Establecer el motor de búsqueda predeterminado

Puedes utilizar la barra de direcciones (cuadro multifunción) como cuadro de búsqueda. Se usa Google automáticamente, pero puedes establecer otro motor de búsqueda predeterminado en su lugar.

Si Google suele ser el motor de búsqueda y deja de serlo de repente, es posible que tengas software malicioso. Obtén ayuda para restaurar la configuración de Chrome.

Establecer el motor de búsqueda predeterminado

Si no deseas que Google sea el motor de búsqueda predeterminado, sigue estos pasos:

Desde la computadora
  1. En la parte superior derecha, haz clic en el menú de Chrome. Chrome menu
  2. Selecciona Configuración.
  3. Ve a la sección "Buscar".
  4. Haz clic en el menú desplegable que dice Google.
  5. En el menú, selecciona un motor de búsqueda.
Desde el dispositivo móvil
  1. Abre el menú de Chrome.
  2. Toca Configuración.
  3. En "Configuración básica", toca Motor de búsqueda.
  4. En el menú, selecciona el motor de búsqueda que quieras utilizar.

Agregar, editar o eliminar motores de búsqueda

Desde la computadora
  1. En la parte superior derecha, haz clic en el menú de Chrome. Chrome menu
  2. Selecciona Configuración.
  3. Ve a la sección "Buscar".
  4. Haz clic en Administrar motores de búsqueda.
  5. En "Otros motores de búsqueda", tienes las siguientes opciones:
    • Agrega un motor de búsqueda. Completa los campos para configurar el motor de búsqueda.
    • Edita un motor de búsqueda. Si el motor de búsqueda aparece en la lista, selecciónalo y edita los campos.
    • Elimina un motor de búsqueda. Selecciona el motor de búsqueda y haz clic en la X que aparece al final de la fila.
    • Establece un motor de búsqueda predeterminado. Coloca el cursor del mouse sobre el motor de búsqueda y haz clic en Configurar como predeterminado. (Si no aparece el botón, puede que tengas que editar la URL que se muestra).
  6. Haz clic en Listo.
¿Tienes problemas para agregar o editar un nuevo motor de búsqueda?

A continuación, te mostramos algunas sugerencias para completar los campos de información:

• Agrega un nuevo motor de búsqueda. Ingresa una etiqueta para el motor de búsqueda.
  • Palabra clave. Ingresa el texto de acceso directo que desees usar para el motor de búsqueda. Puedes usar la palabra clave para acceder rápidamente al motor de búsqueda mediante la barra de direcciones.
  • URL. Ingresa la dirección web para el motor de búsqueda. Para buscar la dirección web:
    1. Ve al motor de búsqueda que desees agregar.
    2. Realiza una búsqueda.
    3. Copia y pega la dirección web de la página de resultados de búsqueda en el campo de la URL. Ten en cuenta que la URL de la página de resultados de búsqueda es distinta de la URL del sitio web. Por ejemplo, aunque la URL de acceso a Google es http://www.google.com, la URL que tendrías que agregar aquí es la de la página de resultados de la búsqueda de "xyz", es decir, http://www.google.com/search?q=XYZ.
    4. Reemplaza el término de búsqueda en la URL por %s. Siguiendo con el ejemplo del motor de búsqueda de Google, la URL final del motor de búsqueda sería http://www.google.com/search?q=%s. Al escribir una consulta en la barra de direcciones, %s se reemplazará automáticamente por el término de búsqueda utilizado.

Nota: Asegúrate de incluir %s en la URL. De lo contrario, no podrás establecer el motor de búsqueda como motor de búsqueda predeterminado.
Desde el dispositivo móvil

En este momento, no puedes modificar la lista de opciones del motor de búsqueda predeterminado.

¿Utilizas una Chromebook en el trabajo o en una institución educativa? Es posible que el administrador de la red seleccione un motor de búsqueda predeterminado o se encargue de la administración de los motores de búsqueda. Más información sobre cómo utilizar un dispositivo Chrome administrado