Standardsuchmaschine und Kürzel für die Websitesuche festlegen

Sie können über die Adressleiste (Omnibox) im Web suchen. In einigen Ländern ist die Google Suche die Standardsuchmaschine von Chrome. In anderen werden Sie eventuell aufgefordert, Ihre Standardsuchmaschine festzulegen. Sie können sie jederzeit ändern.

Wenn Sie unerwartete Änderungen an Ihrer Suchmaschine feststellen, wurde Ihr Gerät möglicherweise durch Malware manipuliert. Weitere Informationen zum Entfernen von Malware

Standardsuchmaschine festlegen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Einstellungen“ Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Suchmaschine.
  4. Wählen Sie die gewünschte Suchmaschine aus.

Kürzlich aufgerufene und verwendete Suchmaschinen können als Optionen für Ihre Standardsuchmaschine hinzugefügt werden.

Google als Standardsuchmaschine verwenden

Wenn Google Ihre Standardsuchmaschine ist, wird Ihr Standort für Ihre Suchanfragen in der Adressleiste und auf Google verwendet. Weitere Informationen zum Freigeben des Standorts

Wenn Sie die Verwendung Ihres Standortes in Suchanfragen deaktivieren möchten, heben Sie den Standortzugriff für Chrome auf:

1. Tippen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad auf "Einstellungen".
  2. Suchen Sie Chrome und tippen Sie darauf.
  3. Tippen Sie auf Standort und dann Nie.