Cómo establecer un motor de búsqueda predeterminado y atajos de búsqueda en sitios

Puedes usar la barra de direcciones (cuadro multifunción) para realizar búsquedas en la Web. En algunos países, la Búsqueda de Google es el motor de búsqueda predeterminado de Chrome. En otros, es posible que debas elegir el motor de búsqueda predeterminado. Puedes cambiar el motor de búsqueda predeterminado en cualquier momento.

Si notas cambios inesperados en tu motor de búsqueda, es posible que tengas software malicioso. Obtén más información para quitarlo.

Cómo establecer el motor de búsqueda predeterminado

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, selecciona Más Más y luego Configuración.
  3. Selecciona Motor de búsqueda.
  4. Junto a la sección "Motor de búsqueda que se usa en la barra de direcciones", selecciona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Selecciona un nuevo motor de búsqueda predeterminado.

Notas:

Cómo administrar los motores de búsqueda y los atajos de búsqueda en sitios

Puedes agregar, editar o quitar atajos de búsqueda en sitios y establecer un motor de búsqueda predeterminado.
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, selecciona Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte izquierda, selecciona Motor de búsqueda y luego Administrar la búsqueda en sitios y los motores de búsqueda.
  4. Si quieres cambiar los atajos de búsqueda en sitios:
    • Agregar: A la derecha de "Búsqueda en sitios", selecciona Agregar. Después de completar los campos de texto, selecciona Agregar.
    • Editar: A la derecha de un atajo de búsqueda en el sitio, selecciona Editar Editar.
    • Establecer como predeterminado: A la derecha de un atajo de búsqueda en el sitio, selecciona Más Más y luego Configurar como predeterminado.
    • Desactivar: A la derecha de un atajo de búsqueda en el sitio, selecciona Más Más y luego Desactivar.
    • Borrar: A la derecha de un atajo de búsqueda en el sitio, selecciona Más Más y luego Borrar.

Notas:

• Puedes configurar atajos para realizar búsquedas en sitios específicos.
  • Los atajos para las pestañas abiertas, los favoritos y el historial de navegación están incluidos en las búsquedas en el sitio. Puedes editar o desactivar estos atajos, pero no puedes borrarlos.
  • Cuando desactivas un atajo de búsqueda en el sitio, se mueve a la sección "Atajos inactivos".
  • También puedes encontrar otros sitios sugeridos en la sección "Atajos inactivos". Para agregarlos a los atajos de búsqueda en sitios, selecciona Activar.
    • Algunos sitios de búsqueda aparecerán en la sección "Atajos inactivos" solo después de que realices una búsqueda en el sitio respectivo.

Cómo completar campos de texto

Campo "Motor de búsqueda"

Escribe una etiqueta o nombre para el motor de búsqueda.

Campo "Atajo"

Escribe el atajo de texto que deseas usar para el motor de búsqueda. Puedes ingresar la palabra clave en la barra de direcciones para usar el motor de búsqueda de forma rápida.

Campo "URL con %s en lugar de la consulta"

Ingresa la dirección web para la página de resultados del motor de búsqueda y agrega %s en lugar de la consulta.

Para encontrar y editar la dirección web de la página de resultados, haz lo siguiente:

1. Ve al motor de búsqueda que desees agregar.
  2. Realiza una búsqueda.
  3. Copia y pega la dirección web de la página de resultados de búsqueda en el campo de la URL. La dirección de la página de resultados de búsqueda es diferente a la dirección del sitio web.
    • Por ejemplo, si buscas "fútbol", la URL de los resultados de la Búsqueda de Google es http://www.google.com/search?q=fútbol.
  4. Reemplaza el término de búsqueda en la URL por %s.
    • Por ejemplo, si usas la URL de resultados de la Búsqueda de Google, la dirección de tu motor de búsqueda es http://www.google.com/search?q=%s.