Définir le moteur de recherche par défaut et les raccourcis de recherche sur les sites

Vous pouvez utiliser la barre d'adresse (omnibox) pour effectuer une recherche sur le Web. Dans certains pays, la recherche Google est le moteur de recherche par défaut de Chrome. Dans d'autres, vous devrez peut-être choisir un moteur de recherche par défaut. Vous pouvez changer de moteur de recherche par défaut à tout moment.

Si vous remarquez des modifications inattendues dans votre moteur de recherche, il est possible qu'un logiciel malveillant soit installé. Découvrez comment supprimer les logiciels malveillants.

Définir le moteur de recherche par défaut

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Paramètres.
  3. Sélectionnez Moteur de recherche.
  4. À côté de "Moteur de recherche utilisé dans la barre d'adresse", sélectionnez la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  5. Sélectionnez un nouveau moteur de recherche par défaut.

Remarques :

Gérer les moteurs de recherche et les raccourcis de sites

Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des raccourcis de recherche sur les sites, et définir un moteur de recherche par défaut.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Paramètres.
  3. Sur la gauche, sélectionnez Moteur de recherche puis Gérer les moteurs de recherche et la recherche sur les sites.
  4. Pour modifier les raccourcis de recherche sur les sites :
    • Ajouter : à droite de "Recherche sur le site", sélectionnez Ajouter. Après avoir rempli les champs de texte, sélectionnez Ajouter.
    • Modifier : à droite d'un raccourci de recherche sur un site, sélectionnez Modifier Modifier.
    • Utiliser par défaut : à droite d'un raccourci de recherche sur un site, sélectionnez Plus Plus puis Utiliser par défaut.
    • Désactiver : à droite d'un raccourci de recherche sur un site, sélectionnez Plus Plus puis Désactiver.
    • Supprimer : à droite d'un raccourci de recherche sur un site, sélectionnez Plus Plus puis Supprimer.

Remarques :

• Vous pouvez configurer des raccourcis pour effectuer des recherches sur des sites spécifiques.
  • Les raccourcis vers les onglets ouverts, les favoris et l'historique de navigation sont inclus dans votre liste "Recherche sur le site". Vous pouvez modifier ou désactiver ces raccourcis, mais vous ne pouvez pas les supprimer.
  • Lorsque vous désactivez un raccourci de recherche sur un site, il est déplacé dans la section "Raccourcis inactifs".
  • La section "Raccourcis inactifs" suggère également d'autres sites. Pour les ajouter à vos raccourcis de recherche sur les sites, sélectionnez Activer.
    • Certains sites ne figurent dans la section "Raccourcis inactifs" qu'une fois que vous y avez effectué une recherche.

Remplir des champs de texte

Champ "Moteur de recherche"

Saisissez un libellé ou un nom pour le moteur de recherche.

Champ "Raccourci"

Saisissez le raccourci textuel que vous souhaitez utiliser pour le moteur de recherche. Vous pouvez saisir ce mot clé dans la barre d'adresse pour accéder rapidement au moteur de recherche.

Champ "URL avec %s à la place de la requête"

Saisissez l'adresse Web de la page de résultats de recherche, et utilisez %s à la place de la requête.

Pour trouver et modifier l'adresse Web de la page de résultats :

1. Accédez au moteur de recherche que vous souhaitez ajouter.
  2. Effectuez une recherche.
  3. Copiez et collez l'adresse Web de la page de résultats de recherche dans le champ "URL". L'adresse de la page de résultats de recherche est différente de l'adresse du site.
    • Par exemple, si vous recherchez "football", l'URL des résultats de recherche Google est http://www.google.com/search?q=football.
  4. Remplacez le terme de recherche par %s dans l'URL.
    • Par exemple, si vous utilisez l'URL des résultats de recherche Google, l'URL de votre moteur de recherche doit être http://www.google.com/search?q=%s.