Mettre à jour Google Chrome sur votre ordinateur

Pour vous assurer une protection optimale grâce aux dernières mises à jour de sécurité, Google Chrome peut se mettre à jour automatiquement lorsqu'une nouvelle version du navigateur est disponible. Suite à ces mises à jour, il est possible que vous remarquiez parfois des changements dans l'apparence de votre navigateur.

Obtenir les mises à jour de Chrome lorsqu'elles sont disponibles

Chrome devrait être mis à jour automatiquement en fonction de vos paramètres Play Store sur Android ou App Store sur iOS. Découvrez comment vérifier si des mises à jour sont disponibles et comment mettre à jour Chrome.

Sur un ordinateur

Les mises à jour ont généralement lieu en arrière-plan, lorsque vous fermez votre navigateur, puis que vous le rouvrez. Cependant, si vous n'avez pas fermé votre navigateur depuis un certain temps, le menu Chrome dans l'angle supérieur droit peut changer de couleur :

Le vert Update Chrome signifie qu'une mise à jour est disponible depuis deux jour

L'orange update signifie qu'une mise à jour est disponible depuis quatre jours.

Le rouge  signifie qu'une mise à jour est disponible depuis sept jours.

Pour mettre à jour Google Chrome, procédez comme suit :

1. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le menu Chrome Chrome menu.
  2. Cliquez sur Mettre à jour Google Chrome.
  3. Cliquez sur Relancer.

Les fenêtres et les onglets ouverts dans le navigateur sont enregistrés afin qu'ils soient automatiquement restaurés au redémarrage. Si vous préférez redémarrer Chrome plus tard, cliquez sur Pas maintenant. La mise à jour est appliquée au prochain démarrage du navigateur.

Sur un appareil Android
Chrome devrait être mis à jour automatiquement en fonction de vos paramètres Play Store sur Android. Pour vérifier si une nouvelle version est disponible, procédez comme suit :
  1. Appuyez sur l'icône Play Store  > Mes applications.
  2. L'option "Mises à jour" est affichée à côté des applications pour lesquelles une mise à jour est disponible.
  3. Si Chrome  figure dans cette liste, appuyez dessus pour installer la mise à jour.
Sur un iPhone ou un iPad
Chrome devrait être mis à jour automatiquement en fonction de vos paramètres App Store sur iOS. Pour vérifier si une nouvelle version est disponible, procédez comme suit :
  1. Ouvrez l'App Store.
  2. Appuyez sur Mises à jour.
  3. Si Chrome  figure dans la liste, appuyez sur Mettre à jour pour installer la mise à jour.
  4. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe correspondant à votre identifiant Apple. Les mises à jour sont alors téléchargées et installées.

Informations supplémentaires relatives à la mise à jour de Chrome

Rechercher une mise à jour et afficher la version actuelle du navigateur sur l'ordinateur
  1. Ouvrez Google Chrome sur votre ordinateur.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le menu Chrome Chrome menu.
  3. Cliquez sur À propos de Google Chrome.

Le numéro de la version actuelle correspond à la série de chiffres qui s'affiche sous l'en-tête "Google Chrome". Chrome vérifie les mises à jour lorsque vous êtes sur cette page.

Cliquez sur Relancer pour appliquer la mise à jour disponible.

Informations supplémentaires pour les utilisateurs de Mac, Linux et Windows 8
  • Utilisateurs de Mac : si Google Chrome est installé dans votre dossier "Applications", vous pouvez également configurer les mises à jour automatiques du navigateur pour tous les utilisateurs de votre ordinateur. Accédez à la section "À propos de Google Chrome", puis recherchez le bouton Configurer les mises à jour automatiques pour tous les utilisateurs.
  • Utilisateurs de Linux : utilisez votre gestionnaire de packages pour mettre à jour Google Chrome.
  • Windows 8 : fermez toutes les fenêtres et tous les onglets de Chrome sur le Bureau et dans l'application Windows 8, puis relancez Chrome pour appliquer la mise à jour.
Essayer les versions modifiées de l'interface et les nouvelles fonctionnalités en avance

La plupart du temps, les changements que vous constatez dans Chrome ont été testés dans une version en avant-première appelée Chrome Bêta.

Si vous voulez avoir un aperçu des modifications à venir, consultez le blog de Chrome ou téléchargez la version bêta de Chrome, puis donnez-nous votre avis sur celle-ci.

Remarque : Le téléchargement de Chrome Bêta remplace la version habituelle de Chrome.