Définir Chrome comme navigateur par défaut

Si vous aimez utiliser Google Chrome, vous pouvez en faire votre navigateur par défaut. Ainsi, tous les liens sur lesquels vous cliquez s'ouvrent automatiquement dans Google Chrome.

Définir Chrome comme navigateur Web par défaut

Si Google Chrome n'est pas installé sur votre ordinateur, commencez par le télécharger et l'installer.

Windows 10
  1. Sur l'ordinateur, cliquez sur le menu Démarrer Menu Démarrer.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Sélectionnez Système puis Applications par défaut.
  4. Au bas de l'écran, dans "Navigateur Web", cliquez sur le navigateur actuel (généralement Microsoft Edge).
  5. Dans la fenêtre "Choisir une application", cliquez sur Google Chrome.

Pour accéder facilement à Chrome par la suite, ajoutez un raccourci dans la barre des tâches :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans la barre des tâches Windows au bas de l'écran, faites un clic droit sur Chrome.
  3. Cliquez sur Épingler à la barre des tâches.

Windows 8 ou version antérieure
  1. Sur l'ordinateur, cliquez sur le menu Démarrer Menu Démarrer.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur Programmes puis Programmes par défaut puis Choisir les programmes par défaut.
  4. Sur la gauche, sélectionnez Google Chrome.
  5. Cliquez sur Définir ce programme comme programme par défaut.
  6. Cliquez sur OK.
Sur Mac
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur le menu Menu.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Dans la section "Navigateur par défaut", cliquez sur Définir Google Chrome comme navigateur par défaut.
    • Si ce bouton n'est pas affiché, cela signifie que Google Chrome est déjà votre navigateur par défaut.

Vous êtes sur votre appareil mobile ? En savoir plus sur Chrome sur un appareil mobile

À voir aussi

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.