Definir o Google Chrome como o navegador padrão

Se você gosta da maneira como o Google Chrome funciona, torne-o seu navegador padrão. Os links clicados no seu computador serão abertos automaticamente no Google Chrome.

Definir o Chrome como o navegador da Web padrão

Se você ainda não tem o Google Chrome no seu computador, primeiro faça o download dele e instale-o.

Windows 10
  1. No computador, clique no menu "Iniciar" Menu "Iniciar".
  2. Clique em "Configurações" Configurações.
  3. Selecione "Sistema" depois Aplicativos padrão.
  4. Na parte inferior, em "Navegador da Web", clique no seu navegador atual (geralmente é o Microsoft Edge).
  5. Na janela "Escolher um aplicativo", clique em Google Chrome.

Para abrir o Chrome facilmente mais tarde, adicione um atalho à sua barra de tarefas:

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. Na barra de tarefas do Windows na parte inferior, clique com o botão direito do mouse no Chrome.
  3. Clique em Fixar na barra de tarefas.

Windows 8 e inferior
  1. No seu computador, clique no menu "Iniciar" Menu "Iniciar".
  2. Clique em Painel de Controle.
  3. Clique em Programas depois Programas Padrão depois Definir os programas padrão.
  4. À esquerda, selecione Google Chrome.
  5. Clique em Definir este programa como padrão.
  6. Clique em OK.
Mac
  1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no Menu Menu.
  3. Clique em Configurações.
  4. Na seção "Navegador padrão", clique em Fazer do Google Chrome o navegador padrão.
    • Caso você não veja o botão, isso significa que o Google Chrome já é o navegador padrão.

No seu dispositivo móvel? Saiba mais sobre o Google Chrome para dispositivo móvel.

Links relacionados

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.