Establecer el motor de búsqueda predeterminado

En Google Chrome, la barra de direcciones en la parte superior de la ventana del navegador (a veces denominada "cuadro multifunción") también se utiliza como cuadro de búsqueda. Puedes especificar el motor de búsqueda de la barra de direcciones para realizar tus búsquedas.

Cuando inicies Chrome por primera vez después de la instalación, aparecerá un cuadro de ayuda cerca del cuadro multifunción. Allí se enfatiza que puedes realizar búsquedas directamente en el cuadro multifunción con el motor de búsqueda predeterminado, Búsqueda de Google. Si deseas cambiar tu motor de búsqueda predeterminado, haz clic en Cambiar para establecer uno nuevo.

First run default search engine bubble

Establecer el motor de búsqueda predeterminado

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. En el campo "Buscar", selecciona el motor de búsqueda que deseas utilizar en el menú. Si este motor de búsqueda no aparece en el menú, haz clic en Administrar motores de búsqueda.
  4. En el cuadro de diálogo Motores de búsqueda que aparece, selecciona de la lista el motor de búsqueda que te gustaría usar.
  5. Haz clic en el botón Establecer como predeterminado que aparece en la fila.

Si el motor de búsqueda que deseas utilizar no aparece en la lista, puedes agregarlo como una nueva opción de motor de búsqueda.

Si el botón "Establecer como predeterminado" no aparece en el motor de búsqueda seleccionado, tal vez necesites editar la URL.

¿Utilizas un dispositivo Chrome en el trabajo o en clase? El administrador de tu red puede seleccionar un motor de búsqueda predeterminado por ti; en ese caso, no podrás seleccionar otro diferente aquí. Obtén información acerca del uso de dispositivos Chrome administrados.

Algunos consejos para la búsqueda

• Búsqueda en la barra de direcciones
    La forma más rápida de realizar una búsqueda en Google Chrome es escribir el término de búsqueda en la barra de direcciones y luego presionar Enter.
  • Búsqueda con el botón derecho
    Destaca con el cursor cualquier texto o imagen en una página web. Haz clic con el botón derecho del mouse (o Ctrl+clic en una Mac) y selecciona la opción para realizar una búsqueda en el texto o la imagen destacados.
  • Pegar y buscar
    Resalta cualquier texto de una página web con el cursor y cópialo. Cuando estés listo para realizar la búsqueda, haz clic con el botón derecho del mouse (o mantén presionada la tecla Ctrl y haz clic, en una Mac) sobre la barra de direcciones y selecciona Pegar y buscar.

Consulta más formas de realizar una búsqueda en Chrome.