„Beim Start“-Seite und Startseite festlegen

Sie können festlegen, welche Webseite beim Öffnen von Chrome angezeigt wird, und welche Website geöffnet wird, wenn Sie das Symbol für die Startseite auswählen. Standardmäßig sind hierfür zwei verschiedene Seiten festgelegt. Sie können aber auch eine einzelne Webseite für beides festlegen.

• Die „Beim Start“-Seite wird aufgerufen, wenn Sie Chrome auf Ihrem Gerät öffnen.
  • Die Startseite wird aufgerufen, wenn Sie „Startseite“ Startseite auswählen.

Wenn sich Ihre „Beim Start“-Seite, Startseite oder Suchmaschine plötzlich ändert, könnte unerwünschte Software eine mögliche Ursache dafür sein. Hier erfahren Sie, wie Sie auf Ihrem Gerät nach Malware suchen und diese entfernen und Ihre Einstellungen wiederherstellen.

„Beim Start“-Seite festlegen

Sie können festlegen, welche Seite oder Seiten angezeigt werden, wenn Sie Chrome auf Ihrem Computer starten.

Neuen Tab öffnen
Sie können festlegen, dass Chrome beim Öffnen eines neuen Fensters eine neue leere Browserseite (“Neuer Tab”) öffnen soll.
  1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen
  3. Klicken Sie links auf Beim Start
  4. Klicken Sie auf „Neuer Tab“-Seite öffnen.
Sie können Ihre „Neuer Tab“-Seite folgendermaßen anpassen:
  • Verknüpfungen
  • Rezepte, die Sie sich angesehen haben
  • Ihre Einkaufswagen auf anderen Websites
  • Verschiedenen Designs
Informationen zum Personalisieren Ihrer „Neuer Tab“-Seite
Zuletzt angesehene Seiten öffnen

Sie können festlegen, dass Chrome beim Start dieselben Seiten öffnet, die beim Schließen des Browsers geöffnet waren.

Auf einem Computer:

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Beim Start.
  4. Wählen Sie Zuletzt angesehene Seiten öffnen aus.

Ihre Cookies und Daten werden daraufhin gespeichert, sodass automatisch wieder die Websites geöffnet werden, bei denen Sie zuvor angemeldet waren, wie zum Beispiel Gmail. Wenn Sie nicht automatisch bei diesen Seiten angemeldet werden möchten, gehen Sie so vor:

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Datenschutz und Sicherheit und dann Website-Einstellungen und dann Zusätzliche Inhaltseinstellungen und dann Websitedaten auf dem Gerät.
  4. Aktivieren Sie die Option Websitedaten löschen, die auf deinem Gerät gespeichert wurden, wenn du alle Fenster schließt.

Auf Chromebook: Wenn Sie möchten, dass Ihre Seiten bei der Anmeldung wieder geöffnet werden, drücken Sie Strg + Umschalttaste + t.

Bestimmte Seiten öffnen

Sie können festlegen, dass Chrome beim Start eine oder mehrere bestimmte Webseiten öffnen soll.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Wählen Sie unter "Beim Start" die Option Bestimmte Seite oder Seiten öffnen aus.
    • Klicken Sie auf Neue Seite hinzufügen. Geben Sie die Webadresse ein und klicken Sie auf Hinzufügen.
    • Klicken Sie auf Aktuelle Seiten verwenden.

Wenn Sie Ihre Seiten ändern möchten, klicken Sie rechts neben einer Seite auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Bearbeiten oder Löschen

Probleme mit der „Beim Start“-Seite oder der Startseite

Wenn Ihnen auf Ihrem Computer eine Startseite oder "Beim Start"-Seite angezeigt wird, die Sie nicht selbst festgelegt haben, ist Ihr Computer möglicherweise mit Malware infiziert. So blockieren Sie unerwünschte Änderungen an Chrome

Wenn Sie Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, legt möglicherweise Ihr Netzwerkadministrator die "Beim Start"-Seite(n) oder Ihre Startseite für Sie fest. In diesem Fall können Sie die Seiten nicht ändern. Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Administrator.

Startseite festlegen

Sie können festlegen, welche Seite beim Klicken auf "Startseite" Startseite angezeigt werden soll.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie unter "Darstellung" die Option Schaltfläche "Startseite" anzeigen.
  4. Unterhalb dieser Option können Sie auswählen, ob die "Neuer Tab"-Seite oder eine benutzerdefinierte Seite verwendet werden soll.

Die Schaltfläche "Startseite" wird links neben der Adressleiste eingeblendet.

Ihre Chrome-Einstellungen auf Ihre Art

Weitere Informationen zum Anpassen von Chrome und Ändern der Chrome-Einstellungen.

Hier erfahren Sie, wie Sie Chrome anpassen und Ihre Chrome-Einstellungen ändern.