Définir Chrome comme navigateur par défaut

Si vous aimez utiliser Google Chrome, vous pouvez en faire votre navigateur par défaut afin que les liens sur lesquels vous cliquez sur votre ordinateur s'ouvrent automatiquement dans ce navigateur.

Définir Chrome comme navigateur Web par défaut

Ordinateur Mac
  1. Ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le menu Chrome Chrome menu.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Dans la section "Navigateur par défaut", cliquez sur Définir Google Chrome comme navigateur par défaut.
    Si ce bouton n'est pas affiché, cela signifie que Google Chrome est déjà votre navigateur par défaut.
Windows 10

Utilisateurs qui sont récemment passés à Windows 10 et qui n'arrivent pas à localiser Chrome

1. Cliquez sur le menu Démarrer .
  2. Dans le champ de recherche, saisissez "Chrome", puis appuyez sur Entrée.
  3. Cliquez sur le résultat de recherche "Chrome" pour ouvrir le navigateur.
  4. Vous êtes alors invité à définir Chrome comme navigateur par défaut. Cliquez sur Oui pour terminer le processus.

Si vous n'êtes pas invité à définir Chrome comme navigateur par défaut, procédez comme suit.

Utilisateurs possédant un nouvel ordinateur Windows 10 et qui souhaitent définir Chrome comme navigateur par défaut

1. Téléchargez et installez Chrome.
  2. Sur l'ordinateur, cliquez sur le menu Démarrer .
  3. Sélectionnez l'icône Paramètres du PC .
  4. Cliquez sur Système > Applications par défaut.
  5. Sous "Navigateur Web", cliquez sur le navigateur actuel (généralement Microsoft Edge).
  6. Dans le pop-up "Choisir une application" qui s'affiche, cliquez sur Google Chrome.

Vous pouvez également regarder la vidéo suivante (en anglais uniquement, 1:00) :

Setting up Chrome on Windows 10

Windows 8 ou version antérieure
  1. Téléchargez et installez Chrome.
  2. Faites un clic droit sur le bouton "Démarrer", puis cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur Programmes > Programmes par défaut > Définir vos programmes par défaut.
  4. Dans le panneau situé sur la gauche, sélectionnez Google Chrome.
  5. Cliquez sur Définir ce programme comme programme par défaut.
  6. Cliquez sur OK.

Modifier le navigateur

Si vous ne souhaitez plus que Google Chrome soit votre navigateur par défaut, remplacez-le par un autre navigateur.

Vous êtes sur votre appareil mobile ? En savoir plus sur Chrome sur un appareil mobile

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.