Définir les préférences de démarrage du navigateur

Commencez-vous la journée en consultant vos e-mails ou votre site Web favori ? Si tel est le cas, vous devriez envisager de définir ces sites comme pages de démarrage. Les pages de démarrage s'ouvrent automatiquement chaque fois que vous ouvrez votre navigateur.

Si vous rencontrez des difficultés pour bloquer les fenêtres pop-up, enregistrer votre page d'accueil ou définir votre moteur de recherche par défaut, il est possible qu'un programme indésirable ait pris le contrôle de vos paramètres. Consultez cette procédure de dépannage qui vous aidera peut-être à résoudre le problème, ou essayez de réinitialiser les paramètres du navigateur.
  1. Cliquez sur l'icône Chrome menu dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Paramètres. Si vous utilisez un Chromebook, cliquez sur Afficher les paramètres avancés en bas de la page.
  3. Dans la section "Au démarrage", sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Ouvrir la page Nouvel onglet : une page "Nouvel onglet" s'affiche au premier lancement de Chrome.
    • Continuer là où je m'étais arrêté : les pages qui étaient ouvertes à la fin de votre dernière session de navigation s'ouvrent automatiquement. Vos données de navigation et les cookies de session sont également restaurés. Les cookies de session sont des informations que les sites Web peuvent utiliser afin que vous restiez connecté à des sites tels que Gmail. Ceci vous permet de gagner du temps lors de la connexion à vos sites favoris, lorsque vous ouvrez Chrome à nouveau. Nous vous recommandons cependant de vous déconnecter de vos sites Web lorsque vous utilisez un ordinateur public ou partagé.

Si vous souhaitez que toutes vos pages s'ouvrent à nouveau, mais que les cookies de session et d'autres données de sites soient supprimés, accédez à Paramètres > Afficher les paramètres avancés > Paramètres de contenu > Conserver les données locales jusqu'à ce que je quitte ma session de navigation uniquement.

• Ouvrir une page ou un ensemble de pages spécifiques : cliquez sur Définir les pages, puis saisissez les adresses Web des pages de votre choix.

Étapes suivantes

Il existe d'autres manières d'accéder à vos pages favorites.

Vous utilisez un appareil Chrome au travail ou dans un établissement scolaire ? Votre administrateur réseau peut définir une ou plusieurs pages de démarrage à votre place. Si tel est le cas, vous ne pouvez pas les modifier ici. En savoir plus sur l'utilisation d'un appareil Chrome géré.