Impostare Chrome come browser predefinito

Se imposti Chrome come browser predefinito, i link su cui fai clic si apriranno automaticamente in Chrome quando è possibile.

In alcuni paesi ti potrebbe essere chiesto di scegliere il browser predefinito. Puoi modificare il browser predefinito in qualsiasi momento.

Impostare Chrome come browser web predefinito

Importante: se non hai ancora installato Google Chrome sul computer, scaricalo e installalo.

Windows 11
  1. Fai clic sul menu Start del computer.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni quindi App quindi App predefinite.
  3. Nella sezione "Configura le impostazioni predefinite in base all'app", inserisci Chrome nella casella di ricerca quindi fai clic su Google Chrome.
  4. In alto, accanto a "Imposta Google Chrome come browser predefinito", fai clic su Imposta come predefinito.
    • Per assicurarti che la modifica sia stata applicata ai tipi di file corretti, esamina l'elenco sotto il pulsante "Imposta come predefinito".
  5. Per uscire, chiudi la finestra delle impostazioni.

Per aprire facilmente Chrome in un secondo momento, aggiungi una scorciatoia alla barra delle applicazioni:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In basso, nella barra delle applicazioni di Windows, fai clic con il tasto destro del mouse su Chrome.
  3. Fai clic su Aggiungi alla barra delle applicazioni.
Windows 10
  1. Fai clic sul menu Start Menu Start del computer.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  3. Apri le app predefinite:
    • Versione originale: fai clic su Sistema quindi App predefinite.
    • Creators Update: fai clic su App quindi App predefinite.
  4. Nella sezione "Browser Web" in fondo, fai clic sul browser corrente, che in genere è Microsoft Edge.
  5. Fai clic su Google Chrome nella finestra "Scegli un'app".

Per aprire facilmente Chrome in un secondo momento, aggiungi una scorciatoia alla barra delle applicazioni come segue:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In basso, nella barra delle applicazioni di Windows, fai clic con il tasto destro del mouse su Chrome.
  3. Fai clic su Aggiungi alla barra delle applicazioni.
Mac
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Nella sezione "Browser predefinito", fai clic su Imposta come predefinito.
    • Se non vedi il pulsante significa che Google Chrome è già il tuo browser predefinito.

Per aprire facilmente Chrome in un secondo momento, aggiungi una scorciatoia al Dock:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic con il tasto destro del mouse su Chrome nel Dock del Mac.
  3. Fai clic su Opzioni e poi Mantieni nel Dock.