Cómo establecer Chrome como navegador predeterminado

Si estableces Chrome como tu navegador predeterminado, los vínculos en los que hagas clic se abrirán automáticamente en Chrome siempre que sea posible.

En algunos países, es posible que debas elegir el navegador predeterminado. Puedes cambiar tu navegador predeterminado en cualquier momento.

Cómo establecer Chrome como tu navegador web predeterminado

Importante: Si aún no tienes Google Chrome en tu computadora, primero descarga e instala Chrome.

Windows 11
  1. En tu computadora, haz clic en el menú Inicio .
  2. Haz clic en Configuración Configuración y luego Aplicaciones y luego Aplicaciones predeterminadas.
  3. En "Establecer valores predeterminados por aplicación", ingresa Chrome en el cuadro de búsqueda y luego y haz clic en Google Chrome.
  4. En la parte superior, junto a "Establecer Google Chrome como navegador predeterminado", haz clic en Establecer como predeterminado.
    • Para asegurarte de que el cambio se aplique a los tipos de archivo correctos, revisa la lista que aparece debajo del botón "Establecer como predeterminado".
  5. Para salir, cierra la ventana de configuración.

Para abrir Chrome de forma sencilla más tarde, agrega un acceso directo en la barra de tareas:

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte inferior, en la barra de tareas de Windows, haz clic con el botón derecho en Chrome.
  3. Haz clic en Anclar a la barra de tareas.
Windows 10
  1. En tu computadora, haz clic en el menú Inicio Menú Inicio.
  2. Haz clic en Configuración Configuración.
  3. Abre las apps predeterminadas:
    • Versión original: Haz clic en Sistema y luego Aplicaciones predeterminadas.
    • Creators Update: Haz clic en Aplicaciones y luego Aplicaciones predeterminadas.
  4. En la parte inferior, en "Explorador web", haz clic en tu navegador actual (por lo general, es Microsoft Edge).
  5. En la ventana "Elegir una aplicación", haz clic en Google Chrome.

Para abrir Chrome de forma sencilla más tarde, agrega un acceso directo en la barra de tareas:

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte inferior, en la barra de tareas de Windows, haz clic con el botón derecho en Chrome.
  3. Haz clic en Anclar a la barra de tareas.
Mac
  1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En la sección "Navegador predeterminado", haz clic en Configurar como predeterminado.
    • Si no ves el botón, significa que Google Chrome ya es el navegador predeterminado.

Para abrir Chrome de forma sencilla más tarde, agrega un acceso directo en el Dock:

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En el Dock de Mac, haz clic con el botón derecho en Chrome.
  3. Haz clic en Opciones y luego Mantener en el Dock.