Définir Chrome comme navigateur par défaut

Si vous aimez utiliser Google Chrome, vous pouvez en faire votre navigateur par défaut afin que les liens sur lesquels vous cliquez sur votre ordinateur s'ouvrent automatiquement dans ce navigateur.

1. Ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le menu Chrome Chrome menu.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Dans la section "Navigateur par défaut", cliquez sur Définir Google Chrome comme navigateur par défaut.
    Si ce bouton n'est pas affiché, cela signifie que Google Chrome est déjà votre navigateur par défaut.

Obtenir Chrome pour un ordinateur Windows

Découvrez comment définir Chrome comme navigateur par défaut sur un ordinateur exécutant Windows. Sur Windows 8, vous pouvez lancer Chrome en tant qu'application Windows 8.

Windows 10

Utilisateurs qui sont récemment passés à Windows 10 et qui n'arrivent pas à localiser Chrome

1. Cliquez sur le menu Démarrer .
  2. Dans le champ de recherche, saisissez "Chrome", puis appuyez sur Entrée.
  3. Cliquez sur le résultat de recherche "Chrome" pour ouvrir le navigateur.
  4. Vous êtes alors invité à définir Chrome comme navigateur par défaut. Cliquez sur Oui pour terminer le processus.

Si vous n'êtes pas invité à définir Chrome comme navigateur par défaut, procédez comme suit.

Utilisateurs possédant un nouvel ordinateur Windows 10 et qui souhaitent définir Chrome comme navigateur par défaut

1. Téléchargez et installez Chrome.
  2. Sur l'ordinateur, cliquez sur le menu Démarrer .
  3. Sélectionnez l'icône en forme de roue dentée  "Paramètres du PC".
  4. Cliquez sur Système > Applications par défaut.
  5. Sous "Navigateur Web", cliquez sur le navigateur actuel (généralement Microsoft Edge).
  6. Dans le pop-up "Choisir une application" qui s'affiche, cliquez sur Google Chrome.

Vous pouvez également regarder la vidéo suivante (en anglais uniquement, 1:00) :

Setting up Chrome on Windows 10

Windows 8 ou version antérieure
Étape 1 : réglez vos paramètres Windows
  1. Téléchargez et installez Chrome.
  2. Faites un clic droit sur le bouton Démarrer, puis cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur Programmes > Programmes par défaut > Définir vos programmes par défaut.
  4. Dans le panneau situé sur la gauche, sélectionnez Google Chrome.
  5. Cliquez sur Définir ce programme comme programme par défaut.
  6. Cliquez sur OK.

Étape 2 : réglez vos paramètres Chrome

1. Ouvrez Chrome.
  2. Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu.
  3. Cliquez sur Relancer Chrome sur le Bureau ou Relancer Chrome en mode Windows 8.

Modifier le navigateur par défaut

Si vous ne souhaitez plus que Google Chrome soit votre navigateur par défaut, remplacez-le par un autre navigateur.

Vous êtes sur votre appareil mobile ? En savoir plus sur Chrome sur un appareil mobile

Laura, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez-lui des commentaires au sujet de la page.