Mettre à jour Google Chrome

Pour vous assurer une protection optimale grâce aux dernières mises à jour de sécurité, Google Chrome peut se mettre à jour automatiquement dès qu'une nouvelle version du navigateur est disponible. Suite à ces mises à jour, il est possible que vous remarquiez des changements dans l'apparence de votre navigateur.

Obtenir les mises à jour de Chrome lorsqu'elles sont disponibles

Les mises à jour ont généralement lieu en arrière-plan, lorsque vous fermez votre navigateur, puis que vous le rouvrez. Cependant, si vous n'avez pas fermé votre navigateur depuis un certain temps, le menu Chrome dans l'angle supérieur droit peut changer de couleur :

Update Chrome : une icône de menu verte signifie qu'une mise à jour est disponible depuis deux jours.

update : une icône de menu orange signifie qu'une mise à jour est disponible depuis quatre jours.

Red menu : une icône de menu rouge signifie qu'une mise à jour est disponible depuis sept jours.

Pour mettre à jour Google Chrome, procédez comme suit :

1. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le menu Chrome Chrome menu.
  2. Cliquez sur Mettre à jour Google Chrome. Si vous ne voyez pas ce bouton, cela signifie que vous disposez de la dernière version.
  3. Cliquez sur Relancer.

Les fenêtres et les onglets ouverts dans le navigateur sont enregistrés afin qu'ils soient automatiquement restaurés au redémarrage. Si vous préférez redémarrer Chrome plus tard, cliquez sur Pas maintenant. La mise à jour sera appliquée au prochain démarrage du navigateur.

Informations supplémentaires relatives à la mise à jour de Chrome

Découvrez plus d'informations sur le moment opportun de mettre à jour Chrome, ainsi que des conseils supplémentaires pour votre système d'exploitation.

Rechercher une mise à jour et afficher la version actuelle du navigateur sur l'ordinateur
  1. Ouvrez Google Chrome sur votre ordinateur.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le menu Chrome Chrome menu.
  3. Cliquez sur Aide > À propos de Google Chrome.

Le numéro de version correspond à la série de chiffres qui s'affiche sous l'en-tête "Google Chrome". Chrome vérifie les mises à jour lorsque vous êtes sur cette page.

Cliquez sur Relancer pour appliquer la mise à jour disponible.

Informations supplémentaires pour les utilisateurs de Mac, Linux et Windows 8
  • Utilisateurs de Mac : si Google Chrome est installé dans votre dossier "Applications", vous pouvez également configurer les mises à jour automatiques du navigateur pour tous les utilisateurs de votre ordinateur. Accédez à la section "À propos de Google Chrome", puis recherchez le bouton Configurer les mises à jour automatiques pour tous les utilisateurs.
  • Utilisateurs de Linux : utilisez votre gestionnaire de packages pour mettre à jour Google Chrome.
  • Utilisateurs de Windows 8 : fermez toutes les fenêtres et tous les onglets de Chrome sur le Bureau, puis relancez Chrome pour appliquer la mise à jour.
Essayer les versions modifiées de l'interface et les nouvelles fonctionnalités en avance

La plupart du temps, les changements que vous constatez dans Chrome ont été testés dans une version en avant-première appelée Chrome Bêta.

Si vous voulez avoir un aperçu des modifications à venir, consultez le blog Chrome ou téléchargez la version bêta de Chrome, puis donnez-nous votre avis sur celle-ci.

Remarque : Le téléchargement de la version bêta de Chrome remplace la version habituelle de ce navigateur.

Articles associés

• Vous rencontrez des problèmes lors de la mise à jour ? Consultez les informations relatives au dépannage.
  • Un processus appelé Google Update est utilisé pour rechercher l'existence de mises à jour de Google Chrome. En savoir plus sur le fonctionnement de Google Update
  • Vous utilisez un appareil Chrome au travail ou dans un établissement scolaire ? Votre administrateur réseau peut ne pas vous donner la possibilité de mettre à jour Chrome, auquel cas l'option de mise à jour du navigateur ne s'affiche pas. En savoir plus sur l'utilisation d'un appareil Chrome géré

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.