Ajustar fuentes, idiomas y tipos de codificación

La configuración de fuentes e idiomas de Google Chrome te permite leer en Internet y utilizar el navegador en tu lengua materna. Para cambiar esa configuración, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu ubicado en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar configuración avanzada y accede a la sección "Idioma". Estos son los diversos tipos de configuración que puedes ajustar:

Idioma de la interfaz del navegador

Windows

El idioma de la interfaz del navegador se utiliza en los menús y cuadros de diálogo del navegador, y se basa en el idioma que seleccionaste al descargar Google Chrome por primera vez.

En Windows, sigue estos pasos para modificar la configuración:

1. Haz clic en Configuración de idioma y teclado para abrir el cuadro de diálogo "Idioma".
    2. Selecciona el idioma que deseas utilizar de la lista. Si el idioma no está en la lista, primero agrégalo como uno de tus idiomas preferidos para páginas web. Para esto, haz clic en Agregar.
    3. En el panel derecho, haz clic en Mostrar Google Chrome en este idioma.
    4. Reinicia el navegador para aplicar los cambios.

Actualmente, Mac determina el idioma de la interfaz del navegador por la configuración de Idioma y texto en Preferencias del sistema. Para obtener información sobre cómo actualizar el idioma del sistema, visita Asistencia técnica de Apple.

Con Linux, verifica el asistente para idioma del sistema.

Preferencias de idioma para las páginas web

Las preferencias de idioma para las páginas web ayudan a Google Chrome a determinar el idioma que debe utilizar para mostrar una página web. Para definir tus preferencias, haz clic en Configuración de idioma y teclado (en Mac y en Linux: haz clic en Configuración de idioma) para acceder al cuadro de diálogo "Idioma". Agrega o elimina idiomas de la lista y arrástralos para ordenarlos según tu preferencia.

Si utilizas Windows, es posible que debas ajustar la configuración de idioma de Windows para agregar idiomas de Asia Oriental o idiomas que utilicen escritura compleja.

Agrega solo los idiomas que necesites, ya que hay sitios web malintencionados que pueden aprovecharse de que algunos caracteres de un idioma se parecen a otros de otro idioma para engañarte sobre la dirección web que visitas.

Fuentes y codificaciones predeterminadas

En la sección "Contenido web", haz clic en Personalizar fuentes para especificar las fuentes estándar y ajustar el ancho y el tamaño mínimo de la fuente y la codificación. Si la codificación predeterminada no se corresponde con la de un sitio web, es posible que el texto no se muestre correctamente. Siempre podrás ajustar manualmente el tamaño de fuente o cancelar temporalmente la codificación de la página que estés viendo.