Cómo establecer el motor de búsqueda predeterminado

Puedes utilizar la barra de direcciones (cuadro multifunción) como cuadro de búsqueda. Se usa Google automáticamente, pero puedes establecer otro motor de búsqueda predeterminado en su lugar.

Si Google suele ser tu motor de búsqueda y deja de serlo de repente, es posible que tengas un software malicioso. Obtén ayuda para restaurar la configuración de Chrome.

Cómo establecer el motor de búsqueda predeterminado

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la sección "Motor de búsqueda", junto a "El motor de búsqueda que se usa en la barra de direcciones", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Selecciona un nuevo motor de búsqueda predeterminado.

Si intentaste establecer el motor de búsqueda, pero no funciona, es posible que tengas un software malicioso. Obtén ayuda para restaurar la configuración de Chrome.

Cómo agregar, editar o quitar motores de búsqueda

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la sección "Motor de búsqueda", haz clic en Administrar motores de búsqueda.
  4. Busca "Otros motores de búsqueda".
    • Agregar: A la derecha de "Otros motores de búsqueda", haz clic en Agregar. Completa los campos de texto y haz clic en Agregar.
    • Establecer como predeterminado: A la derecha del motor de búsqueda, haz clic en Más Más y luego Configurar como predeterminado.
    • Editar: A la derecha del motor de búsqueda, haz clic en Más Más y luego Editar.
    • Borrar: A la derecha del motor de búsqueda, haz clic en Más Más y luego Quitar de la lista.

Sugerencias para completar los campos de texto

Campo "Motor de búsqueda"

Escribe una etiqueta o nombre para el motor de búsqueda.

Campo "Palabra clave"

Escribe el acceso directo de texto que deseas usar para el motor de búsqueda. Puedes ingresar la palabra en la barra de direcciones para usar el motor de búsqueda de forma rápida.

Campo "URL con %s en el lugar de la consulta"

Ingresa la dirección web para la página de resultados del motor de búsqueda y agrega %s en lugar de la consulta.

Para buscar y editar la dirección web de la página de resultados:

1. Ve al motor de búsqueda que desees agregar.
  2. Realiza una búsqueda.
  3. Copia y pega la dirección web de la página de resultados de la búsqueda en el campo de la URL. La dirección de la página de resultados de la búsqueda es diferente a la dirección del sitio web.
    • Por ejemplo, si buscas "soccer", la URL de los resultados de la búsqueda de Google es http://www.google.com/search?q=soccer.
  4. Reemplaza el término de búsqueda en la URL por %s.
    • Por ejemplo, si usas la URL de resultados de la búsqueda de Google, la dirección de tu motor de búsqueda es http://www.google.com/search?q=%s.

¿Usas una Chromebook en el trabajo o escuela? Es posible que el administrador de la red seleccione un motor de búsqueda predeterminado o se encargue de la administración de los motores de búsqueda. Obtén más información sobre cómo usar un dispositivo Chrome administrado.