Standardsuchmaschine festlegen

Sie können die Adressleiste (Omnibox) als Suchfeld verwenden. Die Omnibox nutzt automatisch Google, Sie können aber auch eine andere Standardsuchmaschine festlegen.

Wenn Sie unerwartete Änderungen an Ihrer Suchmaschine feststellen, wurde Ihr Gerät möglicherweise durch Malware manipuliert. Weitere Informationen zum Entfernen von Malware

Standardsuchmaschine festlegen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter "Grundeinstellungen" auf Suchmaschine.
  4. Wählen Sie die gewünschte Suchmaschine aus.

Kürzlich aufgerufene Suchmaschinen werden als Optionen für Ihre Standardsuchmaschine hinzugefügt.

Google als Standardsuchmaschine verwenden

Wenn Google Ihre Standardsuchmaschine ist, wird Ihr Standort für Ihre Suchanfragen in der Adressleiste und auf Google verwendet. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Standortdaten freigeben.

So können Sie die Verwendung Ihres Standortes in Suchanfragen deaktivieren:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Rufen Sie eine Google-Suchseite wie google.de auf.
  3. Tippen Sie links neben der Webadresse auf "Sperren" Sperren.
  4. Tippen Sie auf Website-Einstellungen und dann Standortzugriff.
  5. Wählen Sie Für die aktuelle Suchmaschine blockieren.