Standardsuchmaschine festlegen

Sie können die Adressleiste (Omnibox) als Suchfeld verwenden. Die Omnibox nutzt automatisch Google, Sie können aber auch eine andere Standardsuchmaschine festlegen.

Wenn Sie normalerweise Google als Suchmaschine verwenden und dies plötzlich nicht mehr der Fall ist, wurde Ihr Gerät möglicherweise durch Malware manipuliert. Lesen Sie dann in unserer Hilfe nach, wie Sie die Chrome-Einstellungen wiederherstellen können.

Standardsuchmaschine festlegen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone bzw. iPad die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Suchmaschine.
  4. Wählen Sie die gewünschte Suchmaschine aus.

Kürzlich aufgerufene und verwendete Suchmaschinen können als Optionen für Ihre Standardsuchmaschine hinzugefügt werden.

Google als Standardsuchmaschine verwenden

Wenn Google Ihre Standardsuchmaschine ist, wird Ihr Standort für Ihre Suchanfragen in der Adressleiste und auf Google verwendet. Weitere Informationen zur Freigabe Ihrer Standortdaten

Wenn Sie die Verwendung Ihres Standortes in Suchanfragen deaktivieren möchten, heben Sie den Standortzugriff für Chrome auf:

1. Tippen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad auf "Einstellungen".
  2. Suchen Sie Chrome und tippen Sie darauf.
  3. Tippen Sie auf Standort und dann Nie.