Définir Chrome comme navigateur par défaut

Si vous définissez Chrome comme navigateur par défaut, les liens sur lesquels vous cliquez s'ouvrent automatiquement dans Chrome lorsque c'est possible.

Dans certains pays, vous pouvez être invité à choisir un navigateur par défaut. Vous pouvez changer de navigateur par défaut à tout moment.

Définir Chrome comme navigateur Web par défaut

Important : Si Google Chrome n'est pas installé sur votre ordinateur, commencez par le télécharger et l'installer.

Windows 11
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le menu Démarrer .
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Applications puis Applications par défaut.
  3. Sous "Définir les valeurs par défaut des applications", saisissez Chrome dans le champ de recherche puis cliquez sur Google Chrome.
  4. En haut de la page, à côté de "Définir Google Chrome comme navigateur par défaut", cliquez sur Définir par défaut.
    • Pour vous assurer que la modification a été appliquée aux bons types de fichiers, consultez la liste située sous le bouton "Définir par défaut".
  5. Pour quitter, fermez la fenêtre des paramètres.

Pour accéder facilement à Chrome par la suite, ajoutez un raccourci dans la barre des tâches :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En bas, dans la barre des tâches de Windows, effectuez un clic droit sur Chrome.
  3. Cliquez sur Épingler à la barre des tâches.
Windows 10
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le menu Démarrer Menu Démarrer.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Ouvrez vos applications par défaut :
    • Version d'origine : cliquez sur Système puis Applications par défaut.
    • Creators Update : cliquez sur Applications puis Applications par défaut.
  4. Au bas de l'écran, dans "Navigateur Web", cliquez sur le navigateur actuel (généralement Microsoft Edge).
  5. Dans la fenêtre "Choisir une application", cliquez sur Google Chrome.

Pour accéder facilement à Chrome par la suite, ajoutez un raccourci dans la barre des tâches :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En bas, dans la barre des tâches de Windows, effectuez un clic droit sur Chrome.
  3. Cliquez sur Épingler à la barre des tâches.
Mac
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Dans la section "Navigateur par défaut", cliquez sur Utiliser par défaut.
    • Si ce bouton ne s'affiche pas, cela signifie que Google Chrome est déjà votre navigateur par défaut.

Pour accéder facilement à Chrome par la suite, ajoutez un raccourci dans votre Dock :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans le Dock de votre Mac, effectuez un clic droit sur Chrome.
  3. Cliquez sur Options puis Garder dans le Dock.