Configurar preferências de inicialização do navegador

Você começa seu dia verificando seu e-mail ou navegando em seu site favorito? Se você faz isso, pense na possibilidade de definir esses sites como suas páginas de inicialização. As páginas de inicialização são abertas automaticamente toda vez que você abre o navegador.

Se você tiver dificuldades para bloquear pop-ups, salvar sua página inicial ou configurar seu mecanismo de pesquisa padrão, significa que um programa indesejado pode ter assumido o controle das suas configurações. Confira as etapas de solução de problemas para ajudar a resolver seu problema ou tente redefinir as configurações do seu navegador.
  1. Clique no ícone Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Configurações. Se estiver usando um Chromebook, clique em Mostrar configurações avançadas, na parte inferior da página.
  3. Na seção “Inicialização”, escolha uma opção abaixo:
    • Abrir a página "Nova guia": a página "Nova guia" será aberta na primeira vez que você iniciar o Google Chrome.
    • Continuar de onde parei: veja as páginas que estavam abertas no final da sua última sessão de navegação. O Google Chrome também restaura seus dados de navegação e os cookies da sessão. Os cookies de sessão são as informações que os websites podem usar para manter você conectado em sites como o Gmail. Isso pode poupar o tempo que você gasta fazendo login nos seus sites favoritos toda vez que reinicia o Chrome. No entanto, é recomendado que você saia dos websites quando estiver usando um computador público ou compartilhado.

Se você deseja que o Google Chrome reabra todas as suas páginas, mas descarte cookies de sessão e dados de outros sites, vá até "Configurações" > "Mostrar configurações avançadas" > "Configurações de conteúdo" > Manter dados locais até eu sair do navegador.

• Abre uma página específica ou um conjunto de páginas: clique em Configurar páginas e digite os endereços da Web das páginas que você deseja ver.

Próximas etapas

Também é possível acessar suas páginas favoritas de outras maneiras.

Você usa um dispositivo Chrome no trabalho ou na escola? Seu administrador de rede pode escolher as páginas de inicialização para você. Nesse caso, não será possível alterá-las aqui. Saiba mais sobre como usar um dispositivo Chrome gerenciado