Establecer Chrome como navegador predeterminado

Si estableces Chrome como navegador predeterminado, los enlaces en los que hagas clic se abrirán automáticamente en Chrome siempre que sea posible.

En algunos países, es posible que se te pida que elijas un navegador predeterminado. Puedes cambiar tu navegador predeterminado en cualquier momento.

Establecer Chrome como navegador web predeterminado

Importante: Si aún no tienes Google Chrome en tu ordenador, primero descárgalo e instálalo.

Windows 11
  1. En tu ordenador, haz clic en el menú Inicio .
  2. Haz clic en Configuración Configuración y luego Aplicaciones y luego Aplicaciones predeterminadas.
  3. En "Establecer valores predeterminados para las aplicaciones", escribe Chrome en el cuadro de búsqueda y luego haz clic en Google Chrome.
  4. En la parte superior, junto a "Convertir a Google Chrome en el explorador predeterminado", haz clic en Establecer como predeterminado.
    • Para asegurarte de que el cambio se haya aplicado a los tipos de archivo correctos, revisa la lista situada debajo del botón "Establecer como predeterminado".
  5. Para salir, cierra la ventana de configuración.

Para abrir Chrome fácilmente más adelante, añade un acceso directo a la barra de tareas:

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Abajo, en la barra de tareas de Windows, haz clic con el botón derecho en Chrome.
  3. Haz clic en Fijar a barra de tareas.
Windows 10
  1. En tu ordenador, haz clic en el menú Inicio Menú Inicio.
  2. Haz clic en Configuración Configuración.
  3. Abre las aplicaciones predeterminadas:
    • Versión original: haz clic en Sistema y luego Aplicaciones predeterminadas.
    • Creators Update: haz clic en Aplicaciones y luego Aplicaciones predeterminadas.
  4. En la sección "Explorador web" situada en la parte inferior, haz clic en tu navegador actual (normalmente es Microsoft Edge).
  5. En la ventana "Elegir una aplicación", haz clic en Google Chrome.

Para abrir Chrome fácilmente más adelante, añade un acceso directo a la barra de tareas:

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Abajo, en la barra de tareas de Windows, haz clic con el botón derecho en Chrome.
  3. Haz clic en Fijar a barra de tareas.
Mac
  1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En la sección "Navegador predeterminado", haz clic en Elegir como predeterminado.
    • Si no ves el botón, significa que Google Chrome ya es tu navegador predeterminado.

Para abrir Chrome fácilmente más adelante, añade un acceso directo al Dock:

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. En el Dock de Mac, haz clic con el botón derecho en Chrome.
  3. Haz clic en Opciones y luego Mantener en el Dock.