Cómo establecer Chrome como navegador predeterminado

Si haces que Chrome sea tu navegador predeterminado, cualquier vínculo en el que hagas clic se abrirá automáticamente en Chrome.

Cómo establecer Chrome como tu navegador web predeterminado

Si aún no tienes Google Chrome en tu computadora, primero descarga e instala Chrome.

Windows 11
  1. En tu computadora, haz clic en el menú Inicio .
  2. Haz clic en Configuración Configuración.
  3. Haz clic en Aplicaciones y luego Aplicaciones predeterminadas.
  4. Haz clic en Google Chrome.
  5. En cada tipo de archivo o vínculo que quieras cambiar, haz clic en la configuración actual.
    • Para obtener la mejor experiencia de Chrome en Windows 11, asegúrate de establecer Chrome como navegador predeterminado para los siguientes tipos de archivo: .html, .html, .shtml, .xhtml, http y https.
  6. Haz clic en Google Chrome y luego Aceptar.
  7. Para salir, cierra la ventana de configuración.
Windows 10
  1. En tu computadora, haz clic en el menú Inicio Menú Inicio.
  2. Haz clic en Configuración Configuración.
  3. Abre las apps predeterminadas:
    • Versión original: Haz clic en Sistema y luego Aplicaciones predeterminadas.
    • Creators Update: Haz clic en Aplicaciones y luego Aplicaciones predeterminadas.
  4. En la parte inferior, en "Explorador web", haz clic en tu navegador actual (por lo general, es Microsoft Edge).
  5. En la ventana "Elegir una aplicación", haz clic en Google Chrome.

Para abrir Chrome de forma sencilla más tarde, agrega un acceso directo en la barra de tareas:

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte inferior de la barra de tareas de Windows, haz clic con el botón derecho en Chrome.
  3. Haz clic en Anclar a la barra de tareas.
Windows 8 y versiones anteriores
  1. En tu computadora, haz clic en el menú Inicio Menú Inicio.
  2. Haz clic en Panel de control.
  3. Haz clic en Programas y luego Programas predeterminados y luego Establecer programas predeterminados.
  4. A la izquierda, selecciona Google Chrome.
  5. Haz clic en Establecer este programa como predeterminado.
  6. Haz clic en Aceptar.
Mac
  1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En la sección "Navegador predeterminado", haz clic en Configurar como predeterminado.
    • Si no ves el botón, significa que Google Chrome ya es el navegador predeterminado.