Establecer el motor de búsqueda predeterminado

Puedes utilizar la barra de direcciones (cuadro multifunción) como cuadro de búsqueda. Se usa Google automáticamente, pero puedes establecer otro motor de búsqueda predeterminado en su lugar.

Si Google suele ser el motor de búsqueda y deja de serlo de repente, es posible que tengas un software malicioso. Obtén ayuda para restaurar la configuración de Chrome.

Cómo establecer tu motor de búsqueda predeterminado

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la sección "Buscar", junto a tu motor de búsqueda predeterminado actual, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Selecciona un nuevo motor de búsqueda predeterminado.

Si intentaste establecer el motor de búsqueda, pero no funciona, es posible que tengas un software malicioso. Obtén ayuda para restaurar la configuración de Chrome.

Cómo agregar, editar o quitar motores de búsqueda

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la sección "Buscar", haz clic en Administrar motores de búsqueda.
  4. En "Otros motores de búsqueda", tienes las siguientes opciones:
    • Agrega un motor de búsqueda. Completa los campos para configurar el motor de búsqueda.
    • Edita un motor de búsqueda. Si el motor de búsqueda aparece en la lista, selecciónalo y edita los campos.
    • Elimina un motor de búsqueda. Selecciona el motor de búsqueda y haz clic en la X que aparece al final de la fila.
    • Establece un motor de búsqueda predeterminado. Desplaza el cursor sobre el motor de búsqueda y haz clic en Configurar como predeterminado. (Si no aparece el botón, es posible que debas editar la URL que se muestra).
  5. Haz clic en Listo.
¿Tienes problemas para agregar o editar un nuevo motor de búsqueda?

A continuación, te mostramos algunas sugerencias para completar los campos de información.

• Agrega un nuevo motor de búsqueda: Ingresa una etiqueta para el motor de búsqueda.
  • Palabra clave. Ingresa el texto de acceso directo que quieras usar para el motor de búsqueda. Puedes usar la palabra clave para acceder rápidamente al motor de búsqueda mediante la barra de direcciones.
  • URL: Ingresa la dirección web para el motor de búsqueda. Para buscar la dirección web:
    1. Ve al motor de búsqueda que desees agregar.
    2. Realiza una búsqueda.
    3. Copia y pega la dirección web de la página de resultados de búsqueda en el campo de la URL. Ten en cuenta que la URL de la página de resultados de búsqueda es diferente de la URL del sitio web.
      • Por ejemplo, http://www.google.com es la URL para acceder a Google, pero aquí debes agregar la URL para la página de resultados de búsqueda. Si buscaste "xyz", la URL de resultados de búsqueda de Google es http://www.google.com/search?q=XYZ.
    4. Reemplaza el término de búsqueda en la URL por %s.
      • Por ejemplo, si usas la URL de resultados de búsqueda de Google, la URL final del motor de búsqueda será http://www.google.com/search?q=%s. Cuando escribes un término para buscarlo en la barra de direcciones, tu término de búsqueda reemplazará a %s de forma automática.
      • Nota: Asegúrate de incluir %s en la URL. De lo contrario, no podrás establecer este motor de búsqueda como tu motor de búsqueda predeterminado.

¿Utilizas la Chromebook en el trabajo o en la escuela? Es posible que el administrador de la red seleccione un motor de búsqueda predeterminado o se encargue de la administración de los motores de búsqueda. Obtén más información sobre cómo usar un dispositivo Chrome administrado.