherchez "football", l'URL des résultats de recherche Google est http://www.google.com/search?q=football.
  4. Remplacez le terme de recherche de l'URL par %s.
    • Par exemple, si vous utilisez l'URL des résultats de recherche Google, l'URL de votre moteur de recherche doit être http://www.google.com/search?q=%s.

Vous utilisez un Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire ? Votre administrateur réseau peut choisir un moteur de recherche par défaut ou gérer vos moteurs de recherche à votre place. En savoir plus sur l'utilisation d'un appareil Chrome géré

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.