Cómo establecer el motor de búsqueda predeterminado

Puedes utilizar la barra de direcciones (cuadro multifunción) como cuadro de búsqueda. Se usa Google automáticamente, pero puedes establecer otro motor de búsqueda predeterminado en su lugar.

Si Google suele ser tu motor de búsqueda y deja de serlo de repente, es posible que tengas un software malicioso. Obtén ayuda para restaurar la configuración de Chrome.

Cómo establecer tu motor de búsqueda predeterminado

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más y luego Más Configuración.
  3. En la sección "Buscar", junto a tu motor de búsqueda predeterminado actual, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Selecciona un nuevo motor de búsqueda predeterminado.

Si intentaste establecer el motor de búsqueda, pero no funciona, es posible que tengas un software malicioso. Obtén ayuda para restaurar la configuración de Chrome.

Cómo agregar, editar o quitar motores de búsqueda

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la sección "Buscar", haz clic en Administrar motores de búsqueda.
  4. En "Otros motores de búsqueda", puedes realizar las siguientes acciones:
    • Agregar un motor de búsqueda: Completa los campos para configurar el motor de búsqueda.
    • Editar un motor de búsqueda: Haz clic en el motor de búsqueda. Edita los campos.
    • Borrar un motor de búsqueda: Selecciona el motor de búsqueda. A la derecha, haz clic en Quitar Quitar.
    • Establecer un motor de búsqueda predeterminado: Selecciona el motor de búsqueda y, luego, haz clic en Configurar como predeterminado.
  5. Haz clic en Listo.

Sugerencias para completar los cambios

Campo "Agregar nuevo motor de búsqueda"

Escribe una etiqueta o nombre para el motor de búsqueda.

Campo "Palabra clave"

Escribe el acceso directo de texto que deseas usar para el motor de búsqueda. Puedes ingresar la palabra en la barra de direcciones para usar el motor de búsqueda de forma rápida.

Campo "URL"

Ingresa la dirección web para el motor de búsqueda. Para buscar la dirección web:

1. Ve al motor de búsqueda que desees agregar.
  2. Realiza una búsqueda.
  3. Copia y pega la dirección web de la página de resultados de la búsqueda en el campo de la URL. La dirección de la página de resultados de la búsqueda es diferente a la dirección del sitio web.
    • Por ejemplo, si buscas "soccer", la URL de los resultados de la búsqueda de Google es http://www.google.com/search?q=soccer.
  4. Reemplaza el término de búsqueda en la URL por %s.
    • Por ejemplo, si usas la URL de resultados de la búsqueda de Google, la dirección de tu motor de búsqueda es http://www.google.com/search?q=%s.

¿Usas una Chromebook en el trabajo o escuela? Es posible que el administrador de la red seleccione un motor de búsqueda predeterminado o se encargue de la administración de los motores de búsqueda. Obtén más información sobre cómo usar un dispositivo Chrome administrado.